• QQ空间
  • 收藏

油画布画框后的木楔子,这样使用。

| 2019-08-08 阅读 224

当购买现成的油画框,通常会附带一个由八个木楔子组成的小塑料袋,那应该样用?

木楔形的大小不同——大的画框会有大木楔形,形状也会有所不同

新画布通常需要收紧,旧油画可能会随着时间的推移变得松散,需要用角形木楔收紧。

木楔子用途:

1、完成手工拉伸的画布,木楔子可收紧。

2、若在画布涂底,等到底漆干燥时,底漆会导致画布收缩。

3、收紧在储藏、运输过程中松脱的现成油画布。

通常只需几毫米的距离,就可把一张松散的帆布拉紧。

若画框与楔形,已经插入到画布框架,可需要轻微敲打。

因为,油画布的紧密性可能会改变。所以在装木楔子时,要小心轻放,因为突然过度拉伸会弄裂一幅油画。


一幅画随着时间的推移变得松弛时,温度和湿度一天一天地在变化,插入楔形,就能使得画布变紧。

每个插槽越往后缩,尺寸就越小,所以当楔形,插入画框时,就会画框角落的画框拉开,从而使画布拉伸几毫米。

若把木楔伸展到足够远的地方,可看到斜着的角落里的缝隙在扩大。

从帆布的背面插入一个楔子,首先点(三角形的顶部),进入每个槽,一次一个。

↓加微信uhuayuan5,领取35幅油画教学视频

2019-08-20
明星八卦 狗狗丢了没找回来?你可能没试过这些办法!
小刚今年才三年级,他的性格和别的男孩不太一样。同龄和孩子们都喜欢打游戏,他却只喜欢小动物。前段时间跟爸妈说,如果下次考试拿到前三名,就买一只小狗回家陪他。 小刚... <详情>
2019-08-20
2019-08-20
明星八卦 宋太祖离奇去世后,宋太宗如何对待侄子和皇嫂?难怪后世史家骂他
宋太祖离奇去世后,宋太宗如何对待侄子和皇嫂?难怪后世史家骂他 <详情>
2019-08-20
明星八卦 华育论金:10.29原油操作建议,制裁与否70关口势在必得
华育论金:10.29原油操作建议,制裁与否70关口势在必得 <详情>
2019-08-20
明星八卦 淘宝跨省嗦粉指南 | 羊肉牛肉肥肠粉,都到我的碗里来
淘宝跨省嗦粉指南 | 羊肉牛肉肥肠粉,都到我的碗里来 <详情>
2019-08-19
明星八卦 香港女孩独自骑行,香港-法国【连载14】
Day 58 由宝山到小中甸 39公里 今天一开始13公里都是陡坡,狗狗都是自己跑的,似乎很精神,每一次停下来的时候,她都是摇着尾巴在前面等我! 陡坡后都是起... <详情>