• QQ空间
  • 收藏

李咏因癌去世:平民“大娱乐家”,谢谢你曾为我们制造的快乐

| 2019-08-13 阅读 50

李咏去世了。在这个平凡的周一,我们还在为生活行色匆匆的时候。

他的妻子哈文在微博发布了这一消息,突然得像“这是一个假新闻”。然而并不是,这个曾为我们带来无数欢乐回忆的一代男神,真的离开了人世,年仅50岁。

 01 

1998年,李咏开始出任综艺节目主持人,同年开始主持益智游戏节目《幸运52》;2003年,他开始主持《非常6+1》2002年,李咏第一次出现在了春晚的舞台上,此后连续担任了8年的主持。幽默风趣的主持风格,让他成为了快乐的象征,我们记住了他扔手卡的动作和飞快的语速,记住了这个总是卷发,带着一脸“坏笑”的主持人。

在“高大上”的央视,李咏接地气的主持风格也曾受到非议。但是对于他来说,观众喜欢他的幽默诙谐的主持风格,就是对他的认可。他尝试着在国家平台和大众娱乐之间找到共鸣点,最后他也真的做到了,某种程度上,甚至改变了央视的娱乐语态。

 02 

2016年接受采访时,李咏曾许愿2017年的愿望就是健康平安。可惜事与愿违。翻看李咏的微博,最后一条停留在2017年的感恩节,内容是感恩家人与每个人。在此之前,他还大笑着转发了一个视频逗乐粉丝,其实那个时候,他已经在进行抗癌治疗。

而在李咏去世前的几个月开始,哈文每天早上都会发一条早安微博,现在我们终于可以明白,她是在感恩每一个家人仍在的早晨每,今天还能与你说说话,这就我余生最好的一天。

今年10月17日之后,哈宁的早安微博没有再更新。再次更新时,没想到竟是永别。一切来得过于突然,我们甚至不知道李咏什么时候患病,以为离开了公众视野的他,也如我们一同正过着平实的生活。消息传开时正是上班早高峰的末尾,“我的好几个朋友都在路边停下了车,掩面哭泣。”同为媒体人的曹林说道。

 03 

在参加《超级演说家》的录制时,李咏曾以《生命中的最后一天》发表过演讲,他这样描述与世间的别离,

“我会找一个安静的地方,静静地待着,我不会有道歉,也不会有离别,更不会有抱怨,我只会有感谢……所有电视机前的观众朋友们,感谢你们给我留下了美好的回忆。”

我想他不需要我们为他的离去寻找什么宏大和意义和崇高的价值,正如曹林所说:“李咏让我们怀念的地方正在于,找不到那些宏大的意义,也找不到什么鸡汤式的格言,他在我们的生活中,他留给我们的记忆,就是那副招牌式的笑脸和单纯的快乐。如果非要上升到某种精神,就把它叫作平民的娱乐精神吧。



如今,他真的离开了。从此天堂里又多了一个大娱乐家,继续为他的观众带去欢乐,“我是主持人李咏,我们下期再见”。

新闻来源:虎扑、南都周刊、新浪微博

2019-08-23
明星八卦 苹果产品越来越贵,但官方打算让你的老设备继续用下去
既以身作则来执行环保政策,又树立了品牌形象,苹果这样做无疑是明智的。 「新 iPad Pro 好贵,MacBook Air 也涨价了,买不起买不起。」 「系统一... <详情>
2019-08-23
明星八卦 投融资周报 | 融创中国62.81亿接管万达文旅;哔哩哔哩收购二次元音频社区猫耳FM;好邻居便利店获旷视科技战略投资
投融资:上周融资额为196.68亿元,融创中国62.81亿人民币收购万达文旅 2018年10月29日至11月4日,国内共发生投融资事件90起,总金额达196.6... <详情>
2019-08-23
明星八卦 泰国各大火车站厕所评比! “年度最佳厕所”出炉!
‍ 泰国新泰日报社讯 泰国公共卫生部为迎接即将到来的“2018年世界厕所日”,特举办泰国火车站厕所卫生评比活动。(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请... <详情>
2019-08-23
明星八卦 潮童之星IN魔都 | 帅气or甜美,谁是你的STYLE?
潮童星 国际儿童时尚潮流风向标 关注 1 1 1 笑容甜美、帅气豪爽、老成持重… 每一个孩子似乎都被贴上了各式各样的标签 但所有人都知道 每个孩子都是不同的 打... <详情>
2019-08-23
明星八卦 股票估值从何入手
【友情提醒:以下为本人主讲的“股票估值法”网课简介。】 一个住在深圳的好朋友,从2017年年初开始关注腾讯这支股票,眼看着它从每股200港币左右,上涨到年末的4... <详情>
2019-08-23