• QQ空间
  • 收藏

四岁宝宝生病,不经意间却暴露了家里的日常隐私

| 2019-08-10 阅读 74

优优一直都是由妈妈带着的,可最近不知道怎么回事,优优总是说下身特别痒,幼儿园老师也反应,优优睡午觉时上课时都不程度的抓挠屁屁。

为了安全起见,优优妈果断挂了儿童科,带着孩子来看病了。

医生的诊断却让妈妈懵了-----阴道炎。

女儿才四岁,她怎么可能得了这种病,这以后女儿可咋见人啊。

见优优妈妈的情绪很激动,医生解释到:孩子的阴道炎可不是大人所理解的那种病。而是由抵抗力发育不成熟,不足以抵挡细菌的侵袭。

可现代人却又都喜欢泡温泉、泡浴盆等等,不但自己泡,还要带上孩子,如果正好这些公共设施没有及时消毒,而又刚好有成年人患有阴道炎时,就很可能会传染给我们的孩子。

优优妈妈又不解了,自己从来不和女儿去浴池洗澡啊!更别说是温泉了。

“那家里人有谁患有这类疾病吗?”医生问。

“自己身体挺健康的,爸爸也没可能得妇科疾病啊!”优优一面想一面认真回答。

“那你和你爱人有没有脚气,你平时都用什么给孩子清洗外阴,又是如何清洗的?”医生希望可能帮助优优妈妈找到问题的所在。

“脚气也算?”优优妈妈惊讶的问。

“当然了,如果刚好大人有脚气,而又和孩子合用一个盆,那就极容易把形成脚气的细菌传染给孩子。同时,正好你又喜欢用碱性的肥皂等给孩子时常做清理,那就等于破坏了孩子自身的免疫系统,也就是说,你的过度清洁和不当的清洁方法,正好成了细菌感染孩子的帮凶”

这下,优优妈妈无话可说了,医生的情况和自己带孩子情况一样啊,而自己由于生完孩子免疫力低所以也感染了脚气,原来孩子阴道炎的“罪过”在自己啊。

其实,好多家有女宝的妈妈都会和优优妈一样过于干净,实则根本没有必要。

但以下有些细节还是需要家长注意的:

1.无论家有女宝宝还是男宝宝,尽可能不给其使用开裆裤。

2.大便后做及时、彻底的清理,用清水处理,不要使用含有酒精或添加剂的湿巾,如果应急一两次还可以,但还是建议,有条件的情况下用清水清理屁屁上的污渍。

3.做好屁屁部位的通风。

4.不要用肥皂等刺激性的清洁剂做私密处的清理。

5.尽可能不适用公用浴池、温泉池等,如果一定要参与,可以在进入前涂抹PP粉。

6.家里的盆、洗衣设备要作区分。不能大人孩子的衣物置于一处使用。

7.家长不但要洁身自好,更需要做产后的健身锻炼,以提高自己的什么免疫能力,千万不要因为自身的疾病而交叉感染给孩子。

点击“阅读原文”打开新页面

2019-08-18
潮流搭配 新媒体“北上”:田间地头生产10w+,却容不下一个梦?
山东新媒体村,一群农妇写公众号月入过万,一套“智能伪原创软件”一年盈利百万。   深圳新媒体集团981个公众号,差点作价38亿元被收购,背后站着流水线上的武汉大... <详情>
2019-08-18
潮流搭配 皇马换帅2连胜后 唯一迷失的豪门仅剩他们
上周一,在各界吃瓜群众的喜闻乐见之中,皇马宣布换帅。换帅果然如同一剂猛药,代理主帅索拉里带领银河战舰4天时间取得2连胜,总共打入6球失0球,效果堪称立竿见影。 ... <详情>
2019-08-18
潮流搭配 老赖福音?p2p网贷平台倒闭了,贷款逾期也没人催不用还了?
老赖福音?p2p网贷平台倒闭了,贷款逾期也没人催不用还了? 近年来,p2p网贷平台形式愈演愈烈,各种理财平台、网贷平台层出不穷。不过最近一段时间,对P2P网贷... <详情>
2019-08-18
潮流搭配 全域火力覆盖 适马 60-600mm F4.5-6.3 DG OS HSM Sports 评测
近些年在专业远摄镜头市场上,不乏一些规格独特、切中消费者需求、具有独特思路的新品。适马150-600mm镜头就是其中典型的代表,一经推出就成为了长焦领域的爆款产... <详情>
2019-08-18
潮流搭配 最不务正业的公司:炒股陷入巨亏 千亿市值或面临腰斩
最不务正业的公司:炒股陷入巨亏 千亿市值或面临腰斩 <详情>
2019-08-18
潮流搭配 盘点娱乐圈和网友互怼的明星们,破口大骂如同泼妇骂街!
盘点娱乐圈和网友互怼的明星们,破口大骂如同泼妇骂街! <详情>