• QQ空间
  • 收藏

真假谎言,底部节奏下的切换

| 2019-09-04 阅读 103

引言:

你如果能在股市熬十年,你应该可以不断赚钱了;你如果熬二十年,你的经验将极有借鉴的价值;如果熬过三十年,那么你定然是个极其富有的人。——华尔街名言

其实股市的下跌如一月的暴风雪是正常现象,每次下跌都是大好机会的孕肓,你可以挑选被风暴吓走的惊魂未定的投资者放弃的廉价股票,然后赚大钱。

让趋势成为你的朋友。除非你真的了解自己在干什么,否则什么也别做。

交易并不是低买高卖;实际上,它是高买、更高卖,是强者更强、弱者更弱。

别希望自己每次都正确,如果犯了错,越快止损越好。

历史会重现,已发生的,还将发生,已做的,还将做,同一个太阳下,没有新鲜事。

为学日益,为道日损。

计划你的交易,交易你的计划。

阵而后战,兵法之常,运用之妙,存乎一心。

记住这一点:在你什么都不做的时候,那些觉得自己每天都必须买进卖出的投机者们正在为你的下一次投机打基础,你会从他们的错误中找到盈利的机会。

交易的核心就是尽量回避不确定走势,只在明显的涨势中下注。并且在有相当把握的行动之前,自己买一份保险(止损位摆脱出局),以防自己的主观错误。

人知云,非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难。

优秀的投机家们总是在等待,总是有耐心,等待着市场证实他们的判断。要记住,在市场本身的表现证实你的看法之前,不要完全相信你的判断。

利润总是能够自己照顾自己,而亏损永远不会自动了结。

自知者不怨人,知命者不怨天;怨人者穷,怨天者无志。

价格总是向阻力最小的方向发展。

古之欲求长生者,非闻道难也,悟道难矣。非悟道难也,行之难矣。非行之难也,终之难矣!

股市是谣言最多的地方,如果每听到什么遥言,就要买进卖出的话,那么钱再多也不够赔。

股票永远不会太高,高到让你不能开始买进,也永远不会太低,低到不能开始卖出。

上士闻道,勤而行之。中士闻道,若存若亡。下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

当所有人都疯狂的时候,你必须保持冷静。

"知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强。

对任何事情,我和其他人犯同样多的错误,不过,超人之处在于能认识自己的错误。

如果激情驱使你,让理智勒紧缰绳。

交易法则只是成功交易的一小部分。成功交易的最重要的方面是信心、连续性和纪律。

有老交易员,也有无所畏惧的交易员,但却没有无所畏惧的老交易员。

赌博和投机的区别在于前者对市场的波动压注,后者则等待市场不可避免的升和跌,在市场中赌博是迟早要破产的。

有道无术,术尚可求;有术无道,止于术。


接下来一起看看行情:

一、技术预判:

1、日线反向凹形口形成,能否形成逆转则在明天(小时线反弹的量能)

上证指数日线非常难看,捕捞季节处于死差区间,MACD出现反向的凹形口,首先破前期低点2531,今天下午已经到达,但尾盘反弹时拉升的是白线,关注明日分时反弹的量能。

MACD金叉时在三个周期内形成的由上到下或由下到上的变化就是凹型口,明天是第三天,如果放量上涨就是正向的凹型口,看前期高点2675点,继续死差下跌就是反向的凹型口,要破2449点,主要杀高位的白马股和指标股。明天看60分钟捕捞季节绿柱会不会低过前期低点,如果比前期底了,即使出现金叉也没有意义,看重要时间段的量能决定,个股60分钟有脉冲反弹,没量就找机会卖出。

上证指数周线属于搓揉线,下跌有做成小双底的可能,捕捞季节的绿柱肯定比前期短,金叉就是底背离。再看日线,即使反向的凹型口成立指数破前低,但捕捞季节的绿柱也肯定比前低短,再形成的金叉就是底背离金叉,无条件买入,这个行情重点是买跌不追涨。

