• QQ空间
  • 收藏

四年后卷土重来动力配置赶超合资丨传祺GS5新车首测

| 2019-09-03 阅读 183

点击-签到-赢好礼

今天的新车首测,咱们来聊一款刚刚上市,价格区间10.98万元-16.98万元之间的紧凑型SUV,传祺GS5。

众所周知,传祺之前推出的销量表现非常出色的GS4,车型定位虽然是属于紧凑型的,不过从空间、动力这些表现上面来看,它其实更应该算是一款入门级的紧凑型SUV,而和CS75或者博越这样的车型去竞争的时候,表现还是会稍微弱势一些的。所以GS5出现的意义就变得很明确了,提高竞争力,抢占市场份额。

GS5整体的设计语言采用的是传祺称之为“光影雕塑3.0”的设计语言。我们看到实车的时候,其实是不难理解它的叫法的。车头部分沿用了传祺家族化的凌云翼式进气格栅,不过尺寸更大,三颗带透镜的LED灯源组成的头灯炯炯有神,同时毫米波雷达放到了牌照架下方。

而在车辆的侧面,这台车对于线条的勾勒做的非常用心,也很好的展现出了“光影雕塑3.0”的设计风格,肌肉感营造的非常出色。

而在车尾的造型上面,我个人认为这应该算是尾部最漂亮的一款传祺SUV了,特别是这根贯穿式的尾灯,确实是兼顾了当下潮流以及自身特点的这么一个设计,非常协调。

来到车内,最大的亮点集中在了仪表和中控这两个区域。全液晶仪表,尺寸很大,并且显示的行车信息很丰富。中控台整体感非常强,大屏配合上大量的实体按键,兼顾了视觉效果和实用表现。

动态部分,GS5这款车带给我的感受简单来讲可以总结为保留了原有的优势,同时增加了新的亮点。悬挂部分延续了以往传祺车型重操控的调教风格,1.5T发动机和爱信6AT变速箱的匹配也依然很成熟,平顺性表现不错。

而新的亮点则同样来自1.5T发动机,只不过这次GS5采用的1.5TGDI发动机,是一个缸径行程比更小的高功率版本。最明显的进步就是参数更漂亮了,最大功率169马力,最大扭矩265牛·米,在我们实际的试驾过程当中,它带给我们的实际动力感受,也确实没有辜负参数上的升级,动力储备还是比较足的。

除此之外,这台发动机其实对于我们即将要面临的国6排放标准也是做了比较全面的应对的。首先它从名字上就能够看出来,它由原先的歧管喷射改为了缸内直喷,这样做的好处一来是可以对发动机的性能进行提升,二来就是能够在排放方面做出一个优化。第二就是采用了由博格华纳提供的惯量更低的涡轮,这样做的目的就是提升它的低扭表现。第三就是三元催化器的变化了。新的三元催化器起燃温度降低到了270℃,比之前的400℃降低了130℃。这样一来冷车启动之后,就能够让它更快的达到最好的尾气净化效果了。

那么GS5这款车的综合表现究竟如何呢?各位小伙伴快点开视频看看吧!

 



联系&合作

sales@30sche.com




 点这儿,看更多精彩内容

2019-09-07
时尚造型 兵荒马乱唯一高确定性品种,好股不怕等,见好就收!
券商除了两家新股,剩下的几乎都未逃脱冲高回落命运。其实想想是可以理解的——15年券商大动中信三倍的背景,是此前自贸区和国改以及一带一路已经把市场给捂热了。券商业... <详情>
2019-09-07
时尚造型 半拉链套头衫突然流行起来了?
今天要说的半拉链套头衫,比卫衣更时髦,比夹克更方便,不挑身材,款式也是现在流行的嘻哈运动风。 ▲在穿腻了卫衣,又懒得想给外套配内搭的时候,半拉链套头衫属于可以... <详情>
2019-09-07
时尚造型 阿里出手54亿后,腾讯正式进军这个“无人问津”的产业
双11之前的重要节点上,腾讯和红星美凯龙究竟会产生什么样的化学反应?是资本层面的运作还是流量业务协同的试水尝试,还是腾讯在连接助力家居产业进行数字化转型并编织新... <详情>
2019-09-07
时尚造型 Supreme x《喋血双雄》的设计原来也是 “抄” 的…
Supreme x《喋血双雄》的设计原来也是 “抄” 的… <详情>
2019-09-07
2019-09-07
时尚造型 任天堂的第一款原创手游,却全无任天堂的味道
任天堂的第一款原创手游,却全无任天堂的味道 <详情>