• QQ空间
  • 收藏

买了汽车全险遇到这八种情况也会保险公司照样拒赔!

| 2019-08-14 阅读 177

有些人开车很怕出事,因为一出事就会碰到许多要花钱的地方,汽车是一件精密的商品,哪里出了点问题就要花钱。


现在有一个东西叫保险,只要我们的车出了交通事故都会给我们赔偿一定的损失,保险又细分很多种,还只能保你某些情况某些部位,这就让我们思维很混乱。


这么多情况怎么买?还不如简单一点买一个更贵的全险比较全面稳妥一点,很多人就觉得买了全险后。


不管出了怎样的事故,保险公司都能赔偿我,那全险是不是真的什么事故都能赔呢?


有些时候,保险公司也会拒赔,是什么情况呢?

 

 

第一种情况:逾期报案会很麻烦

 

每次发生了一些小摩擦,都会等有空了再去处理,这样就耽误了时机。


你如果逾期报案,保险公司会以超时为由拒赔,报案时间一般为48小时以内,因为这涉及到一个时间的限制。


虽然这个理由不充分,你也可以申诉它,不过过程很麻烦,最好还是在这个期限内报案比较好。

 

第二种情况:没有经过保险公司定损直接维修

 

没有经过保险公司定损就直接拿去维修的车辆,保险公司一般都会拒赔,这是很简单的道理。


保险公司要先看看你的车损伤程度后,可以估计要维修多少钱,好给大家一个合理的赔偿。


你都没有给保险公司人员定损,直接开去维修店去维修,保险公司都不知道要给你多少,万一你贪心了,要多赔一点,狮子大张口,想赔多少就说赔多少。


超过合理的赔偿金,保险公司那肯定不满意,会亏本,这是一个预防的机制。


所以不管是多小的刮蹭,你想要保险公司赔,就必须先叫他们来定损再去维修。

 

第三种情况:牌照不符合规定


没有上牌的车辆,连临时牌照都没有,就算是有临时牌照,已经过期的,出了事故,保险公司也会拒赔。


因为这本身就是违法上路,存在一定的隐患和风险,保险公司当然会拒赔。


还要注意的是临时牌照是有时间的限制,车险里面只有交强险是当天买就当天就可以生效的。


其他险,只能当天买,到明天才能生效,就是过了零时的时候才有效。

 

 

第四种情况:不按驾照行驶证规定开车

 

如果你是无证驾驶,或者把车交给无证驾驶的人,带上的证件不齐全,准驾车型与驾驶证不符合规定,保险公司都是可以拒赔的。


因为这是违法行为,和牌照问题一样,都是有风险的承担,保险公司当然有理由拒赔。

 

第五种情况:在收费的停车场出了事故

 

有人就说了全险就是什么事故都能赔你,为什么车子被盗窃被刮蹭了,保险公司还是拒赔。


因为它会叫你找停车场赔偿,它们管理不当是它们的责任,如果是收费的停车场,保险公司是会拒赔的。


有一个叫车辆被盗窃险,它并没有包括在全险里面,这就有一个坑,大家要注意了。

 

第六种情况:放弃对方的赔偿

 

在一次交通事故中,你是受害者,对方是肇事者,还是全责,应该是肇事者先赔偿,如果你放弃赔偿,而是找保险公司要赔偿,保险公司会拒赔。


理由也很简单,这本身就是对方的全责,按照规定,对方是可以赔偿你全部的损失,那还要保险公司赔偿,岂不是多此一举。


保险公司也不会傻乎乎的让自己遭受不必要的损失,当然如果这涉及到双方是亲戚朋友,这就不好操作了。

 

第七种情况:酒驾、毒驾、药驾

 

酒驾和毒驾都是违法行为,最容易出事故,这种高发事故行为,有哪一个保险公司会赔?


有些吃了某些不能开车的药品也会被视为违法驾驶,因为这些药品容易引起瞌睡,让人反应迟钝,也会威胁安全驾驶,保险公司也会拒赔。

 

第八种情况:加装其他配置

 

改装文化是很多年轻人都喜欢玩的,买车回来当然要改装一下,提升自己的个性化,音响不好听,换一个,行李架也换一个,发动机也改装一下。


在汽车外观增加一点装饰品,这些新增的物品会带来不稳定的因素,出了事故,这些东西坏掉了,保险公司也会拒赔。


因为之前报的是这辆原厂车,这些东西都是后来新增的,不包括在里面。


万一你加一个黄金饰品,被损毁了,找保险公司赔个几十万,这不符合常理。

 

 

总结:


全险不是万能的,还要看很多种情况,所以大家一定要按照法律程序来走完正常的步骤,才不会让保险公司抓住你的把柄拒赔你。

 

玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

 

请直接搜索关注公众号《酷车无忧》


微信号:262111827和kuche9025 有问必答!

2019-08-25
时尚造型 辞旧迎新,10条最美国外摄影线路推荐[12月、1月]
最后的人文摄影圣地—孟加拉穆斯林朝圣火车节深度摄影团(8天) 时间:2019年1月7日—1月14日 团费:13800元/人, 报名费:6000元 线路:昆明-达... <详情>
2019-08-25
时尚造型 易车App“变脸”:一场顺势而为的用户谋局
                 互联网、移动互联网发展史中,基本上任何一款“杀手级”产品在发展到一定阶段后,都要进行改版,比如微信、支付宝、京东等各大App概... <详情>
2019-08-25
时尚造型 买得起修不起!零部件是车价的6倍?这些车让我瑟瑟发抖
先来一个来自灵魂的拷问: “ 汽车销售价格不合理,咱可以不买,但修车价格要是不合理,你还能不修? ” 事实上,多半人只能选择含着泪把车修了!!(扎心了……) ... <详情>
2019-08-25
时尚造型 这对会玩会拍照的完美旅伴,要用旅行体验100种人生
也许你会问自己,到底什么是旅行的意义? 暂时逃避朝九晚五的现实? 还是只想作为朋友圈炫耀的谈资? 有这样一对旅人,从大学时就在一起。 看过无数电影之后,他们好奇... <详情>
2019-08-25
时尚造型 BORA+SUV=C-TREK一个“另类”的不二之选 试驾一汽-大众蔚领
暗中观察 默默关注 多年来一直有一个问题困扰着不少80后、90后,要买轿车还是SUV?其实,静下心来之后我们就会发现在身边一直以来就有着那么几辆合类型的汽车... <详情>