• QQ空间
  • 收藏

张翼德惨死,刘备四字彰显其本性,摘下面具的刘玄德

| 2019-08-07 阅读 135

东汉末年,三足鼎立,刘玄德仁义天下皆知。桃园三结义后人传颂,关云长张翼德唯命是从,忠心耿耿,武有五虎上将,文有诸葛孔明,由于刘备宅心仁厚,天下能者聚之,汇聚了一群谋士和勇士。

天下大势,分久必合,合久必分。玄德岂是池中物,一遇飞羽便化龙,刘备成也重情,败也重情,因为重情,关羽败走麦城之时,三年之后,刘备举兵讨之,为二弟报仇未果,铩羽而归,枉送性命,遗留一子托孤诸葛孔明,与三国一统失之交臂,纵然雄心壮志以晚已,曾听闻关羽死后刘备忙着称帝,刘备伐吴也只是拿关羽的死作为伐吴的理由,以达到师出有名的目的。

有人说,刘备忙于称帝,则是对刘备的污蔑。刘备称帝本是大势所趋,顺应天意,在这之后刘备并没有给自己留出丁点时间去享受荣华富贵,而是不顾群臣的劝阻,十分急切讨伐东吴,失败后,在永安宫结束了自己的一生。不知刘备意在为关羽报仇,还是意在吞并东吴。

天下为盘,三国为局,关云长为棋子,如若步步为营,也会安然无事,但是关羽长枪直入,腹背受敌,落个败走麦城,最后惨死,刘备痛哭流泪。荆州本是刘备争夺天下必得之地,如今失去,不知是哭二弟,还是哭荆州。

关羽之死,刘备肝肠欲断,张飞之死,刘备心平如水,只说了四个字:“噫,飞死矣”。关羽死后难道刘备做戏给张飞看?而张飞死后再也不用伪装,可见其心,早已不是以仁义治天下的刘玄德了,面具迟早要摘,二弟三弟在时,或许真心实意,但死后人走茶凉,诸葛亮在听闻这句话心寒,赵云想回常山。

诸葛亮称之为军师,未出茅庐便知天下三分之事,又如何不知棋子和棋手的区别,原来诸葛亮在刘备心中只是一枚稍微大点的棋子,刘备为关羽报仇,有人说情谊,有人说夺回失地,不管他是假重情,还是真野心,最后也是失败者。

2019-08-20
明星八卦 狗狗丢了没找回来?你可能没试过这些办法!
小刚今年才三年级,他的性格和别的男孩不太一样。同龄和孩子们都喜欢打游戏,他却只喜欢小动物。前段时间跟爸妈说,如果下次考试拿到前三名,就买一只小狗回家陪他。 小刚... <详情>
2019-08-20
2019-08-20
明星八卦 宋太祖离奇去世后,宋太宗如何对待侄子和皇嫂?难怪后世史家骂他
宋太祖离奇去世后,宋太宗如何对待侄子和皇嫂?难怪后世史家骂他 <详情>
2019-08-20
明星八卦 华育论金:10.29原油操作建议,制裁与否70关口势在必得
华育论金:10.29原油操作建议,制裁与否70关口势在必得 <详情>
2019-08-20
明星八卦 淘宝跨省嗦粉指南 | 羊肉牛肉肥肠粉,都到我的碗里来
淘宝跨省嗦粉指南 | 羊肉牛肉肥肠粉,都到我的碗里来 <详情>
2019-08-19
明星八卦 香港女孩独自骑行,香港-法国【连载14】
Day 58 由宝山到小中甸 39公里 今天一开始13公里都是陡坡,狗狗都是自己跑的,似乎很精神,每一次停下来的时候,她都是摇着尾巴在前面等我! 陡坡后都是起... <详情>