2、白马股杀跌,北向资金雨露均沾,代表着意图不明,期待小票的风格切换

3、上证50的心理面影响,则是带动指数挑战前低形成双底的重要因素,日线级别的底背离金叉(技术底)

上证50受中国平安影响比较大,今天下跌3.21%,居前期低点2344一步之遥,明天中国平安低开会不会破2331点,这两天许多上市公司公布三季度业绩,目前许多银行都没有公布,影响上证50较大的是较大的银行股,目前银行股相对坚挺。银行股是能否支撑住上证50的重要因素。如果上证50破新低,未来反向凹型口的预期就变大。

二、政策环境:

1、地方国资驰援民营上市公司,救火股权质押:深圳、北京、上海、顺德,汕头、东莞、浙江、成都等地;

今晚公布了这轮反弹侧重民营企业而不单是国资企业,最近白马股跌的惨,中国平安的业绩整体向好但不及预期,明天比较担心权重的表现。

从10月12日深圳本地股集体大涨开始,晚间公布了关于深圳的百亿资金驰援上市公司,以深圳打头,地方的表现典型,救火救股权质押首先地方政府得有资金,首先是深圳,之后有北京、上海,今天公布的有汕头,东莞,浙江等地,晚间又公布了成都的百亿资金关于股权质押的计划。从地图上来看,首先是浙广及经济较发达的城市,广东是占据最多的,接下来是浙江,北京上海因为具有先天的政治优势,紧接着是成都,明天成都有一些民营企业会直接一字板或者直接高开起来了。这类资金的目的就是最近在讨论的股权质押的问题。所有地方的国资企业,国有资产入驻民营企业中都会有一个比较典型的表态,就是国有资产不占据控股权的,也不参与企业的经营权,只是借钱让企业渡过难关。

2、11家券商设立母资管计划,吸引银行、保险、国有企业与政策平台形成1000亿资管计划;

相当于2015年推出的2000亿的五大救市资金。

3、关于2015年7月设立五大救市资金清仓的真假

为了方便观察,市场中有一个典型的数据,在过去北向资金大幅度流入,一个股票占八个亿或十个亿, 今天很有意思,今天的走势是雨露均沾,十支股票沪股通净买额差不多每个一亿多一点,不超过两个亿,一样买一点总共约15亿左右。由此看来,从证监会发言人所表达的来,2015年7月2000亿五大救市资金没有出逃,从数据来看没有提前反应出来。 在明天的早盘,欧洲股市大涨,从中可看到真正的切换。如果真的有这种风向, 北向资金抄底方向的展示特别的明确的。比如中国平安急跌至大阴线,会有夸张的大幅买入,根据尾盘数据显示即使真的没有跑,所以资金所抢筹的对象不是单纯的上证50和大盘股,大多数是前两种所看到的民企。希望这一波带来真正的切换,不需要指数拉升多少,个股的活性可以表现的更强烈一点,最终才能带动市场的信心。

十月份指数在底部不断创新低,但对比成交量,市场的量能明显逐步放大,已经高出一个层次。目前流通总值已达31万亿,市场活性较以前更强。这时急需一个技术的推动,不需要天天拉券商,拉几天就没戏了,怎么上去就怎么下来,历史已经验证,除非量能上升到5000亿以上。个人认为,现在市场急需一个切换,切换主题是以上提到地区的地方国资驰援民营上市公司。

三、主体的轮动:

目前上升通道的股票有400支,主要是券商、银行、水电和局部地产,券商股没有必要追,现在的主题是在地下找民营企业,民营企业分布在中小板和创业板。

1、以两连板涨停为模型,寻找深市超级大单拉升的跳空涨停的回踩(高送转填权或预期、地方民企的炒作)

用近五日超级大单净流入、21天涨停选股。

要点:

