Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

这个周末利好和利空火拼双扣了

| 2019-08-22

  这个周末,利好和利空开始火拼双扣了,到底是东风压倒西风还是西风压倒东风周一见疗效。

利空

①周五晚上欧美继续凉凉,不过隔夜的A50表现挺坚挺没有跟跌。美帝后面的大阴棒不会少,大家要有个心理准备,对于A股的影响边际效应肯定会越来越弱,从大低开到小低开逐渐到不低开。

也希望川普总统先生,能有所反思,不要总嘲笑A股,好好学习一下什么是人类命运共同体。

茅台发布了最近两年最差的单季报,算下来的话三季度只微微增长了个位数。

股王也难逃经济下滑业绩下滑的命运!

三季度,营业收入增速大幅下滑至3.6%,利润增速大幅下滑至3.4%。从走势看,已有先知先觉的资金提前知道了。

周一破600是板上钉钉了,我估计后面大概率要去400块,刚好从最高点达到腰斩,向腾讯靠近,一个是A股股王,一个是港股股王,今年这轮熊市末端杀不管啥股腰斩都是起步价了。

上周五伊力特跌破15块瞬间,我就挥泪斩仓了,午评上已经晒过操作,今年过年家里不准备买酒了,已经把明年的喝酒钱都透支了。

证金的持股比例从4.99%降低到了2.99%,国家队大赚200多亿。

国家队在场内高抛低吸其实大家心里都有数的,也不知道是哪个不上道的媒体一下子给曝光出来,这样对很多散户心里上的利空较大,想着国家队在这么低的价位都跑,那这个指数是还要跌到哪里去?

我觉得有赚不卖是傻逼,人家本身就是进来赚钱的,只是打着救市的旗号罢了,如果你认真就输了。

利好

周五上头对公司法进行了修改,主要修改部分是关于上市公司股份回购方面的。

上交所表示全面支持上市公司股份回购行为。

然后周末的消息面画风就是这样的:

今天晚上就有超过40家公司发了回购公告,周末两天将近上百家公司发布了类似回购增持的公告,还有一些公司说正在讨论中,比如中国平安。

在《投资的护城河》一书中,有关于回购的如下描述:

股票回购:在回购股票时牢记,为回购所支付的现金及其对应的价值都是来自于公司的。只有当公司以低于每股价值的价格回购股票时,这种股票回购行为才会增加剩下股份的价值。

回购相比于现金分红的一大优势在于减少上市公司的总股本可以提高当期EPS,一定程度上降低公司的估值水平。就稳定股价而言,相比于释放利好或者是大股东增持等手段,以公司主体回购更为规范。

如果你还是不明白回购是什么,你就把他想成是公司增持就可以了,利好级别不算大也不算小。

这一次集体行为这么搞,可能下周会专门出来一个“回购概念板块”,就跟之前炒大股东兜底一样。

下周大盘

  下周我也不知道会怎么走,感觉只能是箱体震荡,我只知道假如这里继续猛跌的话不排除上头继续放大招。

  上周行业板块轮番启动,周一证券、周二证券、周三无,周四证券、银行、地产,周五地产领涨,证券领跌。

上周我的板块观点从周一晚上的《明天还是要靠券商》,到周四晚上的《每次都要券商救火,券商也会累的》,并且聊了证券后下一个可能会启动的板块。

现在观点不变,下周继续看地产的表现。

没啥补充了,留言区坐台半小时。

2019-09-21
明星八卦 什么东西可以促进睫毛增长 让你拥有长长的睫毛
每根睫毛都有各自的生存周期,即6个月生长期,继之为休止期而睫毛自毛根分离,以利于毛囊内新的睫毛形成。每日清洗或磨擦都有几根睫毛脱落,这一点往往不被人们所注意。 ... <详情>
2019-09-21
明星八卦 怎么鉴别bb霜含铅 需了解使用它的五大注意事项
用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜;虽然它有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤干燥来... <详情>
2019-09-21
明星八卦 酸奶加蜂蜜敷脸好吗 酸奶蜂蜜面膜的简答制作步骤
酸奶有不错的保湿功效,还有去角质作用,可让肌肤快速恢复光泽、嫩滑163nvren.com。蜂蜜作为主材料制成的蜂蜜面膜正是利用蜂蜜的这些外敷美容作用,常用来对皮... <详情>
2019-09-21
明星八卦 怎么画下垂无辜眼线呢 爱美达人教你化妆小技巧
我们每个人心中都住着一位“小公主”,就算外表再坚强,内心总有那么一片柔软的地方,偶尔也会撒撒娇、渴望被保护欢迎163nvren.com。那就用下垂的眼线来打造充... <详情>
2019-09-21
明星八卦 单眼皮适合什么眉形 这几种你都应该尝试
单眼皮是不好画眼妆的一款眼形1_6_3_女_人_网。单眼皮让你看起来眼睛比较小,而且没有什么神采。单眼皮应该搭配上合适的眉毛来显得眼大才行。下面就来一起了解单眼... <详情>
2019-09-21
明星八卦 谈谈大腿粗怎么减 让你轻松远离它的烦恼
大腿粗很难减下来,但并不是不可能的1+6+3+女+人+网。大腿粗非常不好看,显得腿比较短,所以是很多女人的天敌。那么。我们应该如何让它瘦下来呢?接下来我们具体来... <详情>