• QQ空间
  • 收藏

Steam中国用户数超3000万《太吾绘卷》大卖引发海外关注

| 2019-08-16 阅读 279

自国产独立游戏《太吾绘卷》9月下旬上架Steam平台以来,依靠精致的玩法内容与丰厚的传统文化,收获了现象级的销量口碑成绩。随后《中国式家长》的走红,以独特的中国当代家庭教育与社会背景为题材,又掀起一波国产独立游戏在Steam上的畅销热潮。

这两款国产独立游戏的闪光,不仅受到国内玩家与媒体的追捧,更引起了海外从业者的关注,市场研究机构Niko Partners日前就为此发表了相关评论。该机构分析师Daniel Ahmad(丹尼尔·艾哈迈德)表示,Steam平台目前已拥有超3000万中国用户,根据SteamSpy去年4月公布的数据,当时Steam中国用户数量“只有”1400万。由此可见,中国用户数量在Steam平台的不断飞速增长,全球游戏行业也对中国游戏行业、产品以及用户投入更多的重视。

艾哈迈德表示,Steam平台最初在中国获得大量用户是由于《Dota 2》的流行,而后更多的本地化游戏、国区定价以及本地支付方式,让中国Steam用户的数量随之增长。《太吾绘卷》目前已卖出超过60万份,《中国式家长》近期也登上过Steam销量榜单头部,并且两款产品都只有简体中文版,更让海外从业者和玩家对此充满好奇。

得益于两款国产独立游戏近期在Steam平台的活跃表现,艾哈迈德认为“中国暂时冻结了新游戏的审批,但玩家的需求并没有减少,中国游戏行业仍在持续增长。当未来游戏审批的重新开放时,中国游戏市场将会出现反弹”。

这虽然只是分析师的个人观点,但也一定程度上代表了研究机构Niko Partners的立场。也就是说,在海外从业者的眼中,看到了优秀的国产独立游戏为市场带来的积极作用,以及广大中国用户付费购买正版游戏所爆发出的惊人力量。

2019-08-20
时尚街拍 干货 | 如何破解乡村旅游的三大难题 助力乡村振兴——巅峰智业受邀出席第三届乡村旅游大会湖州国际论坛
10月27日至29日,第三届世界乡村旅游大会暨“一带一路”世界乡村旅游湖州亚太峰会在湖州市吴兴区召开。大会围绕“一带一路·乡村振兴·美好生活”主题,举办包括开幕... <详情>
2019-08-20
时尚街拍 每月传统|手工艺还是新玩具?传统活动强势登陆啦!
每月传统|手工艺还是新玩具?传统活动强势登陆啦! <详情>
2019-08-20
时尚街拍 慢慢来吧,但别停下脚步
潮童星 国际儿童时尚潮流风向标 关注 潮童星透明的教室里,是小学员们一遍遍重复练习的身影。在教室外,看着辛苦训练的孩子们,偶尔会有家长产生疑问:“我觉得孩子最近... <详情>
2019-08-20
时尚街拍 爷爷抽的烟,孙子也有份儿!科学家首次证实,香烟中尼古丁对大脑认知的影响会刻在精子里,持续影响到第三代 | 科学大发现
爷爷抽的烟,孙子也有份儿!科学家首次证实,香烟中尼古丁对大脑认知的影响会刻在精子里,持续影响到第三代 | 科学大发现 <详情>
2019-08-20
时尚街拍 6,499元买iPhone XR?10分钟告诉你值不值!
6,499元买iPhone XR?10分钟告诉你值不值! <详情>
2019-08-20
时尚街拍 入门 | 干型葡萄酒并不甜,也含糖分?
入门 | 干型葡萄酒并不甜,也含糖分? <详情>