• QQ空间
  • 收藏

这是十月最现实也是最无奈的一部动漫,豆瓣获8分高评

| 2019-08-10 阅读 206

十月新番已经陆续开始了更新,不管是刀剑还是东京,新一波的回忆潮再度来袭,故事继续,时间继续,人生也在继续。


在所有的动漫中,不知道你有没有注意到这么一部动漫,在所有的动漫里,它显得格外的特殊。



当所有的动漫都为了梦想在进行故事的续写之时,当所有的人都在讲述着关于人生的种种磨难时,这部动漫的故事里却只有杀戮。



这部动漫就是十月开始在各大网站进行更新的《哥布林杀手》,目前,这部动漫已经更新了三集,但是很多人可能和我有了一样的迷惑,这部动漫的剧情到底是什么?



带着这个疑问,我查阅了所有能查到的网站,但是得到的结果不尽相同,对于所谓的主剧情并没有太多的说明,只是再告诉大家,一个男人不知道什么原因,对于这个世界里的哥布林异常的痛恨,为了杀掉他们不择手段。



其实,如果你细心的话会注意到这样的几个细节。


在片头一开始,动漫里的旁白就告诉你这是一个颠倒混乱的世界,妖魔丛生,导致这种情况产生的原因,只不过是因为各界诸王扔骰子所导致。



其次,应该是在第二集,当神官(姑且这么叫她,因为我也忘了她叫什么)问男主为什么如此痛恨哥布林时,男主回忆了一段故事,大致意思是哥布林是一个异常残暴的生物,你别看他们单体作战能力很弱,但是他们群体作战能力却很强,他们抢劫杀戮,肆意破坏,他们虏获妇女,强奸、凌辱。



男主回忆这段往事的时候异常的淡定,以至于当有人问我,他为什么如此淡定的时候,我想了很久才回答他说:因为他是从死人堆里爬出来,是死过的人。



后来,再回长沙的路上,我又重新回忆了一下这部动漫已经更新完成的三集,发现这是一个现实的不能在现实的故事。


如果你有印象,你可能会想起,在生活中,不管是小偷还是学校霸凌,不管是古代的土匪还是现代的黑社会,大家一般都是群体行动,而真正的英雄往往都是单体作战。



这个动漫如果可以说是最接近现实的一个故事,不管是故事里的哥布林还是男主还是猎杀小队的每个人成为冒险者的理由,没有什么远大的理想,尤其是的男主。猎杀哥布林的理由,到现在也没有人知道,而现在对于他所有的理解,只是我们的凭空猜测。



这个故事注定会是一个会让人心酸的故事,也可能是是一个观赏体验不怎么好的故事,因为越是接近现实,越是残酷,越是残酷的故事,对于观众来说越能体会到故事在深处传达出的一种绝望。

2019-08-18
百搭星君 11.6限制伊朗石油出口难挑上涨大梁,国际油价何时跌破58?
为赶上双十一购物节热潮,“四维交易课堂”现推出以下预热活动: 1、原价12888元的终身受益课程,现在只要8388元(包括理论复盘以及考试); 2、为了回顾广大... <详情>
2019-08-18
百搭星君 嵌着地平面的玻璃盒:威尼斯建筑双年展 2018 阿根廷国家馆
点击上方“艺术与设计”可以订阅哦! 2018年威尼斯建筑双年展开展不久,偌大的阿根廷玻璃盒子给人留下了深刻而又明亮的印迹。“昏暗”的空间中大家集体注视着这个玲珑... <详情>
2019-08-18
百搭星君 逸轩名汇:11.2黄金、原油操作建议,非农强势来袭
【消息面】  周四(11月1日),在技术面偏空的情况下,美元指数大幅回撤,黄金顺势反弹重回1230美元上方;而晚间美国制造业数据表现不佳,令美元指数进一步承压下... <详情>
2019-08-18
百搭星君 新iPad为什么舍弃高利润的Lightning,改用Type—C接口?
新iPad Pro发布,从外观到性能上的各种改进都给我们带来了不少惊喜,去掉Home键,采用窄边框的全面屏设计以一种全新的形象进入人们的视野,颜值提高了不止一个... <详情>
2019-08-18
百搭星君 放轻松,今天只八卦不种草。
很早就想写这篇,毕竟......谁会不喜欢看八卦?! 我自己也是美妆博主,对这一块儿的兴趣就特别浓厚,更别提美妆品牌创始人们背后的故事。 所有圈子都一个样,各种... <详情>
2019-08-18
百搭星君 10.30晚间黄金操作建议,后市黄金利多冲击高位?附行情预测
10.30晚间黄金操作建议,后市黄金利多冲击高位?附行情预测 <详情>