Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

为什么大白马都不行了?(附股)

| 2019-08-22

今日微信号力荐( 长按红色字复制

每日股票精选

gupiao1681

精选股票,提前潜伏,分步建仓,亏损5%-10%开始补仓,盈利10-20%卖出,炒股必赚!

今天茅台跌停的时候,鱼哥其实很想动手。但最终管住手,是因为理智告诉我中短期股价大概率还有低点不用慌,以及穷!

今天茅台一字跌停,是它股生的第一次。在茅台的带领下,白酒股普遍很惨,整整12只跌停。茅台作为近年股市的主流理念——价投旗帜的领头羊,这一倒下自然影响很大,上证50个股、前期白马统统都被脱下了水。

关于茅台股价的跌停,也不解释什么戴维斯双杀了,上图说话。

                                               

2017年茅台业绩暴增,赚了270个亿,比起2016年的167亿整整多赚103亿。

很牛对不对?那要是能继续这样增长是不是更牛?

而今年一季度、二季度财报表现都比较好,利润增速维持在40%左右,大家本以为今年股王还能让奇迹继续。

结果三季报出来后全都傻眼了,赤果果的数字告诉大家可以洗洗睡了,增长已经在三季度停止,别多想了,今年撑死就赚330亿。

市场原本预计今年利润能有380亿,这一下就少了50亿,谁来赔?怎么办?卖股票呗!

不过纵然只能赚330亿,茅台也是很赚的呀,一字板封死的跌停,还想有点过分吧。但别说,现象背后都是有原因的。

首先,最坏的时候可能已经来了。

早几年咱们都说经济的寒冬将至,现在寒冬恐怕是真来的。很多行业利润都在下滑,比如最惨的汽车行业,现在连龙头也开始出现了颓势。而以茅台为首的白酒行业,也着实有些刚不动了。经济的稳中向好,已扎实体现在了财报上。

经济正式进入寒冬,大概率不会在短期内迎来春天。茅台业绩涨不动了,接下来很可能的就是下跌。

买股票买预期,在很坏的预期面前,当前依然很强的盈利能力并不能说明什么,未来可能的每况愈下非常吓人,那时候想跑都没个好价位了。

所以,还是先溜吧。

其次,囚徒困境,抱团的终点。

在今年大市疲弱的环境下,白马股和大蓝筹表现很强势。在价值投资的旗帜下,很多真价投和趋势交易者都一起结伴壮胆向前走,其中有很多的都是机构投资者,虽然走的是夜路。

价投崇尚长期持有,机构投资者体量又大,自然就行成了抱团。

机构抱团减少了市场流动筹码,为白马蓝筹的强势出力不小。但怎奈成也萧何败也萧何,眼看前途已经不好了,自然就出现了囚徒困境。

不走的话都要受损失,谁先走谁损失小,谁后走谁遭殃。怎么办,跑呗。况且,得益于这两年的价值投资盛行,很多先期进入的投资者,目前都是有不小浮盈。走得早甚至还能抱走大笔银子,是你你跑不?

最后,上证50今年跌得其实并不多。

上证50从今年3200点跌到目前的2400点这附近,跌幅12.5%,是远远小于今年大盘近30%的跌幅的。

其实熊市有个规律,那就是谁都跑不掉。大家伙都在底部趴着,就上证50一枝独秀显然是不科学,也是很容易拉仇恨的。终究还是要跌,怎么都要跌。

但价值股为什么叫价值股呢,因为牛股真的能穿越牛熊,别看上证50也跌,但他们是最有底裤的,且最终也会是跌幅最小的。穿越牛熊的重任,大概率主要落在它们身上。

比如,中弘股份会因为跌破1元而退市,但如果茅台跌到1元的话,意味着你花12.56亿就能买下一个茅台,然后只需要13天你就能回本,并且在一年中剩下的时间里赚他个317亿。

中弘股份会因为踩了一连串的雷最终股命不保,但茅台纵然踩几个大雷,茅台还是茅台。

时间很有说服力。

目前的茅台还只能干看着,但鱼哥已经在开始吞口水了。等到价格诱人,砸锅卖铁也要上。

声明:本微信所有内容,不构成投资建议,股市有风险,盈亏自负!

2019-09-21
明星八卦 什么东西可以促进睫毛增长 让你拥有长长的睫毛
每根睫毛都有各自的生存周期,即6个月生长期,继之为休止期而睫毛自毛根分离,以利于毛囊内新的睫毛形成。每日清洗或磨擦都有几根睫毛脱落,这一点往往不被人们所注意。 ... <详情>
2019-09-21
明星八卦 怎么鉴别bb霜含铅 需了解使用它的五大注意事项
用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜;虽然它有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤干燥来... <详情>
2019-09-21
明星八卦 酸奶加蜂蜜敷脸好吗 酸奶蜂蜜面膜的简答制作步骤
酸奶有不错的保湿功效,还有去角质作用,可让肌肤快速恢复光泽、嫩滑163nvren.com。蜂蜜作为主材料制成的蜂蜜面膜正是利用蜂蜜的这些外敷美容作用,常用来对皮... <详情>
2019-09-21
明星八卦 怎么画下垂无辜眼线呢 爱美达人教你化妆小技巧
我们每个人心中都住着一位“小公主”,就算外表再坚强,内心总有那么一片柔软的地方,偶尔也会撒撒娇、渴望被保护欢迎163nvren.com。那就用下垂的眼线来打造充... <详情>
2019-09-21
明星八卦 单眼皮适合什么眉形 这几种你都应该尝试
单眼皮是不好画眼妆的一款眼形1_6_3_女_人_网。单眼皮让你看起来眼睛比较小,而且没有什么神采。单眼皮应该搭配上合适的眉毛来显得眼大才行。下面就来一起了解单眼... <详情>
2019-09-21
明星八卦 谈谈大腿粗怎么减 让你轻松远离它的烦恼
大腿粗很难减下来,但并不是不可能的1+6+3+女+人+网。大腿粗非常不好看,显得腿比较短,所以是很多女人的天敌。那么。我们应该如何让它瘦下来呢?接下来我们具体来... <详情>