• QQ空间
  • 收藏

“原谅我这个90后中年人吧”丨葡萄语录

| 2019-08-29 阅读 212

 


言论,是业界生态最原生的反映。游戏葡萄于每周末推出“葡萄语录”,蠡测业内百态,臧否各色人物,将互联网有触感、接地气的一面呈现给诸位读者。

1、“死人是找不了我麻烦的。”

10月30日,作家金庸去世,享年94岁。

金庸和罗贯中堪称国产IP的奶妈,为国内的玩家和企业源源不断地输送“爱的供养”。

但是跟三国相比,金庸更具有时代印记,受他影响带一代人,如今已成为各行各业的中坚力量,无论体制内外。

(张小龙的朋友圈)

(国台办发言人马晓光的动情发言)

然而同时,也有人从金庸身上看到了别的东西。

葡萄吐槽

在应用商店搜索关键词,侵权的游戏一抓一大把。

早在金庸去世之前,就有人在免费使用其IP了。上图那位制作人的话虽然不合时宜,却道出了很多人的心声。

相较之下,周星驰的做法就颇见其人品了。

两人对待金庸作品的态度,让我想起《倚天屠龙记》中,“五散人”之一彭莹玉说过的话。

原文:

丁敏君被他瞪得心头发麻,喝到:“你又不是天鹰教的,何必为了白龟寿送命?”

彭莹玉凛然到:“大丈夫做人的道理,我便跟你说了,你也不会明白。”

2、“每个游魂,曾经都是太阳骑士。直到他们遇到了当代薪王…… ”

黑暗之魂的玩家都是人才。

葡萄吐槽

在众多的评测中,葡萄君我最喜欢的还是下面这个。

大家喜欢游戏,是以为在游戏中努力就会有成就,而现实生活恰恰相反。


3、“原谅我这个90后中年人吧。”

不刷抖音、不玩农药、不玩刺激的人是一种什么存在?

在00后面前,90后的“中年人”已经跟不上那个时代,站在了鄙视链的末端。

葡萄吐槽

我不是中年人,我只是个“自闭玩家”。

自闭到看见朋友圈在刷屏,却对发生了什么一无所知。


4、“你们别再发我吃热狗的照片了行吗?! ”

据媒体报道,11月3日,在英雄联盟S8世界总决赛中,来自中国、由王思聪投资的电竞战队iG(Invictus Gaming)以 3 : 0的成绩零封欧洲顶级电竞俱乐部FNC(Fnatic),拿下2018年英雄联盟全球总决赛冠军。

这是中国LPL赛区8年来的第一个世界冠军。

因此事走红的,不仅有王思聪“吃XX图”,还有某个高校的“集体裸奔”。

葡萄吐槽

今夜,我们可以给王思聪换个新头衔:“中国电竞领导者”。

在年轻人的眼中,30岁王思聪获得了不亚于其父的成就。

而且,王思聪的意义绝不仅限于电竞行业。

因为IG的成功是市场化的结果,是年轻人们和企业家们生生推出来的,硬是在尘埃中开出了一朵花来,跟“举国体制”的中国体育事业形成了鲜明的对比。

这一胜利,也完美回击了父母一辈人“游戏有害论”“电子海洛因”的指控,是年轻人打响的“莱克星顿的枪声”。


关注微信公众号“游戏葡萄”,每天获取最前瞻的游戏资讯

2019-09-07
百搭星君 有些朋友圈,看上去就很有品位
有这么一种人 无论他们发什么朋友圈 你都会感慨 多么充实、丰富且有品位的生活啊 这群有生活品质的人 无论他们发什么 总会给人希望 给人正能量 今天 我们找了个品... <详情>
2019-09-07
百搭星君 50分!德!里!克!罗!斯!回!来!了!
北京时间今天森林狼主场对阵爵士,别TM拉我!我今天就是要吹罗斯!!而且是无脑的那一种!这场比赛曾经那个罗斯真的TM的回来了!玫瑰绽放得到生涯最高的50分,帮助森... <详情>
2019-09-07
百搭星君 终于明白了!这些车身颜色原来还有深意?
  总体来讲 浅淡鲜亮的颜色比 深色车更安全一些   好啦 今天的内容就到这里啦 小伙伴们关于车身颜色或者其他汽车的问题 还有什么想要了解的吗? 欢迎加入讨论... <详情>
2019-09-07
百搭星君 合资小型SUV起售价不到11万 东风雪铁龙云逸北区上市
文章共计 961 字 | 阅读时间约 2 分钟 10月20日,东风雪铁龙旗下第二款小型SUV——云逸 C4 AIRCROSS ,在北区石家庄上市。新车共推出两种... <详情>
2019-09-07
百搭星君 前五大公募最新重仓股来了
随着2018年基金三季报披露完毕,公募行业三季度的整体情况和各家基金公司的重仓股也浮出水面。 理财不二牛(ID:buerniu5188)注意到,以中国平安为首... <详情>
2019-09-07