Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

新iPad为什么舍弃高利润的Lightning,改用Type—C接口?

| 2019-08-18

新iPad Pro发布,从外观到性能上的各种改进都给我们带来了不少惊喜,去掉Home键,采用窄边框的全面屏设计以一种全新的形象进入人们的视野,颜值提高了不止一个档次。此外真的舍弃了Lightning接口,改用目前安卓手机主流采用的Type-C接口。

众所周知,Lightning接口为苹果专属,苹果在数据线接口植入有识别芯片,使用Lightning接口的话用户不管是从苹果官方还是第三方入手配件,都必然可以给苹果带来更大的利润。既然如此那为什么苹果还要舍弃高利润的Lightning接口,采用Type-C接口呢?原因无非以下几点。

Type-C接口充电速度更快

标准的Type-C接口在USB PD功率传输协议下,能够扩展为输出电压20V,输出电流为5A,电流传输可高达100W。续航问题现在俨然已是电子产品所面临的最亟待解决的问题之一,在电池没有更好的改进方法的如今,近年来为了解决这个问题,各品牌都用上了快充,倘若苹果再不在充电速度上做改进,恐怕用户也要等得心灰意冷的流失掉了。

换上Type-C接口之后,iPad Pro由原来的标配12W充电头变为标配18W充电头,大大的提高了充电效率。

Type-C接口功能更强大

苹果在介绍iPad Pro在新接口上的改变时是这样说的:USB-C是一种高性能的连接方式,你可以外接显示器或相机等设备,甚至还能给手机充电。

短短的一句话涵盖了Type-C功能有多强大。Type-C接口可以传输影音信号,扩展为多种音频输出接口,如HDMI、DVI、VGA接口,甚至能够实现4K分辨率的扩展!在数据传输的多样性方面,Type-C要远远优于Lightning。

此外搭载C to C也就是两端都是Type-C接口的数据线,甚至能够实现双向供电。

Tyep-C接口的统一方便用户使用

目前市面上的手机、笔记本等多数电子产品采用的都是Type-C接口,新款iPad Pro采用Type-C接口后,用户出行只需要带一个充电器和一根数据线即可,出行时会更为方便。因此这个小小的贴心的改变,说不定一不小心就会成为用户选择iPad Pro的理由。

对于本次iPad Pro改用Type-C接口你怎么看?你觉得未来苹果手机有没有可能也改用Type-C接口?留言区说出你的见解。

    

文末彩蛋

最近绿联官方抖音正在发起“拍抖音短视频,赢价值666元的双11免单大礼包”的活动,名额多多,赶紧去围观! 

点击播放视频

你可能感兴趣

充电不当极易引起手机爆炸,这些充电误区你有没有犯过?

华为新机为何优先在欧洲亮相后国内才发布?当中的策略你不懂

非洲朋友为什么对于中国手机品牌如此热衷?

2019-09-21
百搭星君 重拾自信 夏日全方位美白方案
  又白又水嫩的肌肤是每个女性梦寐以求的愿望,相信很多MM平时比较重视年不的美白,但是脸部和身体的肤色不同会令人感到尴尬,特别是到了夏天,手臂跟腿的颜色会有明显... <详情>
2019-09-21
百搭星君 定义自我风格,捕捉你的诱惑时刻——CALVIN KLEIN腕表首饰Seduce诱惑系列腕表
大多数人对“诱惑”的印象大体都是有关性感尤物,殊不知诱惑有千万种,可以是秀色可餐的美景,可以是不可方物的美人。而人的诱惑又有许多种,可以... <详情>
2019-09-21
百搭星君 过期的酸奶可以做面膜吗? 酸奶面膜详细步骤学习
酸奶保质期最多都不会超过一个月,所以我们在家中经常会发现一些过期酸奶,那么这个时候我们应该怎么办,直接扔掉会觉得很可惜,但其实这个时候我们可以废物利用一下酸奶1... <详情>
2019-09-21
百搭星君 奥斯卡红毯发型篇 她们用妩媚长刘海引领造型趋势
原文    奥斯卡红毯秀推荐163nvren.com   今年的奥斯卡金像奖,《水形物语》成为最大赢家,斩获了最佳影片、最佳导演、最佳原创配乐等四... <详情>
2019-09-21
百搭星君 快速减肥食谱大全大揭秘 让你轻松塑造魔鬼身材
减肥食谱,经过科学分析,按照减肥需要,采取表格或其他比较整齐的形式,编辑起来供人参考的、日常饮食方面的书或手册1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。让我们... <详情>
2019-09-21
百搭星君 补妆用粉饼还是散粉 让你的妆容更加持久
说到补妆,相信我们大家都不会觉得陌生来源这是因为对于很多人来说,补妆是一项很重要而且很日常的工作。如果我们没有做好这个工作,那么就会给我们的妆容带来很大的影响。... <详情>