• QQ空间
  • 收藏

天命封神之人,怎会不册封自己,众神之神,姜子牙!

| 2019-08-17

在《封神演义》中,姜子牙奉师命下山,助武王伐纣,可谓劳苦功高,请来的能人异士数不胜数,历经磨难,最后推翻殷商,助武王建立周朝。最后开始册封众神,实际册封三百六十五位正神,最后发现,竟然没有自己的位置,这可怎么办呢?

姜子牙最后无可奈何只能选择隐居,先找一座庙住下吧!他去了山神庙和土地庙,但是这两位都没有收留姜子牙,实在是不敢收啊,天命封神之人,来到我这个小庙,实在容不下这尊佛。就这样,姜子牙更加没有去处,本是一介凡人,上不了九天,入不了幽冥,在凡间苦苦挣扎。

姜子牙的火气也上来了,我奉命封神,最后却无我容身之所,难道是白白为上面这些领导打工?他决定要改变这个局面,姜子牙灵机一动,将之前册封的神仙们叫到了一起,开始说:“有这么一个职位,地位之高凌驾于众神之上,汝可有推荐呢?”接着又说,这个职位必须有一个人来担任。

大家突然听见姜子牙说出的这个职位都想试一试,这可是众神之上,如果选上了那就是领导者,现在虽然是将,还是受人管制啊,都想当一次领导。但是姜子牙最后的话给这群神浇了一盆冷水,领导不是那么好当的,这个人一定是无所事事,没有被册封的人,最后大家才明白,原来这老头是为自己谋一职位呢,现在游手好闲的只剩下姜子牙一人了,这不就是毛遂自荐么!大家也都愿意卖姜子牙这个人情,毕竟自己也没有办法当,而且姜子牙还没有落脚之地,当初对大家也比较照顾,于是,纷纷道:“众神之神之位唯姜太公可以胜任”。

姜子牙听了也十分高兴,终于有地方待了,那么这个众神之神又是什么职位呢,在哪里定居呢,有一句话是这样说的:“留打神鞭坐梁中间,管天地人三界”。主要就是说,游离在三界房梁之间,无论何时何地,只要有房梁,就有他安身之所,并且天地三界都受他管辖监督。

民间传说终究是一个故事,大家可以当一个故事听一听,姜太公神秘之处还需要探索,但是姜太公历史上的功绩还是很厉害的,好了,笔墨就写到这里。只赏其作,不问是非。

2019-11-13
百搭星君 秀恩爱必备 Angelababy桃花肌
  成功钓到男神的女星也不少,小清新刘诗诗牵手重量级男神吴奇隆,气场女王倪妮牵手魅力型男神冯绍峰,港姐陈茵薇牵手高富帅男神陈豪并喜诞一子。纵观男神的另... <详情>
2019-11-13
百搭星君 脚链重回时尚圈,Are u ready?
       经过一个冬天的沉寂,脚链似乎淡出人们的视线太久了,但是在上个月,珠宝设计师Sophie Buhai在Ins... <详情>
2019-11-13
百搭星君 瘦手臂动作图解展示 5个瑜伽动作打造纤纤玉臂
到了展露身材的夏天,纤细的手臂对于女生来说简直是扮靓的标配,驾驭起各种衣衫来也是更加自信呢,利用睡前的十分钟,做做瑜伽瘦臂动作,让你的手臂更加纤细!  你知道吗... <详情>
2019-11-13
百搭星君 女人头顶脱发是怎么回事? 6大诱因告诉各位
所谓女性脱发并非泛指所有女性患有的脱发的总称,而是特指女性中由雄性激素源性脱发、产后脱发以及内分泌失调性脱发这三种类型为主的群落性脱发,而一般女性...  所谓... <详情>
2019-11-13
百搭星君 脸变白的方法是什么? 盘点5个天然美白的小偏方
俗话说,“一白遮百丑”,美白是难度最大,耗时最长的肌肤护理课程1+6+3+女+人+网。拥有白嫩肌肤是所有爱美MM的梦想。下面就为大家介绍5种让脸快速变白的方法,... <详情>
2019-11-13
百搭星君 介绍喝红糖水会长胖吗 喝红糖水的三大注意事项
喝红糖水有什么好处?喝红糖水可以催经吗?喝红糖水会胖吗?红糖水对妇女月经顺畅也有帮助,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅推荐 ... <详情>