Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

胖了对身体不好,瘦下来就没事了?

| 2019-08-17

在许多长辈眼里,胖并不是件坏事,熬过贫苦时代的他们认为小孩子就是要长得白白胖胖才好。

可随着现代医学的不断发展,越来越多证据显示肥胖它就是一种疾病——体重超标不仅与心血管类疾病、糖尿病、呼吸暂停症等疾病有关,还可能导致寿命变短。


WTO认为,BMI(身体质量指数)大于或等于25属于“超重”、大于或等于30属于“肥胖”人群。而对于我国人民来说,卫生部认为BMI大于或等于24就已经算是超重、大于或等于28就迈入了“肥胖”阵营。


既然肥胖已是一种公认疾病,那么努力减肥把BMI控制在合理范围内就一定更健康、更长寿么?

现实情况可比这复杂多了,2016年《国际肥胖杂志》上的一项研究明确指出,在BMI“超重”的实验对象中有一半人心脏状况良好,胆固醇、血压和血糖水平都在正常范围内。与此同时,有些人身材很苗条、BMI指数也正常,各项疾病指征却并不低。


对此,牛津大学代谢医学教授弗雷德里克•卡普表示:“BIM无法明确体内脂肪实际含量,也无法衡量它在人体内的作用,我们需要更好的工具来更精准地分析病人。”换句话来说,一身赘肉的胖子BMI肯定偏高,但BMI偏低的瘦子也可能存在内脏性肥胖。


为此,美国科学家们对2000多人进行了长达13年的实验,并重点观察了BMI数据、基因差异以及血液内营养物质的水平变化。通过研究,他们认为人体代谢情况比BMI情况更能反应健康水平。


这意味着我们对疾病风险的理解可能会有一个突破,在体重、BMI、基因等数据之外,身体代谢情况也值得密切关注。


这项研究并没有深入分析是什么导致了代谢差异,但他们认为生活方式的差异,如饮食、压力和锻炼对健康有着重要性影响。专家们表示,为了保持健康我们更应该关注日常生活,坚持更为健康的生活方式。


总而言之,微胖人士也可以代谢正常、苗条的人也可能出现代谢不正常,在关注体重之外身体的代谢水平也值得注意起来。

即使基因显示你更容易患上某类疾病,通过转变生活方式、提高代谢水平也可能减弱原有风险。


不过这并不意味着肥胖就对健康有益,对于大部分肥胖人士来说,减肥依旧是个正确且必须的选择。


2019-09-21
明星八卦 什么东西可以促进睫毛增长 让你拥有长长的睫毛
每根睫毛都有各自的生存周期,即6个月生长期,继之为休止期而睫毛自毛根分离,以利于毛囊内新的睫毛形成。每日清洗或磨擦都有几根睫毛脱落,这一点往往不被人们所注意。 ... <详情>
2019-09-21
明星八卦 怎么鉴别bb霜含铅 需了解使用它的五大注意事项
用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜;虽然它有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤干燥来... <详情>
2019-09-21
明星八卦 酸奶加蜂蜜敷脸好吗 酸奶蜂蜜面膜的简答制作步骤
酸奶有不错的保湿功效,还有去角质作用,可让肌肤快速恢复光泽、嫩滑163nvren.com。蜂蜜作为主材料制成的蜂蜜面膜正是利用蜂蜜的这些外敷美容作用,常用来对皮... <详情>
2019-09-21
明星八卦 怎么画下垂无辜眼线呢 爱美达人教你化妆小技巧
我们每个人心中都住着一位“小公主”,就算外表再坚强,内心总有那么一片柔软的地方,偶尔也会撒撒娇、渴望被保护欢迎163nvren.com。那就用下垂的眼线来打造充... <详情>
2019-09-21
明星八卦 单眼皮适合什么眉形 这几种你都应该尝试
单眼皮是不好画眼妆的一款眼形1_6_3_女_人_网。单眼皮让你看起来眼睛比较小,而且没有什么神采。单眼皮应该搭配上合适的眉毛来显得眼大才行。下面就来一起了解单眼... <详情>
2019-09-21
明星八卦 谈谈大腿粗怎么减 让你轻松远离它的烦恼
大腿粗很难减下来,但并不是不可能的1+6+3+女+人+网。大腿粗非常不好看,显得腿比较短,所以是很多女人的天敌。那么。我们应该如何让它瘦下来呢?接下来我们具体来... <详情>