• QQ空间
  • 收藏

【篮球】“广药晨菲·耀南杯”草根篮球赛半决赛战罢老旅馆、奥巴牛强势挺进总决赛

| 2019-08-12

半决赛

       11月2日晚,“广药晨菲·耀南杯”草根篮球赛半决赛在海口世纪公园篮球场开打。在当晚的两场半决赛中,老旅馆84比67战胜天成医院,成为首支晋级耀南杯总决赛的队伍。奥巴牛则是64比58艰难战胜南天门,拿到第二张总决赛门票。总决赛将于11月5日开打。

     

比赛现场


      首场半决赛中,老旅馆首节开局连进四球,11比4打停天成医院。暂停回来,天成医院利用内线优势稳住局面,连续造成老旅馆犯规罚球取分。老旅馆随后利用快攻机会,连下三球,23比16,老旅馆领先结束首节。第二节上来,双方依旧难分难解,老旅馆球员连续高难度的进球极大地提升士气,天成医院也连续造成对手犯规。此后老旅馆开始发力,分差也悄然来到13分,42比25,老旅馆领先17分结束半场。 

       第三节开始,老旅馆上来连续涨球,分差继续被扩大。老旅馆越打越顺,双方分差一度来到21分。此后天成医院加强防守,在第三节结束时,比分追成47比59,天成医院落后12分。   第四节开始,天成医院加强攻防,双方比分一度只有9分。老旅馆见势不妙,连进两球做出回应,还成功打成一次二加一。此后天成医院进攻乏力,体力上的差距慢慢显现出来,老旅馆一鼓作气,一波流带走比赛。84比67,老旅馆率先晋级总决赛。

/////

      另一场半决赛,一开始双方的防守强度都非常的大,奥巴牛连续造成南天门三个犯规,依靠罚球连取6分,而南天门则以两记中投和一记三分作出回应,13比9,南天门领先四分结束首节。第二节,两队的中投命中率都有提高,奥巴牛依靠10号许辉和20号李传士两位球员稳定的发挥紧咬比分,而南天门则多点开花,34比25,南天门领先进入下半场。

      第三节回来,南天门37号吴崇阳单节独取13分,成为本节比赛最大亮点,带领南天门在第三节的时候顶住奥巴牛的反扑,53比45,南天门领先8分进入最后一节。第四节,奥巴牛开始发力,无论是进攻还是防守,都让南天门显得无所适从,特别是防守,让南天门最后一节仅仅取得5分,单节19比5,奥巴牛最后一节反超比分,64比58,奥巴牛战胜南天门成为第二支晋级总决赛的队伍。

      今年“广药晨菲·耀南杯”草根篮球赛总决赛将于11月5日正式开打,总决赛将采取三局两胜制。届时感兴趣的朋友将可以前往世纪公园1号篮球场进行观赛,大家也可以通过关注爱动体育微信公众号观看总决赛的直播。

附——总决赛赛程表

来源:爱动体育网

实习记者:李承基

编辑:梁美娇

审核:周才能

2019-10-22
今日推荐 自制去粉刺面膜 给肌肤次大扫除!
  大多数美眉都很纠结,明明远看自己还是很漂亮的一美女,走近一看,毛孔却是那么地明显。可是到底为什么呢?其实那都是粉刺惹的祸,想要真正的收缩毛孔,必须将粉刺一个... <详情>
2019-10-22
今日推荐 如何使用防晒霜 用对让防晒霜效果翻倍!
  到夏天防晒霜可能人人都在涂抹,但还是还是逃脱不了年年防晒年年黑的悲催。所以很多女生就很困惑,为啥涂了防晒霜还要晒黑呢?如果想防晒,并且还要达到最佳的防晒效果... <详情>
2019-10-22
今日推荐 营养减肥餐食谱介绍 如何饮食瘦身
吃不了苦中苦怎么能做人上人?你总是羡慕模特或明星拥有迷人的魔鬼身材,可曾想过为了拥有这些身材,那些人吃了多少苦?怎么能消耗热量燃烧脂肪?加快减肥速度1_6_3_... <详情>
2019-10-22
今日推荐 如何让牙齿再生呢 再生牙齿不再是传说
目前,人的牙齿脱落只能补牙,如果牙齿能再长出来该多好呀来源163nvren.com。蛀牙什么的,拔掉就好了。当马拉维湖慈鲷鱼失去一颗牙齿时,会在掉牙的位置重新长... <详情>
2019-10-22
今日推荐 每次练腹肌小腹疼怎么回事? 正确锻炼让你轻松拥有马甲线
很多朋友做完腹肌锻炼后都会感觉小腹疼痛,可能运动不当或过量导致的,这是正常的反应,多数一周左右上述症状自行缓解,但是锻炼也要注意适当休息、劳逸结合...  很多... <详情>
2019-10-22
今日推荐 睫毛膏干了怎么办 教你一些美容方面的知识
睫毛膏是爱美女性必备的一款单品,经常使用睫毛膏的女性都会发现它非常爱干,一般买回来没多久就干掉了原文www.163nvren.com。其实干掉的睫毛膏里面还是能... <详情>