• QQ空间
  • 收藏

操盘丨今年还剩下最后两个月,大盘大概率会怎么走?

| 2019-08-14 阅读 61

钱眼

关注钱眼,理财无忧!

今天大盘没有因为隔夜美股强反延续昨天的上涨,又走出了逆美股而动的“独立走势”,全天呈现冲高回落后的窄幅整理格局,接下来大盘或在2550-2650的百点区间内蓄势整固后,再做方向选择,而这个悬念将留到下周,只要不有效跌破2550-2500,接下来有再向20天线及60天线2656-2700发起冲击的动能和机会,操作上注意不同蓝筹群体及大小盘板块的轮动节奏,择机在上面提示的高、低位卖高买低。 

方向选择悬念将留到下周,守住2550-2500则可能向上变盘

周五的走势和我们昨天的预期基本一致,虽然昨天走出A股“独立日”,但短线还会一波三折,特别是金融权重股出现疲态回落后,在其他蓝筹股无法真正接力拉升指数的情况下,还会下试10天线以及2556区域(今天三大指数都下探到10天线附近),正常状态下,短线大盘还会在2550-2650这一百点区域内反复震荡,今天离岸人民币上午一度冲过6.97,对A股也形成较大的利空压制,下午离岸人民币回升收复6.96关口,在岸人民币收复6.95关口。

之前我们提示,汇率也是一个影响A股形成“市场底”的重要因素,后市破7应无悬念,关键看破7之后会在哪里出现拐点,市场预期可能会到7.20-7.40,也就是说,在这里出现拐点的可能较大,时间应在明年,真正拐点应会对应美联储加息接近尾声的时间点。上周五在“政策底”信号发出之后,本周走出冲高回落的走势,这期间还扛住了美股暴跌,但外部不确定风险依然存在,在上有多种压力、下有强力“政策底”托底的综合作用下,A股后面还需要反复震荡磨底、夯实基础,在政策利好不断加码的预期中,重心逐步抬高,下周如果守住2550-2500,则可能选择向上变盘。


在市场没有扭转熊市状态前,这一招依然非常管用

既然市场处于上有压力,下有政策托底的状态,短线连续推升的可能性较小,目前看大盘上方压力主要是两个,一是20天线和60天线(两条均线还会缓慢下行),目前在2650-2700,这里也是10月11日的大阴线缺口位置;二是10月8日的大阴线跳空缺口2771-2791,这两个压力位可能是今年最后两个月反弹的主要目标位,回补这两个缺口的过程一定会一波三折,而下方主要支撑就是2500-2449的“政策底”,如果出现再次考验这个“政策底”,相信管理层会继续放“大招”。


在这样一个指数运行的格局下,操作上其实相对来说更简单,还是我们一直强调的反向思维,今年最后两个月,如果反弹上冲到上面提示的两个压力位,分批减仓、收缩防线,等回落到2550-2500,甚至是2449,可分批低吸,如果再次出现极端走势,跌破2449,考验2400,可更主动大胆一些,回过头来看今年的市场机会,追涨基本会亏得更惨,只有在连续下跌,甚至出现极度恐慌的时候,敢于出手(控制好仓位),然后趁反弹及时止盈,才可能获得一些胜机,在市场没有真正扭转熊市状态之前,这一招还是非常管用的。


2019-08-25
时尚街拍 社区拼购,让感情升温还是降温?
是偶然还是必然?在几大电商巨头几乎垄断市场的情况下,拼多多还能杀出重围,并且三年后上市成功。 拼购市场将用户定位在三四五线城市的低收入人群,利用消费者的关系网,... <详情>
2019-08-25
时尚街拍 “为你,我愿意放弃之前的设计,重塑软件交付流程!”
   关注“计算机世界”公众号               走进产业互联网的世界 全文: 2239个字 预计阅读:5分钟 为了充分利用容器所带来的敏捷性,团队必... <详情>
2019-08-25
时尚街拍 单人票低至94.5元!酒店+双人门票3折起!万达乐园双十一特惠超值到底!
俗话说得好,“躲得过初一,躲不过双十一” 一年一度的大型剁手现场又要来临 #来自灵魂的一番拷问# 去年双十一囤的货用完了吗 今年还囤吗 #来自灵魂的回答# ... <详情>
2019-08-25
时尚街拍 去你的脆弱!读完这 5 本书,让内心真正强大起来!
去你的脆弱!读完这 5 本书,让内心真正强大起来! <详情>
2019-08-25
时尚街拍 OMG | 伊能静的柠檬热红酒,听了就想喝!
OMG | 伊能静的柠檬热红酒,听了就想喝! <详情>
2019-08-25
时尚街拍 这匹宝马终于找到撒野的地方了?
这匹宝马终于找到撒野的地方了? <详情>