• QQ空间
  • 收藏

慢慢来吧,但别停下脚步

| 2019-08-20

潮童星

国际儿童时尚潮流风向标

关注

潮童星透明的教室里,是小学员们一遍遍重复练习的身影。在教室外,看着辛苦训练的孩子们,偶尔会有家长产生疑问:“我觉得孩子最近没什么进步”。他们看着孩子的努力,心疼的同时也不乏焦急。

对于家长们的这个疑问,小编有一个娱乐圈流量小花的经历想要分享给大家。

sdfd

 欧阳娜娜暂别娱乐圈 

九月初,欧阳娜娜工作室发布消息:

欧阳娜娜即将赴美国伯克利大学音乐学院,继续大提琴演奏方向的学习深造。

暂别娱乐圈,重新专注学业。

评论里,不少人都支持她这一次的“转型”:

其实对欧阳娜娜而言,从偶像剧演员到大提琴演奏家,并非转型,而是“回归”。

六岁,欧阳娜娜开始学习大提琴;

2011年,她拿下台湾大提琴比赛冠军,并以特优第一名保送台湾师大附中音乐班;

2012年,她在台湾举办了四场“Only&Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会”巡回音乐会,成了台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家;

2013年,欧阳娜娜考取美国柯蒂斯音乐学院并获得全额奖学金。

在大多数人都以为她会一直在这条路上走下去的时候,2014年,她的娱乐圈之路在《北京爱情故事》之后起步。为了拍戏,她从世界最著名的音乐学院之一,被称为“独奏家摇篮”的柯蒂斯音乐学院退学。这显然不是个容易的决定,也足以看出她的决心。

自此之后,没有了学业负担,各种片约、综艺不断找上门来。

有媒体爆料,欧阳娜娜半年赚了6400万元人民币,并且一个人负担着全家人的开销。

事业顺利,赚钱快,还收获了一票粉丝。似乎一切都表明欧阳娜娜踏入演艺圈是一个正确的决定。直到她出演了《是!尚先生》,参加了《演员的诞生》。演技的生涩暴露出来,《是!尚先生》里的女主角鹿小葵,成了“史上最尬玛丽苏女主”;《演员的诞生》里,一段本该伤感的哭戏成了节目最大的笑点。就像是她因为《北京爱情故事》一炮而红那样,铺天盖地的负面评价向她砸来。

沉寂过后,是她暂别娱乐圈,重拾大提琴的决定。

 正确的定位,是成功的基础 


优越的家境,漂亮的脸蛋,以及令人惊艳的大提琴天赋,光环加身,让欧阳娜娜小小年纪就已经声名在外。她自己也曾坦言:“想要成功”,而这份迫切的渴望让她匆忙踏出转型的道路。可是转型之后呢?对于演戏而言至关重要的演技不见长进。也因此,拉琴的欧阳娜娜能够惊艳观众,演戏的欧阳娜娜让人感到“辣眼睛”。

从欧阳娜娜退学进入娱乐圈,到暂别娱乐圈重返音乐道路,她的决定同样大胆,却有着截然不同的意义。

第一次的决定,是一场大冒险;第二次的决定,却像是一场退而求其次。但是欧阳娜娜忽略了一点:她的优势在大提琴,而非其他。当她贸然踏入娱乐圈时,已经斩断了与她最大优势的关联,而在这个时候,她并没有足以与她的名声相匹配的演技,并且在很长一段时间内,这样的失望在重复着,让她进退维谷。

如果想要成功,首先就要知道做这件事的目的是什么。就比如潮童星的小学员们之所以来就学,或是为了纠正自己的形体、或是为了锻炼自己的胆量和自信、或是为了自己在镜头灯光下更加耀眼……只有明确自己的目的在哪里,才有成功的可能。

