• QQ空间
  • 收藏

《公司法》修订明确可回购股票六种情形【上海国家会计学院早间会报20181029】

| 2019-08-14


来自上海国家会计学院的早间会报,微信请关注“SNAIzaobao”获得语音版


1信息

第十三届全国人大常委会审议通过《公司法》修正案,修订后的《公司法》明确可回购股票的六种情形。包括减少注册资本;与持有公司股份的其他公司合并;将股份用于员工持股计划或者股权激励;股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份;将股份用于转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券;上市公司为维护公司价值及股东权益所必需。

其他信息

1.第十三届全国人大常委会审议通过修改《环境保护税法》、《船舶吨税法》等十五部法律。

2.证监会对新三板挂牌公司重大资产重组规则进行解释,允许非上市公众公司定向发行股份购买资产时,发行对象人数不受35人限制。

3.国家统计局数据显示,1月份至9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额49713.4亿元,同比增长14.7%。

4.因2017年度业绩预告、业绩快报披露的净利润与年度报告相比存在较大差异,且未进行修正。金龙机电(300032)及财务总监林天雁等责任人被深交所通报批评。

(以上信息主要来源:中国人大网 、证监会、深交所、国家统计局)

2
学院动态

30日财经讲堂线上直播|如何提高财务表达力+团队领导力,季周博士分享,详情见原文链接。


3
每日一图

摄影 上海国家会计学院 刘勤

编辑:梦洁 竹林茶香  赵健 尹成彦 胡晓栋 吕晓雷

定稿:尹成彦

播音:张涛

公众号:SNAIzaobao 
出品:上海国家会计学院 推广发展部

2019-11-19
彩妆美妆 教你一周重新拥有嫩白肌肤 男士同样需要美白
   护肤,往往被认为是女性十分热衷的事业。那么你这么想就落伍了,当代男性护肤的比例并不比女性低,皆因男女比例严重失衡啊。当然这只是其中一个原因,拥有... <详情>
2019-11-19
彩妆美妆 懒人减肥最快的方法 4步骤快速减掉肥肉
懒人最快减肥方法:减肥运动是有基本规则的,提前祝贺你在穿上短裙之前悟出其中真理欢迎163nvren.com。最近美国一家运动研究所发表的一项研究中说,发现在平常... <详情>
2019-11-19
彩妆美妆 每天晚上敷芦荟胶好吗 晚上擦芦荟胶的4大禁忌介绍
芦荟胶在生活中是比较常见的护肤品,具有多重功效,但需要掌握正确的方法推荐每天晚上涂芦荟胶的你用对了吗?如果不知道什么时候用以及使用步骤的话,可以看看本文详细介绍... <详情>
2019-11-19
彩妆美妆 化妆步骤隔离防晒粉底液 三者的使用顺序切莫混淆
会化妆的妹子们都知道,化妆的步骤是十分重要的来自163nvren.com。正确的步骤不仅能帮助你打造出完美的妆容,还能保护你的肌肤不受伤害。那么隔离霜,防晒霜和... <详情>
2019-11-19
彩妆美妆 气垫cc霜怎么用 打造清透妆容很简单
韩剧带火了气垫BB霜,现在又出了气垫CC1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。当我们对BB霜、气垫BB霜、粉底液这些概念傻傻分不清的时候,气垫CC又闯入了... <详情>
2019-11-19
彩妆美妆 解读:2012春夏连衣裙十大流行元素
  小开衫+波点连衣裙   春天,波点连衣裙依旧大热。持续风靡了整体冬季,波点给人带来的小清新,少女的味道让人心动不已。暖暖的春天去郊游,就选择亮色的针织开衫... <详情>