• QQ空间
  • 收藏

不小心踩到我的狗之后,它竟然......

| 2019-08-08 阅读 92


国外的一个宠物论坛,有一位铲屎官提出了一个问题:如果不小心踩到狗狗,你会跟它道歉吗?一石激起千层浪,这个养宠物的各位几乎都会遇到的问题,引起了大家的激烈讨论。


狗狗喜欢粘着主人,一天二十四小时跟在主人身边都不会嫌腻。但是大型犬还好,有一些观赏性的小型犬种比如吉娃娃、泰迪和比熊,被主人踩一脚的风险还是很大的。

那么当你踩到自己的爱犬时,会跟它道歉吗?先来看看以身说法的各位网友的回答:

1

当你不小心踩到狗的时候,如果比较轻微,在你看来可能非常愧疚,也很抱歉。但是狗狗的想法其实跟人的想法是有所不同的,它们的内心活动可能是:嗯?主人你找我有事吗?

狗作为非常信任主人的一种动物,它可能都不会因为这件事而大惊小怪,第一想法就会认为主人并不是故意的。

但有一次我不小心踩到了我的狗狗,还踩得很重。它揪着嗓子惨叫了一声,把我吓得赶紧蹲下挠着它的耳朵安抚它。它却马上像什么都没有发生过一样,甚至还开心的舔我的手。

对,狗狗就是这样一种不记仇的可爱生物。

2

我可以确定的回答,在你踩到狗狗爪子几秒钟之后它就会完全忘记这件不愉快的事情。


不过在我犯了这种错误之后还是会第一时间检查它被踩到的地方,担心由于我的粗心而对它造成伤害。

就算当时狗子吓得不轻,也会马上意识到这是主人的无心之举而立刻原谅你。

3

我曾经做了一件蠢事,比踩到狗狗更过分。在我抽烟的时候不小心把没有熄灭的火柴甩到了我家小柯基的头上。之后我立即冲过去拍掉火柴,不停的安慰它。

让我意想不到的是它看到我着急的样子,反而又舔我又蹭我,安慰起我来。虽然它原谅了我,但是从那之后却很害怕火柴,甚至我点烟的时候它都不会再靠近我。

然而当我放下火柴和烟草时,它又会像什么都没有发生一样,忘掉那些不愉快来和我亲昵。每每想到这件事,我都会感动的心头一酸。

愧疚和抱歉,是一个正常人在犯错之后应有的正常心理。更别说被伤害到的是整日陪伴自己的爱犬了,相信每一位主人在不小心踩到狗狗之后,都会第一时间表示歉意,安慰对方。


那么大家的狗狗是不是也都像网友说的那样,转眼就忘掉了主人的小过错了呢?

狗狗对主人的包容和谅解,听来实在让人既感动又心疼。总是无条件相信主人的狗狗,怪不得这么招人喜爱。也请各位铲屎官们在生活中多多留意,千万不要因为自己的粗心大意而伤害到狗狗!

关注不算真爱,有“心”萌宠才来

【快为宠派点亮你的小心心

~】

2019-08-18
彩妆美妆 科创板和注册制刷屏!慌什么?多路援军已到达战场!半年仅此一次的大机会别错过
周末一大堆利好,直接被盘中一个重磅消息干趴下了——将在上交所设立科创板并试点注册制。科创板、注册制实力刷屏,但说实话,这个消息来得确实很意外,老金只能说,计划赶... <详情>
2019-08-18
彩妆美妆 建筑总图竖向设计的5大要点,90%的人不知道!
建筑看得见摸得着,谁都能刻意说两嘴。而城市太大,又难以作出足够撑起一段茶余饭后谈资评价:通俗来讲就是“没有爆点”。 所以如何在建筑场地不是处在设想的地势地段而... <详情>
2019-08-18
彩妆美妆 基督城周末活动 | 空中救援开放日/社区狂欢/“僵尸版”广场舞/剪发特价/“绿瘦子”团购等
01 空中救援&急救服务开放日 Air Rescue & Emergency Services OpenDay 2.0   在新西兰,空中... <详情>
2019-08-18
彩妆美妆 《coco奶茶》追悼:从此再无李咏;再无《非常6+1》...
CoCo奶茶加盟官网 微信号:dukenaicha8 coco奶茶作为如今最火爆的加盟项目 投资者想要了解品牌信息, 自然要找官网了 关注<coco奶茶加... <详情>
2019-08-18
彩妆美妆 Angelababy的演技真是一道奇观!这剧有望冲击下届金鹰奖
Angelababy的演技真是一道奇观!这剧有望冲击下届金鹰奖 <详情>
2019-08-18
彩妆美妆 米其林三星大厨居然在新天地卖烤鸡!人均只要100+!
米其林三星大厨居然在新天地卖烤鸡!人均只要100+! <详情>