• QQ空间
  • 收藏

第四届《西藏文学》走进高校“掘文杯”征文大赛暨名家进校园活动在西藏民大落幕

| 2019-08-26

金秋时节,正逢西藏民族大学60周年校庆之际,由西藏民族大学文学院、《西藏文学》编辑部主办,西藏觉罗传媒有限公司承办的第四届《西藏文学》走进高校“掘文杯”征文大赛暨名家进校园——西藏民族大学站主题活动于10月18日圆满落幕。

介绍前期筹备情况

启动颁奖仪式

出席活动的领导和嘉宾合影

本次活动由征文、讲座、颁奖三个环节组成,旨在响应“繁荣大学生文学创作”的号召,为西藏民大校庆锦上添花的同时丰富高校师生校园生活,活跃校园文学氛围,提升师生文学创作水平,发掘和培养文学爱好者。

征文以“生活在这个时代”为主题,共收到稿件170余篇,经过西藏民族大学和《西藏文学》编辑部专家评选,最终评选出24篇作品分获第一、二、三名。

次仁罗布为获教师组一等奖的作者颁奖

西藏民族大学文学院院长王军君为获学生组一等奖作者颁奖

中国作家协会全委会委员、西藏作家协会副主席、《西藏文学》主编次仁罗布,中国作家协会会员、西藏作家协会副主席、《西藏日报》文学副刊主编尼玛潘多,第九届西藏自治区政协委员、中国作家协会会员、作家次仁央吉等出席讲座活动。西藏民族大学师生共计300余人聆听了讲座,与讲座作家交流互动,气氛热烈而踊跃。来自文学院的次仁同学说:“平日里自己最大的爱好就是写作,这次在校庆之际举办这样的专题讲座,机会难得,受益匪浅。

作家次仁央吉为师生作专题讲座

《西藏文学》走进高校“掘文杯”征文大赛暨名家进校园主题活动2017年4月以来,相继在那曲高级中学、拉萨师范高等专科学校、西藏大学、西藏民族大学举办四届,得到了有关领导和各学校的大力支持。活动以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为使命,在提升《西藏文学》品牌效应,引领在校莘莘学子文学创作导向等方面发挥了积极作用。

长按.识别.关注

仰望这片高天厚土,就是仰望理想;守望一处文艺高地,就是守望灵魂。感谢您关注微信订阅号“西藏文联”,您一如既往的关注是对我们最大的支持!

本公众订阅号主办单位

西藏自治区文学艺术界联合会

编辑委员会

主       任:扎西达娃    张晓峰  

委       员:吉米平阶  冯志端  美朗多吉  

                平措扎西  黄国辉  克珠群佩

总       监:李雪艳

副  总  监:何见远

二维码LOGO设计:江村

篆刻:芦玉龙

图片:西藏觉罗传媒有限公司

本期责编:雪雁


2019-09-17
时尚街拍 女性经期前后护肤保养注意事项
女性经期前后护肤保养注意事项   经期前:清洁+控油   女性经期前体内的激素变化都体现在皮肤上,面色暗淡无光,皮肤容易过敏,建议在完成平时的皮肤清洁过后再... <详情>
2019-09-17
时尚街拍 跟指甲油死磕到底!有了它不怕左手涂右手
    女生的世界永远离不开漂亮,今天的衣服已经快配不上明天有气质的我,更何况是做指甲这个“锦上添花&rdq... <详情>
2019-09-17
时尚街拍 肥胖纹会自己消失吗 两种办法帮你解决
在夏天我们都喜欢穿清凉的无袖裙,超短裤,但是有一些人却不敢穿,原因就是因为她们的身上长满了肥胖纹,自卑得不敢露出肌肤,那么肥胖纹是怎么回事呢?能自己消失吗?  ... <详情>
2019-09-17
时尚街拍 用黄瓜敷面膜多长时间比较好呢? 正确时间打造水润肌肤
很多MM都知道用黄瓜敷脸可以美白保湿,但大多数人只知道用黄瓜片敷脸或者用黄瓜汁泡面膜纸敷脸,有的更认为黄瓜面膜越久越好,小编现在来喂你解开黄瓜面膜...  很多... <详情>
2019-09-17
时尚街拍 怎么选择适合自己肤色的口红? 分享挑选口红的方法
只要伸出你的手,看看手腕上的血管颜色,答案就会出现!看到紫色和蓝色的血管代表你的肤色偏白;看到蓝色和绿色的血管代表你肤色自然;而看到绿色和橄榄绿色的血管代...... <详情>
2019-09-17
时尚街拍 韩国眉毛的画法 这几个技巧你要知道
韩式一字眉一直很流行,很多明星都开始由以前细细的柳叶眉,转向韩式一字眉了,画上一字眉,感觉整个人都洋气了许多!但是你真的会画韩式一字眉吗?怎么画呢? ... <详情>