• QQ空间
  • 收藏

这个周末利好和利空火拼双扣了

| 2019-08-22

  这个周末,利好和利空开始火拼双扣了,到底是东风压倒西风还是西风压倒东风周一见疗效。

利空

①周五晚上欧美继续凉凉,不过隔夜的A50表现挺坚挺没有跟跌。美帝后面的大阴棒不会少,大家要有个心理准备,对于A股的影响边际效应肯定会越来越弱,从大低开到小低开逐渐到不低开。

也希望川普总统先生,能有所反思,不要总嘲笑A股,好好学习一下什么是人类命运共同体。

茅台发布了最近两年最差的单季报,算下来的话三季度只微微增长了个位数。

股王也难逃经济下滑业绩下滑的命运!

三季度,营业收入增速大幅下滑至3.6%,利润增速大幅下滑至3.4%。从走势看,已有先知先觉的资金提前知道了。

周一破600是板上钉钉了,我估计后面大概率要去400块,刚好从最高点达到腰斩,向腾讯靠近,一个是A股股王,一个是港股股王,今年这轮熊市末端杀不管啥股腰斩都是起步价了。

上周五伊力特跌破15块瞬间,我就挥泪斩仓了,午评上已经晒过操作,今年过年家里不准备买酒了,已经把明年的喝酒钱都透支了。

证金的持股比例从4.99%降低到了2.99%,国家队大赚200多亿。

国家队在场内高抛低吸其实大家心里都有数的,也不知道是哪个不上道的媒体一下子给曝光出来,这样对很多散户心里上的利空较大,想着国家队在这么低的价位都跑,那这个指数是还要跌到哪里去?

我觉得有赚不卖是傻逼,人家本身就是进来赚钱的,只是打着救市的旗号罢了,如果你认真就输了。

利好

周五上头对公司法进行了修改,主要修改部分是关于上市公司股份回购方面的。

上交所表示全面支持上市公司股份回购行为。

然后周末的消息面画风就是这样的:

今天晚上就有超过40家公司发了回购公告,周末两天将近上百家公司发布了类似回购增持的公告,还有一些公司说正在讨论中,比如中国平安。

在《投资的护城河》一书中,有关于回购的如下描述:

股票回购:在回购股票时牢记,为回购所支付的现金及其对应的价值都是来自于公司的。只有当公司以低于每股价值的价格回购股票时,这种股票回购行为才会增加剩下股份的价值。

回购相比于现金分红的一大优势在于减少上市公司的总股本可以提高当期EPS,一定程度上降低公司的估值水平。就稳定股价而言,相比于释放利好或者是大股东增持等手段,以公司主体回购更为规范。

如果你还是不明白回购是什么,你就把他想成是公司增持就可以了,利好级别不算大也不算小。

这一次集体行为这么搞,可能下周会专门出来一个“回购概念板块”,就跟之前炒大股东兜底一样。

下周大盘

  下周我也不知道会怎么走,感觉只能是箱体震荡,我只知道假如这里继续猛跌的话不排除上头继续放大招。

  上周行业板块轮番启动,周一证券、周二证券、周三无,周四证券、银行、地产,周五地产领涨,证券领跌。

上周我的板块观点从周一晚上的《明天还是要靠券商》,到周四晚上的《每次都要券商救火,券商也会累的》,并且聊了证券后下一个可能会启动的板块。

现在观点不变,下周继续看地产的表现。

没啥补充了,留言区坐台半小时。

2019-11-13
明星八卦 惊艳!金伶佳出席时尚活动 精致优雅魅力尽显
  近日,金伶佳受邀出席小资风尚盛典。活动当天金伶佳身着黑色小礼服亮相红毯。礼服上的大蝴蝶结图案为金伶佳增添了一丝灵动,一字肩更显精致,完美的身材比例,精致的五... <详情>
2019-11-13
明星八卦 赵宇彤深V纱裙写真曝光 上演魅惑“眼神杀”
  近日,时尚icon赵宇彤曝光了一组写真,照片中,此次的她与以往痞帅利落的风格不同,选择了一身黑色深V纱裙,轻柔飘逸,再加上俏丽短发和红唇造型,妩媚性感,优雅... <详情>
2019-11-13
明星八卦 怎样用生姜瘦肚子? 三种生姜减肥方法快速更有效
生姜在厨房里一直担任着配搭食物的辅助性工作,也就是厨房小配角1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。可是其实生姜在减肥功效上,可是大大超越了许多食物,成为最... <详情>
2019-11-13
明星八卦 窦靖童视频被骂长得丑李嫣护姐 少女减肥食谱保苗条
近日,窦靖童视频被骂长得丑李嫣护姐,反击骂姐姐网友“把你的痣盖住了再说”1.6.3.女.人.网。王菲的女儿窦靖童在和赵薇拍摄搞怪镜头被网友骂丑,已经长成亭亭玉立... <详情>
2019-11-13
明星八卦 日本最美脸蛋肿了 佐佐木希减肥前后对比照
日本最美脸蛋肿了,模特出道的佐佐木希多次成为最美女艺人1 6 3 n v r e n c o m。可能因为交了男朋友,出现幸福肥。又或者是因为贪吃的性格,导致身... <详情>
2019-11-13
明星八卦 关于睫毛增长液 你不知道的危害
很多女孩子都想拥有长而密的睫毛,不过不是每个人天生就是长睫毛1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。所以睫毛增长液就迎合了大众的需求。虽然它能让睫毛增长,但... <详情>