• QQ空间
  • 收藏

零壹新金融日报:网贷机构不得以合规检查为由停止正常经营;日本金融厅表示,稳定币不是虚拟货币

| 2019-08-08


来源:零壹独角兽

作者: AZn

【数据洞察】 

零壹金融科技投融资周报:上周12家金融科技公司共计获得约23.6亿元融资 

据零壹数据不完全统计,上周(10月22日~10月28日)全球金融科技领域公开披露的融资事件有12笔,融资总额约为23.6亿元(按10月29日开盘汇率换算为人民币)。其中,中国7笔,融资总额在19.1亿元左右;美国、印度各一笔,融资金额分别为4.3亿元、0.14亿元;新加坡2笔,0.1亿元;巴西1笔。区块链公司或项目相关的融资达到5笔,融资总额在4.5亿元左右。 

【监管动态】 

互金协会披露15家银行P2P资金存管数据 

中国互联网金融协会信息披露专栏的“资金存管”一栏又新增了4家平台!目前公布了15家银行的资金存管数据,涉及217家P2P平台。10月18日,中国互联网金融协会首次在“资金存管”一栏公布了华夏银行、包商银行、招商银行的资金存管数据,此前这一栏一直为空。19日新增了中国建设银行,22日新增渤海银行,后一直持续更新。 

重庆整顿违规“租金贷”行为,严禁中介机构强迫、诱骗承租人签订“租金贷” 

据新华社10月29日消息,近日,重庆市地方金融监督管理局联合重庆市相关部门整顿违法违规“租金贷”行为,严禁中介机构强迫、诱骗承租人签订“租金贷”,重点查处违法违规的中介机构和贷款机构。 

【公司新闻】 

P2P网贷平台“大麦理财”确定D轮融资宣布启动美股上市计划 

2018年10月29日,深圳大麦理财互联网金融服务有限公司(大麦理财)在深圳举行战略发布会,宣布确定D轮融资,投资方为黄山磐界投资中心;同时大麦理财还宣布正式启动纳斯达克上市计划。 

工行已在贵州启动脱贫基金区块链管理平台 

10月29日消息,工商银行总行办公室副主任王元元表示,工行已在贵州启动脱贫基金区块链管理平台,基于区块链技术“交易溯源、不可篡改”的特性,该平台将银行金融服务链与政府扶贫资金审批链整合在一起,实现了扶贫资金的透明使用、精准投放和高效管理。 

IBM将花费340亿美元收购RedHat 

10月29日消息,IBM将花费340亿美元收购云计算巨头RedHat。IBM公司CEOGinniRometty表示,她正在领导IBM重新定位:从销售传统的IT工具,到专注于高增长市场和新兴的数字工具,如云、AI、量子计算和区块链。 

拜腾汽车拟进行IPO 

据新浪,中国电动汽车制造商拜腾汽车CEO兼联合创始人卡斯滕·布雷特菲尔德(CarstenBreitfeld)接受德国媒体Automobilwoche采访时表示,可能拟通过IPO融资。此前,一汽集团有意向投资拜腾汽车2.6亿美元。 

环球租赁前三季度除税前溢利15.35亿元 

环球医疗三季报显示,前三季度税前净利润同比增长超20%,净息差和净利差较2017年有所下降,但仍处于较高水平。截至2018年9月底,环球租赁总资产达459.22亿元,2017年底为373.13亿元。前三季度除税前溢利15.35亿元。

【国际要闻】 

本金融厅:根据日本现行法律,稳定币不是虚拟货币 

10月29日消息,日本金融厅(FSA)表示,原则上,根据《支付服务法》,与法定货币挂钩的稳定币不属于“虚拟货币”类别。一般而言,当虚拟货币经纪商进行稳定币交易时,需要根据《支付服务法》注册为“预付款支付工具的发行人”或“基金转账服务提供商”。 

新西兰:金融监管机构将加强对数字货币行业的监管 

据BlockchainReport10月26日报道,为了净化其金融生态系统的同时消除不良市场行为者,新西兰的金融监管机构金融市场管理局(FMA)在其年度报告中明确表示,截止到今年6月30日,当局将不再容忍无照经营提供比特币相关产品的公司以及相关金融服务。(巴比特资讯)


了解详细信息请点击网站 http://www.01caijing.com/article/29368.htm

--/ END /--

零壹财经

重要通知

零壹财经App于近日正式上线了。在这里,零壹财经可以帮您及时发现网络借贷、零售金融、区块链、融资租赁等新金融领域的热点事件、深入分析与独到的观点;加入知识学院,构建新金融知识体系。

“独立思考,表里如一”的新金融成长服务平台。

点击“阅读原文”即可下载!

2019-11-17
今日推荐 警惕,六种饮食坏习惯会夺命!
  不好的饮食习惯会给大家带来不小的危害,很多人都有饮食坏习惯却不自知,今天就由肝病专家潘教授给我们大家,罗列一下有关“吃”的六大健康杀... <详情>
2019-11-17
今日推荐 陈龙章龄之“小美好”写真曝光 壁咚亲吻甜到齁
  1月16日,章龄之在微博晒出和老公陈龙的甜蜜写真照片并配文称:“小美好。”随后,陈龙也转发该内容逗趣表示:“相互取暖。”夫妻二人简短的互动可谓惹羡煞旁人,惹... <详情>
2019-11-17
今日推荐 拔罐减肥一月能瘦多少 想瘦必先了解这些注意事项
现代很多人都热衷于中医养生,像拔罐这些传统的中医疗法,不但被运用到养生保健上,也被运用到女性减肥领域,下面就一起了解下1_6_3_女_人_网。中医拔罐疗法对于减... <详情>
2019-11-17
今日推荐 全国武术套路冠军赛图集 武术的减肥塑身作用
武术是我国特有的传统体育项目,是中华民族文化遗产中的瑰丽珍宝163nvren.com。它既有健身作用,又有技击性能,还由于它内容丰富,形式多样,对活跃文化生活有... <详情>
2019-11-17
今日推荐 长袖格纹衫 秋季又回潮
初秋的美妙除了景色更加宜人以外,还可以随意百搭你想要的款式!因为不必因为夏天太热而让配饰变成累赘!是的,长袖衬衫 的出现就既可以百搭又可以很保暖哦~不管是格子款... <详情>
2019-11-17
今日推荐 春季短外套配短裙 秀腿显高更俏皮
春季短外套配短裙 秀腿显高更俏皮   短外套+短裙 look 1   搭配要点:迷彩上衣+百褶裙+皮革机车夹克+黑色踝靴+毛线帽,超短裙和短靴的组合非常经典... <详情>