• QQ空间
  • 收藏

既然非ESP不买,为什么还要设置关闭按键?

| 2019-08-10 阅读 177

汽车的两项重要任务就是代步和保证车内人员安全,除了车辆操控系统之外,车辆安全系统也是很重要的。今天小编要说的ESP系统能独立控制四个车轮的刹车功能,是能够保证车身稳定的,特别是在车辆转弯、下雨天这种车身容易侧滑的情况下,能够保证车子稳定不翻车。

那么这个功能肯定是最好就默认开启啊,时刻保证车辆稳定不是更好吗?为什么还要设置一个ESP OFF按钮,可以让人选择是否关闭ESP系统呢?凡存在必有意义,接下来小编就来讲一下ESP OFF的意义。

一、特殊路况

这主要考虑到有些车子需要进行越野操作的时候,在沙地和泥地范围内都需要关闭ESP功能。类似泥地这种情况,车轮很容易打滑空转,ESP系统在这种情况下就会开始工作。ESP在检测到轮胎打滑时,会控制发动机并产生制动力,这样的后果就是汽车没办法脱困。同样的情况在下雪天也会发生,所以在这种容易打滑的路况下要关闭ESP。

二、特技漂移

有些车子要进行特技表演或者漂移表演这种半失控状态行为的话,最好关闭ESP系统。因为这种表演往往会出现车轮表现不同的情况,比如出现转速差异,而ESP正是控制车轮打滑稳定车身的,所以这时候ESP开始工作的话,特技漂移就不能完美完成了。而且如果表演时需要一脚油门弹射起步的话,车子会被ESP限制,导致动力出不来。

三、有防滑链

有些车子会在轮胎上装有防滑链,但是防滑链本身也有厚度,这样就会增加轮胎的车轮半径。而且防滑链会把轮胎和地面的摩擦系数加大,这就会干扰ESP系统的运作和判断,影响ESP系统的工作。导致的后果就是ESP系统会不断提示你出现故障了,所以这种情况下你得按下ESP OFF。

总结:因为汽车品牌不同,有些车子可能会把车辆电子稳定系统命名成ESC、PSM、DSC等,其实都表示的是一个道理。ESP系统使用的是电力,所以打开并不会产生油耗,所以如果没有以上这些情况的话,还是建议车主不要关闭ESP系统。数据显示,装有ESP系统的车辆,事故率比其他车辆低很多。即使在城市这种拥堵的环境下,或者其他很多情况都用不到,但是关键情况真的是关乎性命的。

2019-08-18
时尚造型 航拍帽子峰银杏实况!美翻天的黄金大道是时候惊艳全广东了!附海量实拍图
深秋时节 飒爽的秋色铺陈开来! 十一月,正是赏银杏的好时候 都说 “没有在秋天看过银杏的人,是不足以谈秋天的” 11月3日,小编们实地踩点 杏染秋林的南雄帽子... <详情>
2019-08-18
时尚造型 运好首先要命好!不同的八字,大运的帮扶是不同的
近日读《渊海子平·群兴论》,其中古代先贤所讲到的大运对八字的作用,实在精妙,因此我忍不住也要谈下自己的看法:八字理论中有一句俗话,叫做“命好不如运好”,这句话听... <详情>
2019-08-18
时尚造型 读 浪 (王曙摄影散文之707)
王曙摄影散文之707 读  浪      我爱大海,虽然大海不止一次地让我晕眩,但我依然喜爱伫立在海岸眺望,将被海浪与无边无际撩拨起的心潮,投入海的怀... <详情>
2019-08-18
时尚造型 11月荧屏前瞻,这几部新剧要刷屏了
要说10月份的电视荧屏,只能用差劲来形容啊,已经不止一个网友跟八姐抱怨过,称自己最近是无剧可追。 确实,上个月的国产剧实在是表现太差了,纵观10月上线的电视剧,... <详情>
2019-08-18
时尚造型 股市不断下跌,未来经济是好是坏?超乎想象!
股市不断下跌,未来经济是好是坏?超乎想象! <详情>
2019-08-18
时尚造型 短债基金吸金强劲 15只基金跟风转型
短债基金吸金强劲 15只基金跟风转型 <详情>