Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

交通部:放松出租车运价管制;司机竟然不买账!原来……

| 2019-08-14

运价是个尴尬问题,

不涨价不行,

但是涨了也不行!

在不久前召开的“巡游出租汽车改革发展政策研讨会”上,国家交通部的高层代表对出租车改革的梳理和展望时,做了不少的承诺,其中比较引人注目的一条就是逐渐放松对巡游车的价格管制,要根据市场的情况灵活变动。

交通部高层发言

近期(或更早之前),各地也都相应上调了出租车的起步价和制定各项物价联动机制。

长久以来,出租车被默认(或指认)为一项“民生项目”,因此运价受到政府严格管制,不少地方处于起步价“十年不涨”,甚至“十几年不涨”的奇怪状态。就算出租车具有很强烈的公共性质,在物价瞬息万变的趋势之下,根据物价做出相应的调整与联动,完全无可厚非,乃至于可以说是迫在眉睫。

当下出租车应该涨价,但是出租车涨价之后,是不是意味着广大出租车夫就可以不用被束手束脚,努力过上好日子了呢?似乎这又要打上很大的疑问。

出租车调价听证会

很简单的一个问题,出租车一旦涨价,司机收入就会因此变得更高吗?显然未必。在目前出租车运价已经相对低廉的情况下,出租车还是(总体而言)抢不过得到更多补贴、运价也就更低的网约车,而出租车一旦再涨价,很有可能的一个结果就是导致乘客更加倾向于网约车。出租车一旦涨价,如果客源反而因此变得更少的话,那么出租车司机的收入不但没有因此变得更高,甚至会变得更低,日子更难过。

在行业秩序已经被完全扭曲、被新生业态冲击得七零八落的的情况下,出租车其实已经陷入到一种相当憋屈和苦逼的状态:不涨价不行,但是涨价了,好像又更加不行!


运价该不该涨陷入难题

比起提高运价,甚至比起自身的改革,对出租车来说,有一个诉求其实更加紧迫。那就是行业的秩序和竞争形态必须要维持在一个基本公平的状态。不能说,出租车处处受到政府的管制,而以网约车作为代表的交通新业态就可以不受管控,或者说是处于明显更为宽松的管理状态;不能说,出租车运价维持低价标准,财大气粗的网约车平台就可以任性让利、任性补贴,任意制定更低的运价,抢夺和扰乱市场。

望大人们明察!

不管你在哪里,都会有我们默默地陪伴

TAXI地带|承载260万的士司机的期望

2019-09-21
百搭星君 重拾自信 夏日全方位美白方案
  又白又水嫩的肌肤是每个女性梦寐以求的愿望,相信很多MM平时比较重视年不的美白,但是脸部和身体的肤色不同会令人感到尴尬,特别是到了夏天,手臂跟腿的颜色会有明显... <详情>
2019-09-21
百搭星君 定义自我风格,捕捉你的诱惑时刻——CALVIN KLEIN腕表首饰Seduce诱惑系列腕表
大多数人对“诱惑”的印象大体都是有关性感尤物,殊不知诱惑有千万种,可以是秀色可餐的美景,可以是不可方物的美人。而人的诱惑又有许多种,可以... <详情>
2019-09-21
百搭星君 过期的酸奶可以做面膜吗? 酸奶面膜详细步骤学习
酸奶保质期最多都不会超过一个月,所以我们在家中经常会发现一些过期酸奶,那么这个时候我们应该怎么办,直接扔掉会觉得很可惜,但其实这个时候我们可以废物利用一下酸奶1... <详情>
2019-09-21
百搭星君 奥斯卡红毯发型篇 她们用妩媚长刘海引领造型趋势
原文    奥斯卡红毯秀推荐163nvren.com   今年的奥斯卡金像奖,《水形物语》成为最大赢家,斩获了最佳影片、最佳导演、最佳原创配乐等四... <详情>
2019-09-21
百搭星君 快速减肥食谱大全大揭秘 让你轻松塑造魔鬼身材
减肥食谱,经过科学分析,按照减肥需要,采取表格或其他比较整齐的形式,编辑起来供人参考的、日常饮食方面的书或手册1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。让我们... <详情>
2019-09-21
百搭星君 补妆用粉饼还是散粉 让你的妆容更加持久
说到补妆,相信我们大家都不会觉得陌生来源这是因为对于很多人来说,补妆是一项很重要而且很日常的工作。如果我们没有做好这个工作,那么就会给我们的妆容带来很大的影响。... <详情>