• QQ空间
  • 收藏

张翼德惨死,刘备四字彰显其本性,摘下面具的刘玄德

| 2019-08-07

东汉末年,三足鼎立,刘玄德仁义天下皆知。桃园三结义后人传颂,关云长张翼德唯命是从,忠心耿耿,武有五虎上将,文有诸葛孔明,由于刘备宅心仁厚,天下能者聚之,汇聚了一群谋士和勇士。

天下大势,分久必合,合久必分。玄德岂是池中物,一遇飞羽便化龙,刘备成也重情,败也重情,因为重情,关羽败走麦城之时,三年之后,刘备举兵讨之,为二弟报仇未果,铩羽而归,枉送性命,遗留一子托孤诸葛孔明,与三国一统失之交臂,纵然雄心壮志以晚已,曾听闻关羽死后刘备忙着称帝,刘备伐吴也只是拿关羽的死作为伐吴的理由,以达到师出有名的目的。

有人说,刘备忙于称帝,则是对刘备的污蔑。刘备称帝本是大势所趋,顺应天意,在这之后刘备并没有给自己留出丁点时间去享受荣华富贵,而是不顾群臣的劝阻,十分急切讨伐东吴,失败后,在永安宫结束了自己的一生。不知刘备意在为关羽报仇,还是意在吞并东吴。

天下为盘,三国为局,关云长为棋子,如若步步为营,也会安然无事,但是关羽长枪直入,腹背受敌,落个败走麦城,最后惨死,刘备痛哭流泪。荆州本是刘备争夺天下必得之地,如今失去,不知是哭二弟,还是哭荆州。

关羽之死,刘备肝肠欲断,张飞之死,刘备心平如水,只说了四个字:“噫,飞死矣”。关羽死后难道刘备做戏给张飞看?而张飞死后再也不用伪装,可见其心,早已不是以仁义治天下的刘玄德了,面具迟早要摘,二弟三弟在时,或许真心实意,但死后人走茶凉,诸葛亮在听闻这句话心寒,赵云想回常山。

诸葛亮称之为军师,未出茅庐便知天下三分之事,又如何不知棋子和棋手的区别,原来诸葛亮在刘备心中只是一枚稍微大点的棋子,刘备为关羽报仇,有人说情谊,有人说夺回失地,不管他是假重情,还是真野心,最后也是失败者。

2019-11-15
明星八卦 7成女人都会犯的洁面误区 让你越洗越老
7成女人都会犯的洁面误区 让你越洗越老   NG洁面NO.1:油性肌肤用热水洗得更干净   用过冷或过热的水洗脸都是不合适的,水温过低会使毛孔收缩,污垢难以... <详情>
2019-11-15
明星八卦 巴黎时装周爱笑牙白的明星衣品好 人缘儿更好(图)
  任何时尚风吹草动都必须第一时刻Focus到,最近2016秋冬四大时装周的新闻被网友们刷频,张雨绮、高圆圆、王珞丹等华语女明星们都来看秀,从机场造型起就开始暗... <详情>
2019-11-15
明星八卦 吃黄瓜鸡蛋能减肥吗 揭秘黄瓜鸡蛋减肥功效
现代药理学研究认为,鲜黄瓜内还含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪163nvren.com。黄瓜中还含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄和降低胆固醇有一定的作... <详情>
2019-11-15
明星八卦 咬肌会自然变小吗 两个方法让脸达到美丽的标准
长时间不吃硬物可以让咬肌萎缩,这就是为什么很多人因为吃东西惯用一边牙所以左右脸不一样大小,这个过程需要一年左右的时间才会明显 ,所以如果你坚持不了这么长时间……... <详情>
2019-11-15
明星八卦 皮肤暗黄适合什么颜色的口红 教你选择的技巧
大多数亚洲女性的肤色都偏黄,在琳琅满目的口红中选择适合自己的色号也是一件比较困难的事情1_6_3_女_人_网。为了能让暗黄的皮肤显得更白,可以选择暖色调的口红来... <详情>
2019-11-15
明星八卦 用白醋洗脸美白 白皙肌肤就靠它
美白一直以来都是每个女生的必修功课,那么想要让自己的肌肤变得更加细嫩白皙,现在有很多女生都会使用白醋来洗脸,那么到底这个方法有没有效果呢?我们下面就来看一下原文... <详情>