• QQ空间
  • 收藏

目前NBA正处于鼓励进攻的时代,为何詹姆斯的得分未曾上涨?

| 2019-08-09

在本赛季开始,基本上赢球的一方得分基本上都超过了110分,而造成这种原因的主要还是因为NBA为了提高比赛的观赏性,于是全联盟都在鼓励进攻。但反观其他球员得分都在猛增,为何作为联盟第一人的詹姆斯并没有出现这种情况?

1.为何球员的得分会猛增?其最主要的原因还是因为三分越来越被球员看重,现役联盟也处于小球时代。但反观詹姆斯,他的三分能力一直都不是很强,他的主要得分还是在于中距离投篮和突破,甚至来到湖人之后,他的三分命中率也就20%左右,这也导致詹姆斯的得分依然如此稳定。

2.目前詹姆斯即将来到34岁,当年的小皇帝也已经来到了职业生涯巅峰末期。而随着年龄的增加,詹姆斯的身体对抗性越来越差,同时詹姆斯的体力也急剧下降,这会极大影响詹姆斯的得分效率。就比如之前对阵马刺,由于体力消耗过大,他在最后时刻两罚不进最终导致球队输球。

3.本赛季詹姆斯重新加盟到了一支新的球队,他目前最需要做的就是磨合阵容,这也让詹姆斯在比赛中很少会出现个人单打的情况,更多的是通过自己的串连来帮助队友更加的磨合,这也将减少詹姆斯出手次数。

所以对于詹姆斯来说,他的三分一直是他最尴尬的一点,即使其他能力都非常出色,但目前NBA正处于小球时,由于三分的缺失,会直接影响詹姆斯的得分。再加上年龄的增加还要考虑到队友的磨合,这也导致詹姆斯的得分一直处于一个很稳定的水平。

篮球殿堂!一个值得你订阅的篮球账号

2019-11-16
明星八卦 回头率100%!拒绝平庸从穿上这样一件秋冬外套开始
时尚圈流传着这样一句箴言:“因为不同,所以时尚,因为时尚,所以不同。”那点儿“不同”的着装态度,是时下一众时髦人... <详情>
2019-11-16
明星八卦 今夏这4款凉拖让你和刘雯一样时髦又清凉
    这个夏季明星博主们疯狂的演绎凉拖,使得这件时髦单品再一次卷土重来成为街拍达人们的挚爱,话说回来炎炎夏日里一双凉拖... <详情>
2019-11-16
明星八卦 绿茶苦瓜减肥法 2种搭配快速见效
苦瓜和绿茶一起泡能减肥吗?相信很多朋友都有这样的疑问吧,小编告诉您,苦瓜绿茶减肥法是能够快速减肥的哟1 6 3 女 人 网。那么下面就和小编一起来了解苦瓜绿茶快... <详情>
2019-11-16
明星八卦 氢醌霜祛斑的危害 这些你都知道吗
现在市面上有很多袪斑产品,其中有一种产品就是氢醌霜推荐现在有很多女孩子都买这种氢醌霜来进行面部美白祛斑。但是氢醌霜去斑的效果虽好,其实它还隐藏着很多危害。  现... <详情>
2019-11-16
明星八卦 嘴唇长泡很痛 教你几招轻松恢复水润嫩唇
唇上长泡是我们日常生活中常见的一种疾病,嘴唇上长泡之后会直接对吃造成影响1 6 3 女 人 网。吃嘛嘛不香,又疼又痒,会让人感到非常不舒服。那么,有什么方法快速... <详情>