• QQ空间
  • 收藏

古德洛克首战旧主,“乌市魔咒”,明晚能破?

| 2019-08-31 阅读 253

在CBA历史上,山东男篮还从未在客场赢过新疆队。明晚,山东男篮再次做客挑战,目前球队伤员众多,想要打破客场不胜的“魔咒”,还真不是一件容易的事儿。不过,上轮广东男篮在三大主力缺阵情况下,依旧加时苦战险胜新疆,全员皆兵的打法让人敬畏。山东西王男篮若能复制“广东奇迹”,同样有希望打破客场不胜新疆的魔咒。

上轮客场战胜四川,让山东男篮重拾信心,近期的压力也得以缓解。4日傍晚,山东男篮全队就已抵达乌鲁木齐,而新疆队在结束与广东队的比赛之后,回到主场已比客队晚了一天,而且加时苦战消耗太多精力,因此早些抵达的山东男篮反而有些以逸待劳。

不过,目前山东男篮队内伤号依旧严重,跟队出征的吴轲、贾诚、张春军一直有伤在身,其中,张春军已经缺席了过去两场比赛,客战新疆复出依旧成疑。“赛前再看看训练情况吧,现在还不太好说。”一直不能上场的张春军,坦言自己心里也很着急。此外,吴轲和贾诚近期也一直是带伤作战,这也直接影响到两人的发挥。

 

 山东客场挑战新疆,小外援古德洛克的发挥成为一大看点。在2015—2016赛季,古德洛克曾效力于新疆男篮,为球队出战35场,场均得到22.1分3.8个篮板3.2次助攻,但中途被球队裁掉了。此番首次面对旧主作战,古德洛克能否激发斗志备受期待。新赛季打了7轮,古德洛克的表现起伏不定,虽偶有闪光时刻,但大多数场次都让人有些失望。尽管山东男篮尚未下定决心更换外援,但并不意味着古德洛克的离队危机彻底解除了,他更需要抓住最后的证明机会。

  在山东男篮的历史上,再也没有比“乌市魔咒”更令人头疼的了。自从新疆2002—2003赛季征战CBA开始,无论是当年处于巅峰时期的巩晓彬,还是两度MVP加身的丁彦雨航,都一次次地迷失在乌鲁木齐凛冽的寒风中,无法率队带走哪怕一场胜利,山东男篮已经在新疆遭遇尴尬的21场连败了。

这其中的原因,有历史的偶然性,也存在一些必然因素。新疆多年来一直是CBA的劲旅,红山体育馆又是名副其实的“魔鬼主场”,不止山东男篮,其他球队做客此地时也极少能讨到便宜。本赛季,新疆男篮打了三个主场比赛,连胜江苏、同曦和浙江,主场依旧保持不败。不过,所谓“魔咒”只是代表过去,山东男篮此前也曾有多年主客场不胜广东的“魔咒”,最终还是破除了,客场赢新疆也并非遥不可及。这一次,山东男篮迎来破咒的良机。

本赛季,新疆男篮聘请了新帅戈尔,引进大外援杰弗森,但两人目前都饱受质疑。7轮比赛打下来,新疆与山东同为4胜3负,但新疆近期状态更加低迷,四个客场输了三场。上轮与广东一役,面对没有易建联、周鹏、威姆斯三名绝对主力的广东男篮,新疆队依旧加时被对手绝杀,白白辜负了亚当斯和阿不都沙拉木的努力。

此战对阵山东男篮,表现不佳的大外援杰弗森很可能继续遭到弃用,上轮只打了2分钟的李根状态也成疑问,山东男篮只要效仿广东“全员皆兵”,多站出几个本土球员承担责任,破咒还是有希望的。

添加微信(lunenglove521),进入球迷交流群,大家一起聊球观赛,畅谈人生。长按二维码即可关注手机体彩在线,可以在线上购彩,方便快捷。

2019-09-07
百搭星君 有些朋友圈,看上去就很有品位
有这么一种人 无论他们发什么朋友圈 你都会感慨 多么充实、丰富且有品位的生活啊 这群有生活品质的人 无论他们发什么 总会给人希望 给人正能量 今天 我们找了个品... <详情>
2019-09-07
百搭星君 50分!德!里!克!罗!斯!回!来!了!
北京时间今天森林狼主场对阵爵士,别TM拉我!我今天就是要吹罗斯!!而且是无脑的那一种!这场比赛曾经那个罗斯真的TM的回来了!玫瑰绽放得到生涯最高的50分,帮助森... <详情>
2019-09-07
百搭星君 终于明白了!这些车身颜色原来还有深意?
  总体来讲 浅淡鲜亮的颜色比 深色车更安全一些   好啦 今天的内容就到这里啦 小伙伴们关于车身颜色或者其他汽车的问题 还有什么想要了解的吗? 欢迎加入讨论... <详情>
2019-09-07
百搭星君 合资小型SUV起售价不到11万 东风雪铁龙云逸北区上市
文章共计 961 字 | 阅读时间约 2 分钟 10月20日,东风雪铁龙旗下第二款小型SUV——云逸 C4 AIRCROSS ,在北区石家庄上市。新车共推出两种... <详情>
2019-09-07
百搭星君 前五大公募最新重仓股来了
随着2018年基金三季报披露完毕,公募行业三季度的整体情况和各家基金公司的重仓股也浮出水面。 理财不二牛(ID:buerniu5188)注意到,以中国平安为首... <详情>
2019-09-07