• QQ空间
  • 收藏

张沅聪:黄金短期偏弱运行,回落恰是做多时

| 2019-08-30 阅读 243

张沅聪:黄金短期偏弱运行,回落恰是做多时

  

  黄金周一下探收低,早盘开盘1232一线承压震荡弱势回落,延续至美盘时段。最低下行至1223。再次去触碰区间下轨支撑,日线以下影线较长小阴收尾。不可否认,目前的行情明显的偏弱,其实这一点在上周五金价冲高回落之后收线在支撑位下方就已经埋下了伏笔。周初黄金也是延续了周五的回落之势,目前来看黄金弱势震荡下探至昨日低点附近,同时也是短期支撑,笔者认为若今日再次刷新昨日低点,那么金价大概率将延续下探至1215一线,若守住了1224-1223一线,那么金价势必将反弹,因为上行趋势完好,所以在没有破位趋势线支撑之前,我们不会去追空。

  

  消息面,美国经济数据持续的向好,美国9月核心PCE物件指数环比0.2%,预期0.1%,前值0%;核心数据的向好,为美联储12月加息再添一票。但是昨日美股继续下跌,其中美国科技股大幅下挫,领头羊集体走向跌势,更加使得市场担忧美股走熊。这轮黄金最大的推动力是美股下跌,市场担忧股市走熊。以及地缘政治风险持续发酵,市场避险情绪仍未消退,在一定程度上提振了金价,黄金市场的投资情绪也持续的改善。不过随着美元指数持续的走强,金价最终重压回落下跌。

  

  技术面来看,周初金价延续上周五的行情,日线以下影线较长的阴柱收尾,布林带三轨整体开始缩口,短期金价承压于5/10日均线下方运行,且5/10日均线开始拐头下行,说短期金价上行势能有所衰竭,不过值得注意的是其他各期均线并未呈现空头排列,其次周线方面来看还是多头占优。sto快慢线死叉快速下探至超卖区域附近,macd快慢线高位死叉但是快慢线并未开始向下发撒,绿能虽然放量但是节奏并不快。整体来看,日线目前金价偏弱运行,但是整体上行趋势还未改变,因此操作上低多为主高空为辅。

  

  4小时来看,金价延续周初的弱势继续回落,目前金价运行在布林带下轨附近,而且目前布林带三轨呈现不规则的走势,布林带上轨走平,下轨与中轨向下探,说明这波金价的回落并不会走运,只是回撤调整以及测试下方支撑,5/10日均线同步向下探,且5日均线压制着金价上行,因此5/10均线的阻力将是今日关注的重点。sto快慢线在50轴附近形成死叉向超卖方向下探,不过下探的幅度并不大,macd快慢线向着0轴下方延伸,绿能虽然维持放量,但值得注意的是绿能放量开始减缓。整体来看,4小时来看金价同样是偏弱运行,但是大趋势上涨的格局完好,只是势能有所衰竭,此时就不能再去高位追进,因此日内最好待金价回撤后介入低多。

  

  黄金策略:依托低点支撑去布局低多,因此建议现价1223-1222布局多单,止损1219,目标1227-1232一线,若跌破止损,我认为黄金有机会到达1215附近,且操作思路也需要改变。

  

  张沅聪

  

  2018-10-30

2019-09-07
时尚造型 兵荒马乱唯一高确定性品种,好股不怕等,见好就收!
券商除了两家新股,剩下的几乎都未逃脱冲高回落命运。其实想想是可以理解的——15年券商大动中信三倍的背景,是此前自贸区和国改以及一带一路已经把市场给捂热了。券商业... <详情>
2019-09-07
时尚造型 半拉链套头衫突然流行起来了?
今天要说的半拉链套头衫,比卫衣更时髦,比夹克更方便,不挑身材,款式也是现在流行的嘻哈运动风。 ▲在穿腻了卫衣,又懒得想给外套配内搭的时候,半拉链套头衫属于可以... <详情>
2019-09-07
时尚造型 阿里出手54亿后,腾讯正式进军这个“无人问津”的产业
双11之前的重要节点上,腾讯和红星美凯龙究竟会产生什么样的化学反应?是资本层面的运作还是流量业务协同的试水尝试,还是腾讯在连接助力家居产业进行数字化转型并编织新... <详情>
2019-09-07
时尚造型 Supreme x《喋血双雄》的设计原来也是 “抄” 的…
Supreme x《喋血双雄》的设计原来也是 “抄” 的… <详情>
2019-09-07
2019-09-07
时尚造型 任天堂的第一款原创手游,却全无任天堂的味道
任天堂的第一款原创手游,却全无任天堂的味道 <详情>