1)两个涨停,最好是中间跳空,有超级大单关注;

2)涨停的过程中,需要倍量

3)最强势的品种是不回补缺口(一分钱不补也是没补)

关注:星徽精密属于目前的风口,6.09的平台 、今天阴线、炒壳资源,注册地顺德,属于地方国资救企业股权质押,质押率79%。

金贵银业虽然只有一个涨停,但在大盘下跌时停牌,复牌后连续杀跌,底部震荡时放量,涨停突破平台6.68,三季度业绩还好,这类股票未来有可能成妖,关注平台不能失守。

地方民企看注册地,重点是深圳,画好平台,看好缺口,平台不能失守,缺口不能回补。

关注:深圳新星、美联新材、山叠设计、金石东方(底部异动)等。

龙大肉食、光洋股份、群兴玩具、步森股份、弘高创意量能不足,有可能失败。

关注:以前讲过的高送转填权股会畅通讯、吉宏股份,短期看技术形态做。

2、以海洋寻底出现的底中底中底形态为基准,寻找二次寻底的技术反弹

寒锐钴业受伤严重继续等待第二个大底出现,捕捞季节底背离金叉,海洋寻底牛线上穿马线做反弹。

赣锋锂业再跌就是第二次大底,可关注。


每日一课:

日内交易捕捉入市后能够马上脱离入市成本的交易机会,入市之后如果不能马上获利,就准备迅速离场。因为这种交易方式在市时间短,所以承受的市场波动的风险较低。

日内操作的一般性原则:

顺势+低点+不追高+此损

1。所谓的顺势,就是顺着盘中的趋势做。趋势,就是大概的方向,而不是绝对的方向,即然是大概的,就可根据经验、基本面、技术面作出大致的估计,并在过程中随时修正。

2。所谓的低点,是对做多而言,低点进入是日内做多盈利的前提。

3。所谓的不追高,是指要控制住自己的情绪,一涨就追,亏损就在眼前。

4。所谓的止损,是对重仓而言,方向一反立即止损,不要问为什么,也没时间问为什么。

一 涨就追,极有可能踏反拍节,就是买在高点,平在低点。一念一差,结果截然不同,这和技术、水平、能力没多少关系。只开一手,那止损慢一点,快一点,大一 点,小一点,关系不大。而重仓,必须严格止损,在一个点上那怕下三次单,而没有突破,都要止损掉,一次失误,9次难补。当行情的波动规律与你的手法合拍 时,通俗地讲,就是手顺时,应当重仓,这是做日内让利润奔跑的秘决。