 慢慢来,但别停下脚步

任何一种改变都是循序渐进。任何一种成果的形成都需要一个缓慢的过程。

形体的纠正、礼仪的养成自然也是如此,且它的影响力是持续性的。

在最初进入潮童星时,家长往往会发现孩子在短时间内有了“明显的进步”,这主要是由于孩子在这些方面基础薄弱,纠正后形体的问题能够有着显而易见的改善。而在孩子纠正了最大的一些问题后,他们在一遍一遍重复练习中慢慢丢弃的小陋习就变得不显眼起来。改变形体是长期工程,锻炼自信需要无数次的上台和参赛经历作为基础。但是当过了不短的时间重新回顾,这些练习会将它们的全部成果呈现给你,你会看到的孩子,也是一个截然不同的形象。

好的教育是细水长流,就像养花一样,一边养一边看,一边静待花开。有的教育是“花”开的很好看,但离开后就会凋谢,有的教育是“果实”很好,离开之后的种子依然可以继续成长。潮童星希望做一个“种子式”教育的传播者,利用形体礼仪“出门即可应用”的特点,让更多自信和气质的种子播撒在孩子的心中。

最重要的是踏出第一步,最难能可贵是坚持。一步一步来,可能很慢,但最后总能到达。最快的捷径,缺少扎实积累和底气的“成功”,也很难经受住时间的消磨和挫折。

如果因为孩子的“停滞不前”感到疑惑,不妨陪着孩子缓步前行,给孩子多一些陪伴和鼓励吧!

- END -


 


可甜可盐!必须推荐的潮童星明星姐妹花

扫码进入报名界面

点我了解更多

2019大赛招商火爆启动!

◁ 报名通道开启

赵  夏

著名时尚教主

给孩子最好的财富,就是伴随孩子一生的气质与修养:由内而外散发出的魅力将会恒久。

欢迎更多小朋友加入潮童星大家庭!

“潮童星”公众号后台回复【校区】

即可查看潮童星校区地址及联系方式哦~

2019-11-16
时尚街拍 种假睫毛好吗? MM们需警惕 种植睫毛的四大危害
MM们要清楚地明白到,种植睫毛的原理是从人脑后枕部分离出永久性毛囊,种植到睫毛缺失部位使其成活1_6_3_女_人_网。如果种植的睫毛成活率高,那么睫毛会好看一点... <详情>
2019-11-16
时尚街拍 点痣好吗揭秘 2个贴士告诉你注意事项
痣是黑素细胞增多引起的皮肤表现1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。几乎人人有痣,但是当痣长的不是位置的时候就很令人苦恼了。我就是脸上长痣,而且长的很难看... <详情>
2019-11-16
时尚街拍 拔牙后吃什么食物呢 详细了解最重要
当牙齿坏死了以后,不能在继续进行使用了,这时我们是需要进行拔牙的,大家也都知道,在拔牙以后也是有伤口的,所以为了让这伤口更快的愈合好,饮食上也是很重要的1 6 ... <详情>
2019-11-16
时尚街拍 拍打大腿内侧有什么好处 这些是你意想不到的
经常拍大腿是一种很好的减肥方法,可以减掉部分脂肪,这个需要长期坚持,同时减肥非常重要的是控制饮食,一定要少食多餐配合体育运动,躺着没事也可以做空中蹬自行车运动1... <详情>
2019-11-16
时尚街拍 眉笔怎么削才正确 美妆小技巧介绍
我们化妆用的眉笔,有时候要削,可是很多人都不知道如何来削笔,甚至有的会用钻笔刀来削1 6 3 女 人 网。今天我们来说说如何削眉笔。下面一起来学习一下正确削笔方... <详情>
2019-11-16
时尚街拍 来不及瘦也没关系!GET3个穿搭要点立显蛮腰大长腿
爱秀美原创文章 禁止转载 还没来得及瘦就已经到夏天了,现在才开始懊恼已经晚啦!既然不能立马瘦,那就只能靠服装搭配来临时抱佛脚了。为什么明星各个都是九头身大... <详情>