• QQ空间
  • 收藏

《声入人心》:高学历高颜值高水平,打造明星级美声首席男团

| 2019-08-10 阅读 155

哇……湖南卫视可真会玩!

当其他节目都在搞什么嘻哈、玩什么地下,标榜非主流的时候。

湖南卫视先是来了一场现场视听盛宴——《幻乐之城》;随后又在近期推出了“美声男团选秀”《声入人心》,做起了高端大气上档次的音乐剧,意图打造流行偶像级的音乐剧首席男团。

这个概念确实高级而且新奇!最主要的是还非常的专业,很多专业名词都是头回听说!

古典与流行,偶像+实力。参加节目的36名男生,一水的来自知名音乐院校:除了中音、川音、上音这些国内的音乐学府,还有来自耶鲁大学、纽约大学、伯克利音乐学院、音乐届的“哈佛”茱莉娅音乐学院的高材生,要不要这么高端啊?!

一水的高颜值高素养:这些选手不仅年轻,而且个顶个的高大帅气,五官精致,身材挺拔,尚雯婕都说:现在唱音乐剧的男生都这么帅吗?

一水的实力超群:甚至很多选手已经是业内非常有名气的大腕、明星。比如参加过《我是歌手》、曾获得金钟奖金奖的著名男低音王晰,星光大道总冠军鞠红川,知名音乐人简弘亦,曾上过春晚的阿云嘎、《中国好声音》冠军李琦、《大鱼》的原唱周深,还有廖佳琳、王凯、余笛等等,这些明星选手都特别低调,最初的选择并非“首席”位置,而是替补。

纵观第一期出场的几位选手,实力强大到可怕。

像贾凡这样的茱莉娅全A硕士,都无法拿到三位出品人廖昌永、尚雯婕、刘宪华的三张“首席”认定。不过,贾凡演唱的新疆歌曲《手挽手》,确实在选曲上比较吃亏,整段乐曲比较平淡,缺乏高低起伏,虽然音质完美但缺乏情感传递。

随后出场的假声男高音高天鹤,展现了令人“耳花缭乱”的花腔女高音,真不敢相信这么“高精尖”的声音是从一个胡子帅哥嘴里唱出来的,他也如愿保住了“首席”的位置。

同样拿到首席的还有“音乐剧王子”郑云龙,他优雅的气质、偶像的面庞让尚雯婕都对其倾心不已,并连声称赞长得像金城武,可蓝雨星城倒觉得他怎么和李光洁有几分神似呢?他所演唱的男高音作品《就在这瞬间》,确实震撼,几个长音如同排山倒海一般一浪又一浪的席卷着观众的耳朵,不愧为音乐剧学院奖的最佳男主角。

而曾凭借花鼓戏版《rolling in the deep》一曲封神的廖佳琳,也以搞笑多变的假声男高音,占据一席“首席”。廖昌永评价他说:他的音乐多变性让观众能够欣赏到美声的多种可能性。

蔡程昱则以一首被称为“男高音试金石”、拥有九个HIGH C的《Ah, mes amis》获得满堂彩,而且唱的毫不费力,轻松拿下“首席”。

当场最大的黑马是穿着一身运动服上场的石凯,小伙子乍一看绝对是个运动直男,貌似与音乐无关。可是这个只有18岁,长相有点小坏的川音男中音却意外的被三位“出品人”赏识,虽然演唱上还有瑕疵,但出品人可能更看重他身上的质朴以及无限的可能性。

其他选手像李向哲、代玮、蔡尧、南枫、洪之光都唱的很好听,但均未得到三位出品人的一致通过。其中有一位中戏音乐剧专业的帅哥仝卓,长得超像刘昊然!

节目刚开始时,蓝雨星城还在想:廖昌永是著名的男中音歌唱家,身为出品人实至名归。但刘宪华、尚雯婕算什么呢?他们真的懂美声吗?可没想到一点评起选手来,两位明星都说的头头是道,尤其是刘宪华,16岁时就已经拿到加拿大皇家音乐学院小提琴和钢琴的双料十级,还曾获得伯克利音乐学院的全额奖学金,虽然总在综艺节目中搞笑,但确实是真的专家!

蓝雨星城认为,《声入人心》这个节目让观众了解到什么是美声,不仅具有较高的欣赏价值,而且还具备较强的音乐普及性,并且用时尚、混搭的手法让更多的年轻人爱上严肃音乐、传统音乐,真正把处于“云端”的美声拉回人间,与民同乐。

作者:蓝雨星城

2019-08-20
百搭星君 视频 | 全球最强战舰,中国055驱逐舰有何特点?美称:性能先进
点击播放视频 近日,据媒体报道,中国最强驱逐舰055型一经问世,就以其强大的作战能力稳居榜首,而即使是美国人,也不得不承认055驱逐舰的先进性能,将其称之为全球... <详情>
2019-08-20
百搭星君 精彩童书亮风采,志达书店等你来丨活动预告
在秋高气爽的日子里,2018上海国际童书展将于11月9日至11日在上海世博展览馆举行。 为期三天的展会预计将汇聚来自世界各国近300家参展企业,以及超过三万人次... <详情>
2019-08-20
百搭星君 发型| 辛芷蕾发型上热搜?关键好看不实用啊!
点击蓝字关注米娜❤ 自从看了《如懿传》,小编就深感饰演金玉妍的辛芷蕾小姐姐演技真是没得说呀! 而且造型美艳,除了....脸有点大。 其实纵观辛芷蕾在剧里的... <详情>
2019-08-20
百搭星君 谁导演了2018年股市的超级熊?再下跌也不必恐慌!
目前大盘正好处于一个变盘的节点,短线在10天线和20天线之间做一个小三角形震荡整理之后,这周大概率会做出方向选择,如果守住2550-2500,则有再向20天线及... <详情>
2019-08-20
百搭星君 揭秘大盘今日大跌内在逻辑,机构称这些股或将走出翻倍涨幅(附股)
揭秘大盘今日大跌内在逻辑,机构称这些股或将走出翻倍涨幅(附股) <详情>
2019-08-20
百搭星君 最新的快乐瀑布!一大堆偶像男团开始直播打歌了...
最新的快乐瀑布!一大堆偶像男团开始直播打歌了... <详情>