• QQ空间
  • 收藏

狮桥万钧:未来大车队的规模,至少要一万台车起步

| 2019-08-06 阅读 77



为此,狮桥提出的解决方案是:为了解决传统模式下的购车贷款难、信贷风控难、司机运营难、退出置换难,就要做到垂直化、专业化、定制化、平台化。四化」的核心是技术和数据。


今年7月11日,狮桥引进了战略融资,由百度和阳光融汇资本领投,融资金额达10亿元人民币。当时在发布会现场,狮桥方面表示百度和阳光融汇资本所带来的重大协同效应,能够帮助狮桥进一步提升智能数据风控和产融服务创新能力。


《运联传媒》向狮桥集团副总裁朱涛了解了融资后的最新进展,他表示目前狮桥已经正式引入了百度提供的征信数据,并将这些数据引入了双方的联合建模。朱涛认为百度在征信数据本身具有较大的优势,尤其是在网络行为方面。


大数据挖掘和智能机器人自动催收,是目前狮桥和百度合作的项目。朱涛以GPS数据为例,解释了大数据挖掘的具体含义:首先我们会建一个GPS的数据库,其中包括GPS的特征、历程、线路,把这些数据放进了模型里面来运用,分析这些车辆,客户运营的情况,风险的特征。」


基于多方大数据,狮桥目前已经建设投产申请评分卡、行为评分卡和催收评分卡,覆盖贷前、贷后和清收环节。对优质客户狮桥做到条件优惠、放款时间压缩到1天以内。为了建设数据模型,IFC(国际金融公司)向狮桥提供了为期3年的风险管理和模型建设咨询项目。


「狮桥使命中有一句话是『提升商用车全周期多场景价值』,商用车的购买是一个场景,使用是一个场景,运营是一个场景,退出也是一个场景。狮桥的使命就是提升商用车全周期多场景价值,打造中国领军的商用车智慧服务平台。」这是万钧对狮桥未来要做的事的解读。

*运联传媒原创出品,如需转载请联系授权

推荐阅读

◆ 研究院:路由规划 | 三通一达  | 物流网点

◆ 话人物:优速王元 | G7老翟 | 立镖夏慧玲

  最公司:鸭嘴兽网络 | 商桥物流 | 顺丰重货

2019-08-25
彩妆美妆 征集:你眼中的成都,繁忙or悠闲?
今天的征集想让大家分享一张你眼中的成都。 也许它是外地人眼中的悠闲,一座慢都一座耍都。也许它是你眼中的忙碌,拥堵。它可能是白日的临河茶馆,也可能是夜晚的车水马龙... <详情>
2019-08-25
彩妆美妆 【赏石杂谈】赏石,适合怕孤独又不善交际的我
集宝街——玉见魅力石界 Youth Day 有人说,人的性格受遗传基因影响;有人说,人的性格靠后天环境培养。我不知道什么原因形成了内向性格,总是不爱在大庭广众之... <详情>
2019-08-25
彩妆美妆 11月,港股只会更好!证据都在这儿
(本文约2000字,读完需要5分钟) 10月是港股受难季 对农夫来说,10月是丰收的季节,对于港股来说,则更多是受难的季节。 不复盘不知道,粗粗回看数据还是... <详情>
2019-08-25
彩妆美妆 续航提升60%!充电用时减少一半?看东南DX3纯电动版有何妙招!
点击蓝字关注我们 在今年年初,东南推出了DX3的纯电动版本,续航里程为255公里,但是在纯电动车市场竞争激烈的情况下,较短的续航并不能打动消费者。于是,东南汽车... <详情>
2019-08-25
彩妆美妆 斯蒂芬森坑人能力有多强?对着吉昂嘀咕了几句,他立马被裁判吹T
斯蒂芬森坑人能力有多强?对着吉昂嘀咕了几句,他立马被裁判吹T <详情>
2019-08-25
彩妆美妆 当年充满了神秘感的景甜,现在怎么不火了?
当年充满了神秘感的景甜,现在怎么不火了? <详情>