• QQ空间
  • 收藏

80年代常见的害兽,最喜欢吃蚯蚓,现在价值不菲却没人敢动它

| 2019-08-12 阅读 111

在以前的农村里,去山里的时候经常可以看到不少野生动物,如野猪、狼、蛇、野鸡、黄鼠狼之类的野生动物,尤其是在70、80年代的时候,那时候野生动物还是比较常见的。

那个时候农村里,每到晚上睡觉之前总是要锁好自己家的门,并不是为了防盗,而是为了防止野生动物的进来。今天就来给大家介绍一种野生动物,它在过去可是许多农民朋友痛恨的害兽。



这种野生动物就是猪獾,猪獾这种野生动物大家可能比较陌生,但是对于70、80年代的农村人来说可是很熟悉的,猪獾的性情是比较凶猛的,一般都是生活在农村的山上。

别看猪獾凶猛而且属于是夜间活动的动物,但是猪獾的视力并不好,猪獾出行靠的就是嗅觉。猪獾的鼻子很长,总是可以闻到各种小动物的味道,然后就确定自己的猎物,进行捕食。让人吃惊的是猪獾最爱吃的竟然是蚯蚓,此外还会吃其他小动物,甚至还会祸害农民的农作物,而且都是在晚上出行,农民为此也是头痛不已。



在70、80年代的时候,本来农民的粮食产量就是有限的,如果不幸碰到猪獾,猪獾可以糟蹋一大片的粮食,农民也是没办法,所以对于猪獾,过去老一辈的农民朋友可是非常讨厌的,那个时候只要是见到猪獾,都会往死里打的,也不过猪獾却有一向本事,那就是猪獾在关键时刻还可以游泳逃命的。

虽然猪獾捕杀小动物,但是猪獾对于人类其实也是害怕的,后来随着人们活动范围的扩大,猪獾可以生存的环境是越来越小了,在加上过去农民对猪獾痛恨,见到就打死,后来猪獾的数量也是越来越少了,以至于如今成了一种稀有的保护动物。



现在去山里,很少可以看到包括猪獾在内的野生动物了。不过现在即便是见到了,由于猪獾成了一种保护动物,价值不菲,也使得如今没人敢动它

所以现在若是还有猪獾破坏农作物的情况,农民朋友也只能认栽,不过倒是可以将它抓起来,上报给当地的相关部门,让有关部门的人员去解决,但是切记不能像以前一样见到就打死了哦。

各位朋友,现在在你们当地的农村山区里还能见到猪獾吗?你还知道哪些关于猪獾的事情呢?一起分享一下吧。


2019-08-23
今日推荐 被轻视的母乳,被亵渎的母爱
很久没有在这个公众号谈过母乳喂养了。 因为专门为母乳喂养开了公众号:母乳喂养问男姐。 所以关于母乳喂养的内容在那个号写的多,这个号育儿和儿科科普多一些。 但是今... <详情>
2019-08-23
今日推荐 加油平台“我家加油”获数千万元A轮融资;Autobacs进军中国首选京东全球购;...|汽服早报
这是汽车服务世界的第362期早报 今日 头条 凹凸租车与平安产险战略合作,开创车险服务新时代 2018年10月25日,平安产险和凹凸租车在上海举行战略合作签... <详情>
2019-08-23
今日推荐 邱金博:10.29周初黄金原油看涨还是空?多空单被套如何操作解套
摘要:10.29黄金多头被看好的原因有哪些?本周黄金如何布局?10.29投资黄金外汇亏损严重怎么办?邱金博帮你挽回资金的几率是百分之八十!多空单被套如何解套?为... <详情>
2019-08-23
今日推荐 一文看尽!苹果发全面屏iPad Pro+旗舰MacBook Air:这是年度最狠种草单
一文看尽!苹果发全面屏iPad Pro+旗舰MacBook Air:这是年度最狠种草单 <详情>
2019-08-23
今日推荐 什么?骨刺竟然不是“刺”?也不是坏东西?!
什么?骨刺竟然不是“刺”?也不是坏东西?! <详情>
2019-08-23
今日推荐 致·小三——女施主,你离成长只差“离开”,苦海无边,请回头是岸!
致·小三——女施主,你离成长只差“离开”,苦海无边,请回头是岸! <详情>