• QQ空间
  • 收藏

全国农业农村计划财务工作会议召开【上海国家会计学院早间会报20181027】

| 2019-08-16 阅读 262


来自上海国家会计学院的早间会报,微信请关注“SNAIzaobao”获得语音版


1信息

全国农业农村计划财务工作会议召开,会议强调要进一步深化农业农村投融资体制机制研究,实施全方位全过程全覆盖的预算绩效管理,以及确保项目资金安全规范运行等。

其他信息

1.两部门发布《关于试点应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务的公告》,自11月1日起,浙江、广东、重庆、甘肃等省市税务机关不再打印、发放纸质车辆购置税完税证明,纳税人可在主管税务机关或自行通过本省(市)电子税务局平台打印电子版。

2.市场监管总局发布信息显示,1-9月全国新设市场主体1561.6万户,同比增长10.4%。  

3.银保监会就《保险资金投资股权管理办法》公开征求意见,本次调整的主要内容是取消保险资金开展股权投资的行业范围限制。

4.福建注协公示2018年会计所综合评价前五十家信息,致同厦门、福建华兴、致同福州、毕马威华振厦门、天健厦门排在前五位。  

5.浙江评协发布2017年度资产评估机构年度业务收入信息,坤元、天源、浙江中联耀信、北京中企华浙江、浙江中企华排在前五位。

(以上信息主要来源: 税务总局、农业农村部、市场监管总局、银保监会、福建注协、浙江评协)

2
学院动态

30日财经讲堂线上直播|如何提高财务表达力+团队领导力,季周博士分享,详情见原文链接。


3
每日一图

摄影 上海国家会计学院 刘勤

编辑:梦洁 竹林茶香  赵健 尹成彦 胡晓栋 吕晓雷

定稿:吕晓雷

播音:孙维

公众号:SNAIzaobao 
出品:上海国家会计学院 推广发展部

2019-08-20
彩妆美妆 A股释放一个重要信号,新妖股苗子 箭在弦上不得不发!
尾盘上翘,在10月的最后一天,大盘走出小幅反弹,收在2601,月线收出带下影线的中阴,深成指和创业板月线则连收7阴,从月线看短线有止跌回稳迹象,从日线看,今天大... <详情>
2019-08-20
彩妆美妆 醒醒吧!纸性恋!
前天晚,微博出了一个热搜话题 #纸性恋#。这是,什么鬼? 嘉人美妆百科 请问“纸性恋”是啥玩意儿 恋纸币 这太好理解了,谁不爱? 恋纸片人 但恋纸片人这点... <详情>
2019-08-20
彩妆美妆 酷炫真双屏 努比亚X 上手图赏
10月31日努比亚在北京带来了旗下新款旗舰手机——努比亚X,作为一个善于制造惊喜的品牌,努比亚历史上从来不缺乏奇思妙想,本次努比亚X更是把胆大发挥到了极致,没错... <详情>
2019-08-20
彩妆美妆 曼联最强大腿归来!穆帅2个改变让球队发生质变,一王牌真该坐替补了?
曼联最强大腿归来!穆帅2个改变让球队发生质变,一王牌真该坐替补了? <详情>
2019-08-20
彩妆美妆 CEO好房推荐 | 雅典北部优质公寓,26万欧105㎡,居住环境良好
CEO好房推荐 | 雅典北部优质公寓,26万欧105㎡,居住环境良好 <详情>
2019-08-20
彩妆美妆 梅西受伤C罗远走亚平宁,没有双骄的德比焦点却是这两人…
梅西受伤C罗远走亚平宁,没有双骄的德比焦点却是这两人… <详情>