• QQ空间
  • 收藏

茅台式的“崩盘”会否延续?

| 2019-08-16 阅读 266


今日,在贵州茅台一字板跌停下,白酒为首的白马股纷纷大跌,也使得两市双双低开。而开盘后,石油、证券板块一度护盘,但随着保险板块的杀跌,指数无力反抗,随即跳水走低。午后,证券板块展开回落,石油板块也冲高回落,指数再度走低,盘中跌破上周四低点。


盘面总结:

       周一早盘沪深两市双双小幅低开,茅台一字跌停引领白马股全线重挫,上证50大跌打压市场重心不断下移,题材上次新股,区块链,5G等表现活跃,创业板相对坚挺。午后白马股大幅扩容跌停板,指数维持弱势震荡,两市涨停32只,跌停35只,红盘仅600余家。

热点解读:

        受到周末监管层以及上市公司自身回购预案的影响,回购概念今天表现抢眼。随着制度的大幅优化,未来一个阶段A股上市公司股票回购数量与金额有望进一步走高,市场需要积极关注即将兴起的回购潮。另一方面,白马股集体大跌,白酒板块内个股上演跌停潮,贵州茅台开盘跌停。

市场分析:

       周末茅台发布业绩增速不及预期,引发白酒股集体重挫,板块近乎跌停;保险板块同样受到中国人寿业绩不佳影响,出现大跌,从而引发市场对大消费白马股的整体担心,加之外盘美股上周五再度大跌,对市场造成极大心里压力,这也是导致出现黑色星期一的主要原因。


       近期我们要重点关注银行板块的动向,它是大盘走势的风向标,今日早盘向上虚晃一枪后,在保险等白马股的拖累下直线跳水,随即引发了市场集体陷入低迷,市场赚钱效应再度跌至冰点。


    

       技术上看,今日沪指低开低走,全天呈现单边下挫之势,盘中毫无抵抗,一根中限击穿5日和10日均线,技术形态再遭破坏,成交量也大幅萎缩,MACD指标上周五刚刚发生金叉,今日又再度死叉,现在的指数如同个股走势大开大合,心脏小的还真承受不起,玩的就是心跳啊。


     板块上看,蓝筹中能源,地产股还算坚挺,其他板块全线调整,白马股,银行险资领跌两市,题材上部分次新股,区块链表现活跃,但是扛不住泥沙俱下,创板未能独善其身。


明日策略:

         总体看,贵州茅台的一字跌停引爆市场,白酒股呈现跌停潮,而消费白马股遭遇重挫,指数也迎来较大幅度的下跌。贵州茅台的跌停,是单季度增速下滑的影响,而机构结构性抛售的结果,但贵州茅台的盈利仍保持较高水平,只不过预期以及短期的高位股补跌下,茅台也未能独善其身。回到大盘上,一字板跌停的贵州茅台仍有继续杀跌的空间,但也仅是短期的行为,对于大盘的影响并不大,尤其是在维稳政策密集出台的当下,市场信心有所恢复,估值低位下北上资金也开始重新流入,而白马股的杀跌也有助于市场底的快速形成,指数短期有望探底回升迎来反弹。



操作关注:

       操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线等待回调结束,做好随时加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。


原创不易,喜欢看老郑的文章就动动小手点一下右下角的大拇指!


温馨提示:本号提供的所有相关资讯、技术战法等,仅供学习参考,不构成任何买卖操作建议,世上最难的事莫过于当下决策,股海无涯、顺势而为,共勉之!

2019-08-18
时尚街拍 收入不达标 Michael Kors股价暴跌15% 投资者加倍报复对范思哲高价收购
无时尚中文网(微信号:nofashioncn)2018年11月8日:逊于预期的季度收入以及全年展望,令投资者加倍报复对意大利奢侈品集团Gianni Versac... <详情>
2019-08-18
时尚街拍 “群雌逐鹿”,WTA已经进入了新格局?
ATP之所以稳定,原因是德约科维奇、纳达尔和费德勒等人的联手垄断,其他人很少能突破他们的禁锢而取得大赛的冠军。现在WTA貌似也出现了这一局面,让我们先来看一下今... <详情>
2019-08-18
时尚街拍 奥林斯DH38速降前叉
文字:汤睿亮 图片来源于网络 来自瑞典的避震巨头Öhlins发布了他们的DH38速降前叉,在法国Les Gets的Crankworx期间,测试车手拿到了前叉... <详情>
2019-08-18
时尚街拍 穿这套,在东北活不过一集。
东北的朋友对不住了!买的羽绒还在路上。 今天分享的搭配是: 模特身高172cm/体重60kg T恤S/马甲M/裤子M 这套就是我现在穿的。 因为广州还很热啊... <详情>
2019-08-18
时尚街拍 人工智能火爆,新热点横空出世!吃饭行情不能再错过的机会!
盘面消息: 指数继续上攻,有种小牛市的感觉。但都是之前掉下的肉,现在慢慢还一点,要知道现在才2600来点,距离胜利还远的狠~ 证券今天有点坑,原因是印花税不变,... <详情>
2019-08-18
时尚街拍 买一送一!洛阳这家自助餐界的平价战斗机!200+款食材,任你吃到扶墙出!
买一送一!洛阳这家自助餐界的平价战斗机!200+款食材,任你吃到扶墙出! <详情>