• QQ空间
  • 收藏

今日猛料丨几家欢喜几家忧说的就是特斯拉和福特

| 2019-09-02 阅读 129


 

特斯拉扭亏为盈


昨天的“今日猛料”提到特斯拉一反常态,居然打算提前一周公布第三季度财报,外界猜测特斯拉应该是扭亏为盈了,结果确实如此——今年7-9月份,特斯拉实现了3.12亿美元的净利润。对于一个连续亏损15年的车企来说,特斯拉在赚钱方面总算打了一场翻身仗。难怪此前有多家银行声称愿意为特斯拉提供贷款,特斯拉却说不需要,原来是真的“不差钱”了。

福特在华亏损


根据福特最新发布的第三季度财报,福特汽车在中国第三季度的营业收入、市场份额和销量均出现下跌。在亚太地区,福特第三季度损失2.08亿美元。然而,除去中国,福特在亚太地区获得了1.7亿美元的收入。也就是说,福特第三季度在华损失了3.78亿美元。难怪福特开始大刀阔斧地调整亚太区的组织架构,看样子是想扭转中国市场的颓势。

自动驾驶受阻


根据通用内部的专家介绍,有些预料之外的技术难题让2019年在城市道路上大规模投放无人驾驶汽车的目标甚为渺茫,这些技术难题包括车辆在识别移动物体方面存在困难——目前仍无法很好地识别路上的物体是移动还是静止的。实现自动驾驶并非一朝一夕的事情,多一份耐心,多一点等待,我们才能看到真正安全靠得住的自动驾驶汽车上路。

吉利进军巴黎


吉利计划将于明年在巴黎推出极具代表性的伦敦黑色出租车,该车型依然是伦敦出租车的电动版。伦敦电动汽车公司在一份声明中表示,一旦与法国的进口商达成协议,电动出租车将在2019年上半年出口至巴黎,届时巴黎的街头将会出现伦敦电动汽车公司产的出租车,而这家公司早在2013年就被吉利收购了。不得不说,吉利在海外市场的表现真的是为国争光了。

2019-09-07
明星八卦 帮主:10.30黄金延续震荡先跌再涨不变,原油操作建议!
  原油:昨天原油的行情不是很大,亚盘在小幅冲高至最高点67.9后跌破67.5多分水岭,欧美盘两次反弹至67.5附近未能有效上破,凌晨跌至最低点66.2一线,收... <详情>
2019-09-07
明星八卦 10.30伦敦金行情再次下跌,现货黄金欧盘能否止跌反弹?
   (文、彭涛霖10.30/撰)周一,美国商务部公布的数据显示,美国9月消费者支出上月增长0.4%,美元上涨,黄金再次承压下行,昨日黄金收得美元的打压回落,而... <详情>
2019-09-07
明星八卦 科技股止盈出局,这只妖孽股周一拭目以待!
科技股止盈出局,这只妖孽股周一拭目以待! <详情>
2019-09-07
明星八卦 日本万圣节的搞笑变装活动:土味cosplay!感觉生活被偷窥…
日本万圣节的搞笑变装活动:土味cosplay!感觉生活被偷窥… <详情>
2019-09-07
明星八卦 赵丽颖冯绍峰官宣后的24小时……
赵丽颖冯绍峰官宣后的24小时…… <详情>
2019-09-07
明星八卦 如何让生活更精致?可能多花9块9就够了……
如何让生活更精致?可能多花9块9就够了…… <详情>