• QQ空间
  • 收藏

注意:人行横道信号灯红灯亮起,已进入行人横道的怎么办?

| 2019-08-09 阅读 57


有人行横道信号灯的路段怎么过马路?


当人行横道信号灯红灯亮起,


已进入行人横道的又该怎么办呢?


答案就在这里

↓↓↓

点击播放视频


“礼让斑马线”说的不只有驾驶员单方面的责任,行人也是重要的主体,行人同样也需要遵守交通规则!


关于人行横道信号灯想必大家都非常熟悉,首先我们要知道人行横道信号灯是由红灯和绿灯组成哒,是用来指导行人通行的。是我们日常参与道路交通过程中经常遇到的。


那么当行人通过有人行横道信号灯的路段时,如何正确通行呢?

绿灯亮时准许行人通过人行横道;


红灯亮时,禁止行人进入人行横道,但是已经进入人行横道的情况下,是可以继续通过或者在道路中心线处停留等候的哦~


黄灯亮时,还是停下来等一等吧,抢黄灯也许节省了几秒,但可能会造成惨痛的事故!


看完这些你明白怎么过马路了吗?


行人在过马路时,


也请按灯通行自觉行走斑马线哦!

— 完 —

↓↓↓戳下面小程序速速在线学习↓↓↓

往期重点回顾

提醒:不敢在陡坡驾驶?老司机教你正确上下姿势!(推荐阅读)

难倒科二学员的竟是这两项操作?不会的赶紧看

科目三超车项目扣分细节都有哪些?大曝光


2019-08-20
彩妆美妆 A股释放一个重要信号,新妖股苗子 箭在弦上不得不发!
尾盘上翘,在10月的最后一天,大盘走出小幅反弹,收在2601,月线收出带下影线的中阴,深成指和创业板月线则连收7阴,从月线看短线有止跌回稳迹象,从日线看,今天大... <详情>
2019-08-20
彩妆美妆 醒醒吧!纸性恋!
前天晚,微博出了一个热搜话题 #纸性恋#。这是,什么鬼? 嘉人美妆百科 请问“纸性恋”是啥玩意儿 恋纸币 这太好理解了,谁不爱? 恋纸片人 但恋纸片人这点... <详情>
2019-08-20
彩妆美妆 酷炫真双屏 努比亚X 上手图赏
10月31日努比亚在北京带来了旗下新款旗舰手机——努比亚X,作为一个善于制造惊喜的品牌,努比亚历史上从来不缺乏奇思妙想,本次努比亚X更是把胆大发挥到了极致,没错... <详情>
2019-08-20
彩妆美妆 曼联最强大腿归来!穆帅2个改变让球队发生质变,一王牌真该坐替补了?
曼联最强大腿归来!穆帅2个改变让球队发生质变,一王牌真该坐替补了? <详情>
2019-08-20
彩妆美妆 CEO好房推荐 | 雅典北部优质公寓,26万欧105㎡,居住环境良好
CEO好房推荐 | 雅典北部优质公寓,26万欧105㎡,居住环境良好 <详情>
2019-08-20
彩妆美妆 梅西受伤C罗远走亚平宁,没有双骄的德比焦点却是这两人…
梅西受伤C罗远走亚平宁,没有双骄的德比焦点却是这两人… <详情>