• QQ空间
  • 收藏

《公司法》修订明确可回购股票六种情形【上海国家会计学院早间会报20181029】

| 2019-08-14 阅读 87


来自上海国家会计学院的早间会报,微信请关注“SNAIzaobao”获得语音版


1信息

第十三届全国人大常委会审议通过《公司法》修正案,修订后的《公司法》明确可回购股票的六种情形。包括减少注册资本;与持有公司股份的其他公司合并;将股份用于员工持股计划或者股权激励;股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份;将股份用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券;上市公司为维护公司价值及股东权益所必需。

其他信息

1.第十三届全国人大常委会审议通过修改《环境保护税法》、《船舶吨税法》等十五部法律。

2.证监会对新三板挂牌公司重大资产重组规则进行解释,允许非上市公众公司定向发行股份购买资产时,发行对象人数不受35人限制。

3.国家统计局数据显示,1月份至9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额49713.4亿元,同比增长14.7%。

4.因2017年度业绩预告、业绩快报披露的净利润与年度报告相比存在较大差异,且未进行修正。金龙机电(300032)及财务总监林天雁等责任人被深交所通报批评。

(以上信息主要来源:中国人大网 、证监会、深交所、国家统计局)

2
学院动态

30日财经讲堂线上直播|如何提高财务表达力+团队领导力,季周博士分享,详情见原文链接。


3
每日一图

摄影 上海国家会计学院 刘勤

编辑:梦洁 竹林茶香  赵健 尹成彦 胡晓栋 吕晓雷

定稿:尹成彦

播音:张涛

公众号:SNAIzaobao 
出品:上海国家会计学院 推广发展部

2019-08-25
彩妆美妆 征集:你眼中的成都,繁忙or悠闲?
今天的征集想让大家分享一张你眼中的成都。 也许它是外地人眼中的悠闲,一座慢都一座耍都。也许它是你眼中的忙碌,拥堵。它可能是白日的临河茶馆,也可能是夜晚的车水马龙... <详情>
2019-08-25
彩妆美妆 【赏石杂谈】赏石,适合怕孤独又不善交际的我
集宝街——玉见魅力石界 Youth Day 有人说,人的性格受遗传基因影响;有人说,人的性格靠后天环境培养。我不知道什么原因形成了内向性格,总是不爱在大庭广众之... <详情>
2019-08-25
彩妆美妆 11月,港股只会更好!证据都在这儿
(本文约2000字,读完需要5分钟) 10月是港股受难季 对农夫来说,10月是丰收的季节,对于港股来说,则更多是受难的季节。 不复盘不知道,粗粗回看数据还是... <详情>
2019-08-25
彩妆美妆 续航提升60%!充电用时减少一半?看东南DX3纯电动版有何妙招!
点击蓝字关注我们 在今年年初,东南推出了DX3的纯电动版本,续航里程为255公里,但是在纯电动车市场竞争激烈的情况下,较短的续航并不能打动消费者。于是,东南汽车... <详情>
2019-08-25
彩妆美妆 斯蒂芬森坑人能力有多强?对着吉昂嘀咕了几句,他立马被裁判吹T
斯蒂芬森坑人能力有多强?对着吉昂嘀咕了几句,他立马被裁判吹T <详情>
2019-08-25
彩妆美妆 当年充满了神秘感的景甜,现在怎么不火了?
当年充满了神秘感的景甜,现在怎么不火了? <详情>