• QQ空间
  • 收藏

短线游资妖股现:科技股龙头冲破迷雾!

| 2019-08-08 阅读 262

今天A股延续小时级别的调整,但又结束调整的迹象,体现在日K线上就是第二颗十字星,创业板指数明显比沪指强,收盘微涨,为阳十字星,而沪指则收阴十字星,跌幅为0.23%。这是上涨中继,大盘明天有望上涨,今天抗跌的创业板指数明天有望领涨,现在是比较安全的时候,只要低估成长股大跌,就可以抄底。安全不等于可以随便乱抄底,更不能随便追高买。垃圾股涨得再好也不应跟风,在股市中要想持续盈利就应该严守操作纪律,以真正的价值投资为主则是各项纪律之首。

从技术面看,亨通光电的5日线今天以更大斜率向上运行,明天将金叉10日线,稳固MACD金叉的效果,进一步缩小调整空间。周线图上的技术指标显示周线级别的左侧交易买点的雏形也出现了。

在上海证券交易所建立科创板的计划只是对垃圾股、高市盈率股和亏损股不利,对科技股龙头应该是利好,因为资金将越来越向科技股龙头集中,业绩差的壳资源股不值钱。另一个利好作用是随着优质科技股越来越多,占A股比重越来越大,科技股龙头对股指的影响力也就越来越大,主力靠打压金融板块就很难做到做空A股的目的了,大资金也不得不多配置科技股龙头,增加对A股科技板块的影响力。目前A股中的科技股龙头大部分都是各细分行业的龙头,以后上市的科技股未必会有这么好。市盈率比科技股新股发行定价的市盈率还低。

再来看读然近期运用底部复制涨停选股法选出来的一支强势股案例:

10月19日点评的恒立实业:8个交易日涨幅121%

10月30日点评的群兴玩具:5个交易日涨幅44%。

10月30号点评的浔兴股份,也是尾盘一举拉升持续上涨。

今天读然也是同样用此法,选出了一只有望从底部起爆的利好个股,看下图:


看好理由:

个股超跌反弹,探底企稳后,进行V型反转,股价从低点回升,量能亦逐步释放,目前收回5/10/20日等多根均线,下方均线支撑保持良好,MACD、KDJ金叉向上,上升空间逐步开启。

  • 对于该股的代码以及后市的操作策略我们就不再这里进一步探讨了,避免一些股友操作不当导致被套 !

    笔者公..众....号:读然说股


  • 2019-08-18
    时尚造型 航拍帽子峰银杏实况!美翻天的黄金大道是时候惊艳全广东了!附海量实拍图
    深秋时节 飒爽的秋色铺陈开来! 十一月,正是赏银杏的好时候 都说 “没有在秋天看过银杏的人,是不足以谈秋天的” 11月3日,小编们实地踩点 杏染秋林的南雄帽子... <详情>
    2019-08-18
    时尚造型 运好首先要命好!不同的八字,大运的帮扶是不同的
    近日读《渊海子平·群兴论》,其中古代先贤所讲到的大运对八字的作用,实在精妙,因此我忍不住也要谈下自己的看法:八字理论中有一句俗话,叫做“命好不如运好”,这句话听... <详情>
    2019-08-18
    时尚造型 读 浪 (王曙摄影散文之707)
    王曙摄影散文之707 读  浪      我爱大海,虽然大海不止一次地让我晕眩,但我依然喜爱伫立在海岸眺望,将被海浪与无边无际撩拨起的心潮,投入海的怀... <详情>
    2019-08-18
    时尚造型 11月荧屏前瞻,这几部新剧要刷屏了
    要说10月份的电视荧屏,只能用差劲来形容啊,已经不止一个网友跟八姐抱怨过,称自己最近是无剧可追。 确实,上个月的国产剧实在是表现太差了,纵观10月上线的电视剧,... <详情>
    2019-08-18
    时尚造型 股市不断下跌,未来经济是好是坏?超乎想象!
    股市不断下跌,未来经济是好是坏?超乎想象! <详情>
    2019-08-18
    时尚造型 短债基金吸金强劲 15只基金跟风转型
    短债基金吸金强劲 15只基金跟风转型 <详情>