Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

星美影城大批关门,与万达光线传闻不断,终端关门、并购潮还是来了!

| 2019-08-28

电影院线市场未来:

房地产商都想做第二个万达,

稍有不慎都可能变成第二个星美


 

根据公开资料显示,2017年内地院线排名前十之中,民营院线已经开始逐步占据到主导地位,万达也成为场均人次和平均票价都较高的公司。

 

和万达一样,全国多地开花的大地院线也收益不错,但相对更多强调地域的院线则要多少落后一点点。

 

排名前十中,中影华夏系更多依靠优势院线资源和对各地区省市电影公司的转制后的院线进行入股,进入企业化的中影和华夏,也开始逐步使用民营公司的思考模式来推进院线化改革。

 

星美的教训告诫大家,在自身能力尚未达到足以影响到排片权时,贪婪和冒进往往会接受到严厉的市场惩罚。


 

在院线化的最初阶段,国营院线和省市电影公司依靠前期优势打天下没问题,但当民营资本和房地产开始进入到院线经营之后,小规模院线、国营以及省市电影公司的优势便不复存在了。

 

这样来看,万达的模式仍然是最佳的,毕竟其背后是势力雄厚的房地产产业,优良的资产会给予民众、投资者和大部分人极强的信心。

 

也正因为如此,背靠万达广场的万达院线比起其他寄居蟹影城要好了很多,其他房地产背景的院线和影城虽然后知后觉,但仍然会长久占据主导地位。

 

早些年,相关部门的对院线牌照的把控极为严格,获取一个院线牌照不亚于一张无限额的空头支票。

 

即便这样,仍然在某些时间段有人抛出和出售院线牌照,不过基本属于有价无市的状况,大家都知道院线牌照属于一本万利,但没有确实在手的资源、对市场整体的不明朗导致院线牌照极难成交。

 

近年来,房地产业对万达模式的成功,已经察觉到未来这种模式的可延续性,几乎所有楼盘都会标配大型商厦和预留影院设计,甚至一些商厦已经开始逐步回收影城的租赁权


 

特别是一些逐步站住脚跟的中高端业态良好的商场,已经开始宣布回收影城,到期也将不再续租,自己筹建影管公司来一点点玩影城。

 

要知道,相比于院线而言,影管公司的入门门槛和执行难度要远低于院线,且自己能够真真切切的掌握到实体的影城,特别是在未来没有票补的市场环境下,有影城便是有绝对的话语权。

 

从十年前,内地的多厅影城兴起,经历了十余年的发展,房地产业几乎一举将内地电影业扛起,院线和影管公司如果背后没有房地产公司的辅佐和保佑,极难在恶劣的市场环境下生存。

 

星美影业的关门潮可能只是一个开始,院线的收购、并购是一个出路,同样,房地产对影院的回收自营也是一个出路。无论是向左还是向右,大的经济环境和逐步提升的产业水平,包括观众的选择都是未来院线整合的重要方向。



近期热文


行走高碑店

“预言家”于冬 | 范冰冰事件

国庆“改排片”战 | 《影》中“影”

商务合作 / 转载 / 加入社群 / 约稿

请联系微信ID:

15201655723   yqpdy2018

 1028627745   649778177

2019-09-22
明星八卦 日本美容教母教你数字养颜经
  每一个护肤保养过程,都需要不一样的数字。洁面需要,面膜敷多久,擦拭面霜,不同的肌肤状况护理又需要多久,每个护肤程序间隔又需要多久?这些你都计算过吗? ... <详情>
2019-09-22
明星八卦 常见护肤错误 别让它搞砸你的约会!
  美丽的错误让第一次约会变得不那么 完美,避免这以下11种错误会让你更加美丽。运用这些美丽小技巧,一定会给你的Mr.right留下最好的印象。 ... <详情>
2019-09-22
明星八卦 面膜放冰箱了再拿出来放着行吗 很多人不知道原因
面膜已经成为了很多人生活中的护肤品了,但是使用面膜的方法很多人似乎都是一知半解的,撕开包装就直接使用来自163nvren.com。那么有的人把面膜放冰箱再拿出来... <详情>
2019-09-22
明星八卦 眉头上面有疙瘩 到底是什么东西
我们的眼周肌肤十分的脆弱,因而,时常会出现一些令我们措手不及的烦恼1 6 3 n v r e n c o m。特别是眉毛这样多毛的区域,瘙痒干燥小颗粒,这些烦人... <详情>
2019-09-22
明星八卦 浪漫复古风 公主式搭配
每次SZ新款发布,都忍不住被她优雅大气又不失气质甜美的感觉所吸引,非常有欧式的那种奢华复古感,忍不住想败—— 收腰的大翻领短袖外套... <详情>