• QQ空间
  • 收藏

解禁潮来袭,年末小心这些“地雷股”一个影响中小创的重大问题

| 2019-08-31 阅读 198

什么是解禁?

一般来说解禁只是一个时间窗口,意义就是解禁当日开始,解禁的股票就可以交易了,增加了流通股数量,这等于大幅增加股票市场的股票供给量,改变股票的供求关系,解禁后采取减持,将很有可能促使股价下行,对市场来说当然是利空。解禁的股票并不是说一定要全部当日抛售,可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定,所以对市场的影响不能一概而认。

板块异动:

科技股:政策利好,板块直接高潮,早盘未参与的下午不好参与,等明天分化之后再看,这一板块调整时间较长,叠加政策扶持可以作为重点参与对象;

券商:今天暴动主要是因印花税政策变动引起,虽然维持千分之一不变,但政策权利收回到国务院,后期若有需要应该会排上用场,所以被解读为政策利好。

金股点评:

华泰证券,依旧持有中,获利已经非常丰厚,虽不是龙头,但标的优质,作为中线个股,进可攻退可守。

中科曙光,紫光股份,作为优质的标的可以做个参考,具体的标的还需晚上复完盘才能分享。

中国石油,最近受原油大跌影响,表现平平,但标的可以重点关注,目前在平台位置盘整多日,若有原油反弹,标的必定补涨。

再来看小阳近期运用底部复制涨停选股法选出来的一些强势股案例:

10月30号讲解的精伦电子,3个交易日涨幅33%

10月31号讲解的苏州科达,2个交易日涨幅20%

11月1号点评的英飞拓,尾盘也是封上了涨停板.

今天小阳也是利用同样的方法,选出一支底部强势启动的个股(下图):

“大通信”+“新能源”,业绩良好,这也是小阳选中该股的原因,从图可以看到近期也有一个涨停板,股性被完全激活,近期回补前方缺口使得后续走势更加强劲,空头行情中,该股正处于反弹阶段,目前也是处于底部区域,投资者可适当关注!不会操作的朋友不要盲目追进操作,避免追高被套。想操作的朋友详见<小阳论股>的公.众.號进行详细咨询后把握!

小阳公众号:小阳论股


2019-09-07
百搭星君 有些朋友圈,看上去就很有品位
有这么一种人 无论他们发什么朋友圈 你都会感慨 多么充实、丰富且有品位的生活啊 这群有生活品质的人 无论他们发什么 总会给人希望 给人正能量 今天 我们找了个品... <详情>
2019-09-07
百搭星君 50分!德!里!克!罗!斯!回!来!了!
北京时间今天森林狼主场对阵爵士,别TM拉我!我今天就是要吹罗斯!!而且是无脑的那一种!这场比赛曾经那个罗斯真的TM的回来了!玫瑰绽放得到生涯最高的50分,帮助森... <详情>
2019-09-07
百搭星君 终于明白了!这些车身颜色原来还有深意?
  总体来讲 浅淡鲜亮的颜色比 深色车更安全一些   好啦 今天的内容就到这里啦 小伙伴们关于车身颜色或者其他汽车的问题 还有什么想要了解的吗? 欢迎加入讨论... <详情>
2019-09-07
百搭星君 合资小型SUV起售价不到11万 东风雪铁龙云逸北区上市
文章共计 961 字 | 阅读时间约 2 分钟 10月20日,东风雪铁龙旗下第二款小型SUV——云逸 C4 AIRCROSS ,在北区石家庄上市。新车共推出两种... <详情>
2019-09-07
百搭星君 前五大公募最新重仓股来了
随着2018年基金三季报披露完毕,公募行业三季度的整体情况和各家基金公司的重仓股也浮出水面。 理财不二牛(ID:buerniu5188)注意到,以中国平安为首... <详情>
2019-09-07