• QQ空间
  • 收藏

(文尾福利)车辆溺水事故屡屡发生,车内人员如何自救?

| 2019-08-13 阅读 192

重庆公交车坠江事故


前阵子关于重庆公交车坠江事件,可谓是上了各大热搜,占据各大头条。

一瞬间,15个人的生命就...没了。这次事件是否引起了你的另一个角度的注意?如果被封闭在车内,如何快速自救?请看下去,也许就救回自己一命...

为此

我们尝试在百度搜索“车辆溺水事故”“身亡”等关键词,结果触目惊心···419000个!

试想,为什么这么多溺水事故发生呢?有些是不是可以避免?就像这次的公交事件,如果女乘客能冷静一点,15条生命就都能安全到家了。

 

再试想,为什么车辆入水后,大多数人员都会溺水身亡呢?

1

车速太快,发生碰撞后掉入水,受到猛烈撞击之后,车内的人多多少少都懵了,逃生意识还没反应过来,甚至在巨大的冲击力下已经晕了,等恢复过来,车辆可能已经沉底了,错过了最佳的逃生时机。

2

不会游泳,落水之后,在车内等待救援时间过长,导致错过最佳的逃生时机。


那么

落水之后应该如何正确逃生呢?

1

落水第一时间查看车辆的落水情况,一般轿车的车头都比较重,车头先沉下河,车尾由于比较轻会翘起来,这就为车内人员提供了良好的逃生机会,这时候就要快速爬到后备箱内部,然后拉开后备箱拉环打开后备箱。

注意

打开后备箱时切忌不要选择趴着的姿势,否则水一涌进来就无法呼吸了,要尽量选择头部向上的姿势。

 

2

水已经淹过车门,水压大,电路损坏,车门、车窗、后备箱都无法打开,这时候需要一款破窗神器,助你逃生,意外只有万分之一,但生命只有一次。

有它

迷你破窗神器

有备无患

 小身材却有大力量

秒破车窗

秒割安全带

使用方法

握紧破窗器

正对准玻璃

一压即破

老人小孩女性皆可使用

不需要花费多大的力气

有需要的朋友可自行上某宝搜索

“汽车安全锤”

随手转发  救人一命


上一期中奖名单

最后福利时间

关于#车辆溺水时如何自救?#

欢迎在留言区留言

我们将从留言中抽2个人

送“汽车安全锤”1个

中奖名单将在下一期公布

活动参与须知:

中奖者需在公布名单之后15个工作日内领取,如到期未领取则视为自动放弃。

本次活动最终解释权归惠车邦所有。

想知道更多自救的方法

扫码入群!

本期热文:

重庆公交坠江真相+视频:司机与乘客发生冲突导致车辆失控

注意│最严国6来袭,你的车将受到这些影响!

(文尾福利)乱停车的后果,超级无敌狠!

惨!男孩坐天窗兜风撞上限高杆,后车目击死亡全程

 


2019-08-25
明星八卦 钱赤诚:黄金静待破顶盼多头重生,原油基本预期看空头蔓延
★★★导语转眼,11月。当阳光明媚,玫瑰还未枯萎;当时光零碎,信念未被摧毁;当行情远去,翻倍还未追随;请不要气馁。生活,不会总如意,投资,不会都圆满,都要经受聚... <详情>
2019-08-25
明星八卦 奇幻魔术,练摊义卖,捐赠爱心,扮萌萌哒“小鬼”讨糖捣蛋
特别说明 特别说明 -打款前请与客服确认留位,打款后请将付款截屏发给客服,以付款先后顺序安排座位; -行程中的活动时间仅供参考,以实际执行为准; -本活动的现场... <详情>
2019-08-25
明星八卦 全盲男孩如何考入庆应大学?10岁就懂编程的逆天成长
相信大家都听说过日本知名的庆应大学吧,作为东京数一数二的私立大学,一般人想要考上都是比较困难的,盲人想要考上?这……不太可能吧? 但是,目前已经作为庆应大学环... <详情>
2019-08-25
明星八卦 彭金诚:金价陷弱还有低,多头反弹或等小非农
  金价自上周五冲高回落后,至今依旧延续着回撤走势,而今日亚盘时段金价不仅触及到了1215,更是存在延伸下探的迹象。虽说多头趋势还未改变,但从昨日盘呈现出的低点... <详情>
2019-08-25
明星八卦 大资金趋势运作之低吸手法!跟庄操作跟庄走
很长一段时间别人问我怎么做股票才能赚大钱,我告诉他你跟上大资金做趋势才能赚钱,如果大资金都赚不到钱你就别想赚钱了。大资金为了方便进出基本上都是买大盘股。今年走出... <详情>
2019-08-25
明星八卦 如果陈小春遇到的不是应采儿?
如果陈小春遇到的不是应采儿? <详情>