• QQ空间
  • 收藏

沃尔沃第三代CitySafety城市安全系统真的那么神奇吗?

| 2019-08-30


著名的马斯洛需求层次理论将人类需求从低到高按层次分为五种,分别是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。也就是说,人在满足了基本的生理需求之后,紧接着就该考虑安全需求的事情了,毕竟如果连安全都不能保证,其他更高层次的需求就毫无意义。

点击播放视频


在诸多汽车生产厂商当中,有一家极为重视安全性的车企,没错!就是众所周知的沃尔沃,相对于其他品牌而言,沃尔沃对于车辆安全性的追求简直可以用“极致”来形容。


老赵与哔哔熊打赌谁能先到市区,赌注可是凯司令哟!


如果只谈车辆在安全性方面的表现,沃尔沃领先竞争对手可不止一个level。


老赵选择驾驶一辆沃尔沃S90前往市区


就拿视频当中老赵所驾驶的沃尔沃S90来说,这辆车就配备了沃尔沃第三代City Safety城市安全系统。


哔哔熊则选择公共交通,二人的赌约就此开始


视频的剧情讲的是老赵与他的小伙伴哔哔熊打赌——在城市里通行究竟是开车更快还是公共交通更快?


那么,终点见分晓吧!


为了得到答案,老赵选择驾驶一辆沃尔沃S90前往目的地,而哔哔熊则在同一时间采用了共享单车+地铁+步行的组合方案出发。


别说,老赵对这款车的印象还挺不错的


本着“比赛第一、友谊不存在”的原则,老赵和哔哔熊展开了“貌合神离”的竞争,两人之间的“塑料兄弟情”也被展现地淋漓尽致(感觉道出了不少实情)。

然而,原本一个讲述赌约的故事,却被沃尔沃第三代City Safety城市安全系统抢尽了风头。


为什么没有路人侧目这只奇怪的“熊头怪”呢?


这个系统主要依靠遍布在车身的摄像头和传感雷达来探测识别路上的其他交通参与者,包括其他的车辆、行人或者一些体型庞大的动物等。


就速度而言似乎不相伯仲啊!


当系统发现前方有障碍物而车主并没有减速的时候,系统会介入——首先会通过语音警告提醒驾驶者制动减速,如果驾驶者还是未能反应过来,系统会自动刹车。


貌似老赵快到了


当然,这一切操作都只是尽可能地减少碰撞发生的概率,如果时速在30km/h以上无法规避的时候,系统就会拉紧车内乘员的安全带,尽可能减少碰撞带给车内乘员的伤害。


但是哔哔熊的速度也不差啊……


正如老赵在视频当中所说的那样,这套安全系统在实际驾驶中非常有用。随着城市交通日益复杂,我们好好地开着车,就是不知道突然间会在车前冒出个什么鬼,反应不及时就会造成危险。


是胜负难料?还是迷惑对方的烟雾弹?


City Safety城市安全系统存在的意义就是替驾驶者反应,从而减少事故发生的概率,保障安全。



值得一提的是,这套系统在夜间或视线不好的情况下更有用武之地——在夜间行驶的过程中视野不好,可能我们自己还没有看到障碍和潜在的危险,系统就率先觉察到了,从而提醒我们或采取制动措施,避免事故发生。没准当车子停下来后我们才会意识到怎么回事——后知后觉的一身冷汗总好过追悔莫及的事故悲剧。


此外,S90还全系标配Pilot Assist自动驾驶辅助系统。如果道路标线足够清晰,S90就可以通过摄像头和雷达传感器来识别道路,不需要跟随前车行驶。


这些比起需要跟着前车才能发挥作用的普通ACC来说更加智能了——不仅进一步保证了驾驶安全性,还离完全的自动驾驶又更近了一步。



视频当中也提到了S90全系标配的Clean Zone清洁驾驶舱。解锁车门的时候呢,清洁系统就开始运转,切换空气内外循环,让空气变得更清新。


“车外北京、车内北欧”——这是沃尔沃曾经的一句广告词,也是Clean Zone清洁驾驶舱功能的最好诠释。



老赵就是驾驶着这样一辆沃尔沃S90与哔哔熊展开了“较量”,本来想好好说一说老赵与哔哔熊的“塑料兄弟情”,却不想又被City Safety城市安全系统带走了方向,没办法,好东西就是容易吸引人。至于老赵与哔哔熊的赌约究竟结果如何?大家还是点开视频一探究竟吧。

2019-09-17
时尚街拍 女性经期前后护肤保养注意事项
女性经期前后护肤保养注意事项   经期前:清洁+控油   女性经期前体内的激素变化都体现在皮肤上,面色暗淡无光,皮肤容易过敏,建议在完成平时的皮肤清洁过后再... <详情>
2019-09-17
时尚街拍 跟指甲油死磕到底!有了它不怕左手涂右手
    女生的世界永远离不开漂亮,今天的衣服已经快配不上明天有气质的我,更何况是做指甲这个“锦上添花&rdq... <详情>
2019-09-17
时尚街拍 肥胖纹会自己消失吗 两种办法帮你解决
在夏天我们都喜欢穿清凉的无袖裙,超短裤,但是有一些人却不敢穿,原因就是因为她们的身上长满了肥胖纹,自卑得不敢露出肌肤,那么肥胖纹是怎么回事呢?能自己消失吗?  ... <详情>
2019-09-17
时尚街拍 用黄瓜敷面膜多长时间比较好呢? 正确时间打造水润肌肤
很多MM都知道用黄瓜敷脸可以美白保湿,但大多数人只知道用黄瓜片敷脸或者用黄瓜汁泡面膜纸敷脸,有的更认为黄瓜面膜越久越好,小编现在来喂你解开黄瓜面膜...  很多... <详情>
2019-09-17
时尚街拍 怎么选择适合自己肤色的口红? 分享挑选口红的方法
只要伸出你的手,看看手腕上的血管颜色,答案就会出现!看到紫色和蓝色的血管代表你的肤色偏白;看到蓝色和绿色的血管代表你肤色自然;而看到绿色和橄榄绿色的血管代...... <详情>
2019-09-17
时尚街拍 韩国眉毛的画法 这几个技巧你要知道
韩式一字眉一直很流行,很多明星都开始由以前细细的柳叶眉,转向韩式一字眉了,画上一字眉,感觉整个人都洋气了许多!但是你真的会画韩式一字眉吗?怎么画呢? ... <详情>