• QQ空间
  • 收藏

二胎岂是你想要就能要?

| 2019-09-04 阅读 174

随着政策的号召和家庭的期盼,很多夫妻生了二胎。


但是丹田爷爷发现一个奇怪的现象,就是最近发现很多生完二胎的女性,面容普遍比同龄人要衰老、憔悴至少5-10年。


细细想来,到也没错,生育是生命的延续,是人体五脏精华的传播,一场生育对女性是一次身体的再造,同时也是身体的一次精华大脱离。


毕竟是一胎新生命,要从母体汲取足够的精华才能诞生肉身,母体自然就要奉献足够多的精华给子女,这种奉献,对肝肾之精的损耗特别厉害。


这也是为什么生二胎的女性往往看起来会衰老许多,身体也会差了很多,毕竟很多女性在生二胎时年纪已经不小了,甚至30几岁40岁了,即使在西医看,也算高龄产妇了。



黄帝内经里断言,女性在27岁左右达到身体巅峰,也就是肾气的巅峰,随后走下坡路,这是人体的自然规律,凡人无法僭越。


岁月是把杀猪刀。


就算是头胎,有的女性结婚比较晚,比如丹田爷爷就曾碰到一位35岁的女性,结婚一两年了,一直没有孩子,很早的时候搭脉,就发现她整体脉象很弱,尤其尺脉非常弱,这样肾气是很难达到生育的目标的,但西医体检指标一切正常。


丹田爷爷一年前就断言很难生孩子出来,但她不接受中医调理,只能自求多福了,缘分不到,不能强求。


丹田爷爷看到不少二胎之后身体一落千丈的妈妈们。


丹田爷爷也奉劝想生二胎的妈妈们:最好在30岁前完成这一目标,即使过了30岁也一定要生的话,最好可以找个好中医全面调理,身体气血不虚后再生,尤其注重肝肾的调理。


不然,生不出来也就算了,侥幸硬生出来不健康,又是何苦呢?


丹田爷爷在网上发现了一个很好的自助中医调理系统,针对每个人的情况可以推荐不少调理方法,很全面也挺准确的,趁着免费推荐大家抓紧试试,扫描下方二维码关注丹田爷爷公众号,在首页对话框回复“调理”,就能进入:

丹田爷爷再给大家介绍个养生好地方

欢迎点击阅读原文

2019-09-07
明星八卦 帮主:10.30黄金延续震荡先跌再涨不变,原油操作建议!
  原油:昨天原油的行情不是很大,亚盘在小幅冲高至最高点67.9后跌破67.5多分水岭,欧美盘两次反弹至67.5附近未能有效上破,凌晨跌至最低点66.2一线,收... <详情>
2019-09-07
明星八卦 10.30伦敦金行情再次下跌,现货黄金欧盘能否止跌反弹?
   (文、彭涛霖10.30/撰)周一,美国商务部公布的数据显示,美国9月消费者支出上月增长0.4%,美元上涨,黄金再次承压下行,昨日黄金收得美元的打压回落,而... <详情>
2019-09-07
明星八卦 科技股止盈出局,这只妖孽股周一拭目以待!
科技股止盈出局,这只妖孽股周一拭目以待! <详情>
2019-09-07
明星八卦 日本万圣节的搞笑变装活动:土味cosplay!感觉生活被偷窥…
日本万圣节的搞笑变装活动:土味cosplay!感觉生活被偷窥… <详情>
2019-09-07
明星八卦 赵丽颖冯绍峰官宣后的24小时……
赵丽颖冯绍峰官宣后的24小时…… <详情>
2019-09-07
明星八卦 如何让生活更精致?可能多花9块9就够了……
如何让生活更精致?可能多花9块9就够了…… <详情>