• QQ空间
  • 收藏

汽车刮痕很心疼,很省钱的方法,手残党也能搞定

| 2019-08-27

对于一些新手来说,刚刚开车的时候难免会磕磕碰碰的。一不小心就会在车身上留下一些刮痕。这难免会让人看着不舒服,尤其是对于一些有强迫症的人来说。去4S店维修的话又要花好多钱,那么汽车身上有刮痕的时候该怎么处理呢,今天小编来教你几招轻松搞汽车身上的刮痕,而且不用花很多钱。

一、补漆笔—车身刮痕非常明显时

如果你车身上的刮痕非常的明显,但是又没有伤到车漆的时候,这时候你可以用补漆笔来修复刮痕。你要事先挑好和车漆一样颜色的补漆笔,然后在刮痕那边涂好就行了,,不过在涂的时候一定要涂抹均匀,非常的简单,而且也不用花很多钱。


但是补漆笔有一个缺点就是:使用的时间比较短,过一段时间以后,那个刮痕上面的漆就会脱落,到时候就会比较难看,又得重新涂抹一遍。

二、牙膏—比较轻微的刮痕

牙膏的妙用真的非常的多,不仅能清除污垢,而且还能去除一些细小的刮痕。如果车身上的刮痕比较细微,那你可以挤一点牙膏涂在上面,然后轻轻得擦掉这些刮痕,非常的方便。而且牙膏家家户户都有,非常的便宜。

三、指甲油—轻微细小的刮痕

指甲油和牙膏一样,妙用也非常的多,当你的袜子破了个洞的时候可以用指甲油在洞口涂一圈来避免洞越来越大。所以除了牙膏以外,车身上的细小刮痕还可以用指甲油来进行修补。


首先要用清水把刮痕处清洗干净,然后再选一瓶和车漆颜色一样的指甲油,把选好的指甲油均匀的涂抹在刮痕上,最后再晾干就好了。非常的简单方便,大家可以在车上放一瓶指甲油,以备不时之需。

四、彩色油灰—刮痕伤到底漆

有些人在开车的时候摩擦的比较厉害,刮痕会伤到底漆。这个时候就不能用牙膏和补漆笔来进行修复了,得用彩色油灰。首先要用砂纸把刮痕表面的脏东西清理干净,然后再用彩色油灰仔细的进行涂抹,而且要确保彩色油灰完全进入了内部。涂抹完以后,再涂上混合剂并且上蜡就大功告成了。

当你的汽车出现这几种刮痕的时候,不要再傻傻的去4S店修补了,用这几招自己就能轻松搞定,又省钱。不过如果汽车车上的刮痕非常严重的话,大家还是要送去4S店进行修补的。

2019-09-17
潮流搭配 改变“杂眉乱生” 自然眉型才是打造高级脸的关键
    每个人的眉型天生不同,但是总会有“流行”让我们摸不到头脑。   ... <详情>
2019-09-17
潮流搭配 刮痧减肥法腹部减肥法 教你如何轻松瘦
其实腹部是人体大部分经络循经的部位,由于腹部缺乏运动常会造成腹部经络的堵塞,腹部刮痧是很好的疏通腹部经络的方法,腹部的赘肉也就很容易减下来了推荐  长期排毒不畅... <详情>
2019-09-17
潮流搭配 玻尿酸补水保湿可信吗 行家为你揭秘其神奇功效
当玻尿酸吸收水分后,使得弹力纤维及胶原蛋白处在充满湿润的环境中,为外来补充的胶原蛋白合成自身的胶原提供适宜的环境,提高胶原蛋白的利用率,皮肤因此具有了弹性1_6... <详情>
2019-09-17
潮流搭配 哪种舞最减肥 五种最瘦身的舞蹈随你挑
运动是减肥最有效的方法之一,而舞蹈是运动中不那么单调的一种,自然有很多人选择1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。什么舞蹈减肥最快?让小编告诉你最瘦身的舞... <详情>
2019-09-17
潮流搭配 皮肤很干怎么补水呢 7大技巧让你肌肤水润一整天
给皮肤补水是一个长远的过程,每天定时适当的给皮肤补水非常的重要,能够增加皮肤的保湿度,使肌肤看起来水嫩水嫩的原文下面来看看我每天的保湿计划吧。 给皮肤补水是一个... <详情>
2019-09-17
潮流搭配 患有鸡皮肤能治好吗 一招不用再羡慕别人
患有鸡皮肤的人会有各种各样的烦恼,特别是在夏天,穿一些露肩露腿的衣服,别人会看见许多小疙瘩,密密麻麻的,令人心底发毛,可是不穿的话又特别热1~6~3~女~人~网... <详情>