• QQ空间
  • 收藏

突发,市场传来大消息,科创板来袭,年底暴涨稳了?

| 2019-08-10 阅读 103

今天A股延续小时级别的调整,但又结束调整的迹象,体现在日K线上就是第二颗十字星,创业板指数明显比沪指强,收盘微涨,为阳十字星,而沪指则收阴十字星,跌幅为0.23%。这是上涨中继,大盘明天有望上涨,今天抗跌的创业板指数明天有望领涨,现在是比较安全的时候,只要低估成长股大跌,就可以抄底。安全不等于可以随便乱抄底,更不能随便追高买。垃圾股涨得再好也不应跟风,在股市中要想持续盈利就应该严守操作纪律,以真正的价值投资为主则是各项纪律之首。

从技术面看,亨通光电的5日线今天以更大斜率向上运行,明天将金叉10日线,稳固MACD金叉的效果,进一步缩小调整空间。周线图上的技术指标显示周线级别的左侧交易买点的雏形也出现了。

在上海证券交易所建立科创板的计划只是对垃圾股、高市盈率股和亏损股不利,对科技股龙头应该是利好,因为资金将越来越向科技股龙头集中,业绩差的壳资源股不值钱。另一个利好作用是随着优质科技股越来越多,占A股比重越来越大,科技股龙头对股指的影响力也就越来越大,主力靠打压金融板块就很难做到做空A股的目的了,大资金也不得不多配置科技股龙头,增加对A股科技板块的影响力。目前A股中的科技股龙头大部分都是各细分行业的龙头,以后上市的科技股未必会有这么好。市盈率比科技股新股发行定价的市盈率还低。

再来看读然近期运用底部复制涨停选股法选出来的一支强势股案例:

10月19日点评的恒立实业:8个交易日涨幅121%

10月30日点评的群兴玩具:5个交易日涨幅44%。

10月30号点评的浔兴股份,也是尾盘一举拉升持续上涨。

今天读然也是同样用此法,选出了一只有望从底部起爆的利好个股,看下图:


看好理由:

个股超跌反弹,探底企稳后,进行V型反转,股价从低点回升,量能亦逐步释放,目前收回5/10/20日等多根均线,下方均线支撑保持良好,MACD、KDJ金叉向上,上升空间逐步开启。

  • 对于该股的代码以及后市的操作策略我们就不再这里进一步探讨了,避免一些股友操作不当导致被套 !

    笔者公..众....号:读然说股

  • 2019-08-17
    时尚街拍 管理者的“怒”
    △图片来源网络 单位:国防科技大学 二大队七队 作者:崔帅坤 本内容系作者授权“军校学员”发布 一团火, 从苗头 到燎原 在你的面前铺展   坚强的意志驱使它 ... <详情>
    2019-08-17
    时尚街拍 SUV布局更完善 广汽传祺全新GS5正式上市 售价10.98万元起
    日前,盖世汽车获悉,广汽传祺全新紧凑级SUV车型GS5正式上市,官方售价为10.98-16.98万元,共计9款车型。据了解,第一代传祺GS5早在2012年作为广... <详情>
    2019-08-17
    时尚街拍 反弹行情哪来哪去,政策“王炸”到底炸出了什么?
    熊市行情,人心思涨,看到两个强势反弹的大阳K,各种市场底的言论不绝于耳。我和大家一样,也希望市场能够真正反转,哪怕是筑底,或者来一波反弹行情也好,只是,理性的分... <详情>
    2019-08-17
    时尚街拍 【安利】这部令人全程姨母笑的BL新番 还能刷新多少高度?
    【安利】这部令人全程姨母笑的BL新番 还能刷新多少高度? <详情>
    2019-08-17
    时尚街拍 金世行者10月29日:金融风暴股指跌,避险升温黄金跳
    金世行者10月29日:金融风暴股指跌,避险升温黄金跳 <详情>