• QQ空间
  • 收藏

新手开车遇到碰瓷老鸟只能赔钱?

| 2019-08-29 阅读 128

点击播放视频

点击-签到-赢好礼

很多刚拿到驾照的朋友上路时总是难免会紧张一下,紧张的时候遇到一些突发状况。比如说遇到追尾或者是遇到碰瓷的话那更是手忙脚乱的不知所措,那今天就来给大家说说要是碰到碰瓷的话应该怎么办,该怎么去防范。

首先大家开车一定要专心,不要一会儿回个微信,一会儿抽个小烟儿,不要盯着路边的美女一直看,超车时一定要观察好情况。要时刻注意路面的情况,车速不要过快,如果道路两旁人烟稀少却有几个行迹可疑的行人,最好提高警惕,选择绕行或者干脆快速通过,不给他们碰瓷儿的机会。最好的是给自己的车辆再装上行车记录仪,这么一来保留证据才能更好的维护自己在行车途中的合法权益。

当一个人驾车在异地突然发生撞到人或刮到人的事故时,应冷静分析一下,回顾车祸发生时的情景,是否真的是自己疏忽而造成事故。千万别慌,如果分析自己并没有什么过错的话,并且是他人故意撞上自己车时,就要考虑是否“碰瓷”,特别是当自己的车身无明显撞击痕迹时更是得要警惕。可能这个时候会有很多的吃瓜群众凑热闹,但也要坚持把人先送医院检查,除此之外同时报交警来处理事故现场。这个时候千万不能是担心怕麻烦然后就决定要私下解决了,这么一来反倒是更容易的带来财产的损伤。

 

最重要的还有就是要做到文明驾驶,不要超速、不要违章,证件齐全。

联系&合作

sales@30sche.com




 点这儿,看更多精彩内容

2019-09-07
时尚造型 兵荒马乱唯一高确定性品种,好股不怕等,见好就收!
券商除了两家新股,剩下的几乎都未逃脱冲高回落命运。其实想想是可以理解的——15年券商大动中信三倍的背景,是此前自贸区和国改以及一带一路已经把市场给捂热了。券商业... <详情>
2019-09-07
时尚造型 半拉链套头衫突然流行起来了?
今天要说的半拉链套头衫,比卫衣更时髦,比夹克更方便,不挑身材,款式也是现在流行的嘻哈运动风。 ▲在穿腻了卫衣,又懒得想给外套配内搭的时候,半拉链套头衫属于可以... <详情>
2019-09-07
时尚造型 阿里出手54亿后,腾讯正式进军这个“无人问津”的产业
双11之前的重要节点上,腾讯和红星美凯龙究竟会产生什么样的化学反应?是资本层面的运作还是流量业务协同的试水尝试,还是腾讯在连接助力家居产业进行数字化转型并编织新... <详情>
2019-09-07
时尚造型 Supreme x《喋血双雄》的设计原来也是 “抄” 的…
Supreme x《喋血双雄》的设计原来也是 “抄” 的… <详情>
2019-09-07
2019-09-07
时尚造型 任天堂的第一款原创手游,却全无任天堂的味道
任天堂的第一款原创手游,却全无任天堂的味道 <详情>