• QQ空间
  • 收藏

接受不了《娘道》?这部大女主剧你一定会喜欢

| 2019-08-07 阅读 163

本文由明星粉丝团作者芦笙原创,未经允许不得转载

最近有两部年代剧在播出,而且形成了两极分化的感觉,两部剧从剧情和给大家展现的思想观念来看,简直就是两个极端,而且,同样的是,这两部剧在播出的时候都受到了很多的关注。一部就是《娘道》,这部剧虽然受到了很多的吐槽和争议,很多年轻的观众都表示难以接受,作品中的观念什么的,男尊女卑,重男轻女等等,看的年轻观众想要砸电视机啊。

如果你们觉得《娘道》这部剧无法接受的话,那么《正阳门下小女人》这部大女主剧你们一定可以接受了。该剧以小酒馆几十年的变迁为线索,以女性创业者徐慧真为叙述视角,讲述了其从1955年至改革开放后的几十年间,带领身边人创业致富、走向小康的故事。在剧中,徐慧真的第一段婚姻虽然有不幸,但是她快刀斩乱麻,一路过关斩将,打怪升级,让观众也觉得很解气。

她的丈夫喜欢上了她的表妹,在她生孩子的时候抛弃她,后来徐慧真独自经营小酒馆,并且和丈夫离婚。离婚后彻底践行了小女人大老板的风格,让周围人都对她刮目相看,不得不说,蒋雯丽出演这样的角色毫无违和感。以前看蒋雯丽的《当幸福来敲门》,感觉她可以是那种风情万种的女性,看这部剧,又觉得她可以是朴实和接地气的风格。

这部剧虽然没有什么小鲜肉小花之类的,就连出演蒋雯丽的女儿们都是一些名不见经传的演员,但是,每个人都很符合角色的人设。现在已经到了徐慧真开宾馆的情节了,从小女人到女强人,已经是相当让人服气的了。所以,如果觉得《娘道》的思想观念无法接受的话,那么《正阳门下小女人》一定会很喜欢的。

目前已经在网络上发起了两部剧的投票,很明显,这部剧的票数已经远远超过了《娘道》了,相比于那些大女主的古装剧,同样的套路同样的情节点,这种大女主剧还是别有一番风味的。所以,目前这部剧的收视率和口碑还是相当不错的,意外的是,没有想到蒋雯丽现在的作品依然能够打动大家,实力派就是实力派。

你们更喜欢《娘道》?还是更喜欢《正阳门下小女人》?

本文内容均为明星粉丝团原创,转载请先联系我们,谢谢

2019-08-18
百搭星君 11.6限制伊朗石油出口难挑上涨大梁,国际油价何时跌破58?
为赶上双十一购物节热潮,“四维交易课堂”现推出以下预热活动: 1、原价12888元的终身受益课程,现在只要8388元(包括理论复盘以及考试); 2、为了回顾广大... <详情>
2019-08-18
百搭星君 嵌着地平面的玻璃盒:威尼斯建筑双年展 2018 阿根廷国家馆
点击上方“艺术与设计”可以订阅哦! 2018年威尼斯建筑双年展开展不久,偌大的阿根廷玻璃盒子给人留下了深刻而又明亮的印迹。“昏暗”的空间中大家集体注视着这个玲珑... <详情>
2019-08-18
百搭星君 逸轩名汇:11.2黄金、原油操作建议,非农强势来袭
【消息面】  周四(11月1日),在技术面偏空的情况下,美元指数大幅回撤,黄金顺势反弹重回1230美元上方;而晚间美国制造业数据表现不佳,令美元指数进一步承压下... <详情>
2019-08-18
百搭星君 新iPad为什么舍弃高利润的Lightning,改用Type—C接口?
新iPad Pro发布,从外观到性能上的各种改进都给我们带来了不少惊喜,去掉Home键,采用窄边框的全面屏设计以一种全新的形象进入人们的视野,颜值提高了不止一个... <详情>
2019-08-18
百搭星君 放轻松,今天只八卦不种草。
很早就想写这篇,毕竟......谁会不喜欢看八卦?! 我自己也是美妆博主,对这一块儿的兴趣就特别浓厚,更别提美妆品牌创始人们背后的故事。 所有圈子都一个样,各种... <详情>
2019-08-18
百搭星君 10.30晚间黄金操作建议,后市黄金利多冲击高位?附行情预测
10.30晚间黄金操作建议,后市黄金利多冲击高位?附行情预测 <详情>