日内交易第一式:低点不破——买

条件1、K线处于上升趋势中。2、开盘后完成振荡。

日内交易第二式,急跌急买,缓跌缓买

条件1、3、5、15分钟图上,K线呈上升趋势。2、3、5、或者15分钟K线图上经常出现断裂式急跌。

日内交易第三式,分时线呈锯齿型团状,观望

条件1、分时线一改往日流畅形态,呈锯齿型。2、分时线呈团状振荡

日内交易第四式,上弧线涨勿急,下弧线涨勿慢

条件1、上弧线涨,涨时成交量委缩要小心跌。2、下弧线涨,成交量委缩时要小心涨。

条件1、3、5分钟图上,5、10均线所形成的通道完好。2、K线还没有形成较为明显的靠线。

日内交易第六式,通道封闭靠边线,三线归一靠红线——买

条件1、在3分钟图上,下降通道已封闭,5、10、20均线已走平粘合,正在靠近红色的60均线。2、在5分钟图上,红色60均线开始走平,或已经走平。

日内交易第七式,高点盘不成底,低点盘不成顶。反手

条件1、K线反弹,办道已弱,或K线大幅高开。2、K线回落,已近尾声,或K线处于上行之势,今日开盘后振荡回落。

日内交易第八式,三重顶,第四次上来冲顶——买

条件1。分时线上形成三重顶,最好平行。

日内交易第九式,均线封闭又打开——买

条件1、均线处于上升中,2、 5、10均线第一次封闭通道下行,K线在20均附近止跌。

日内交易第十式,尖刀顶,多单猛跑;尖刀底,空单猛跑

条件1、头天K线收阴,今天K线小阳上冲。2、头天K线收阳,今天K线小阳下探。

波段低点的确定方法

一 个波段的下跌,K线一般会出现二至三个低点,再哪个低点进入好呢?可从乖离线上来确定。当K线第一个低点出现时,24日绿色乖离线会出现一个低点,随后K 线反抽,再下跌,第二次K线的低点可能会创新低,但如果24日乖离线与上一个低点相比,不再创新低,第二天向上掉头,那么,这就是波段低点,应及时进入。 一般情况下,第三个低点K线不会创新低,如果创新低,而乖离线已经上行,那K线绝对要向上走。

一个波段的下跌,如果24日乖离线由上向下 穿 6、12日乖离线,并且三线发散,24日乖离线形成第一个低点时,要注意,此时K线可能已经小幅度一至二次产生了靠线,就是向5、再向10日均线靠拢,而 此时的靠线幅度可能有一点大,就是K线穿越5、10均线,靠近20均线,有时会突破20均线,这个过程比较急促,再次回落时,24日乖离线再次形成一个低   点,不破前低,掉头向上时,第一根K线就是收阳。也就是说,当第二个乖离线低点出现时就要注意K线,乖离线由低点一抬头,K线也就是由低点向上行(盘中分 时线由低点开始上行),就要果断入场,这样入场点就低,如果价格快远离入场点,就过夜。如果价格回试入场点就果断离场,等更低点出现时,并且回升时现入 场。如果价格老在入场点附近,收盘时平仓,第二天再入场安全些。

乖离线就是表示均线的偏离程度,乖离线二次发散出现低点后就会有一波上行,道理怎么解释,我说不清,这是一种客观存在,自己多观察。

为 什么下跌中买进和限制条件是波浪式下跌呢?因为这种下跌的本质就是空头并不过分看空,而多头总想着在更低一些的点位买入。当下跌一段后,并不过分看空的空 头就要及时止盈,部分多头就要买入,所以一段反弹就开始。到一定高点后短线多头止盈,部分空头又进场,于是又下跌。又一段下跌后,空头又止盈,部分多头又 买入,又反弹,就这样,几次振荡后,空头能量消耗得差不多了,也到了一定的低位,多头开始进场,盘中大级别的反弹开始了。正因为空头并不过分看空,所以盘 中一但形态走好,更多的空头就开始离场,分时线就不断地向上走,到了一定高度,部分短线多头又开始止盈,于是又有一定的回落。在日K线上表现出有一定的上 下影线的小阳线,如果是中阳线,第二天会上行。

而大幅度直线式下跌,或者大幅度直线式台阶型下跌要避免逆势开仓呢?因为空头势大,很多人看空,稍有反弹,多头就割肉走人、空头就再次加仓,分时线快速掉头向下,如果买入,动作慢一点就套住了。

笔者微信:d601599

2019-09-07
彩妆美妆 雍正吐槽:做人难,做皇帝更难!
雍正吐槽:做人难,做皇帝更难! <详情>
2019-09-07
彩妆美妆 李咏老师去世了,让我们回忆他精彩主持的同时,再来看看他的座驾…
李咏老师去世了,让我们回忆他精彩主持的同时,再来看看他的座驾… <详情>
2019-09-07
彩妆美妆 之前都想错了 这才是自动驾驶的真正含义
之前都想错了 这才是自动驾驶的真正含义 <详情>
2019-09-07
彩妆美妆 边带娃边自学画画,她笔下的古典美人,美得风情万种,惊艳了岁月
边带娃边自学画画,她笔下的古典美人,美得风情万种,惊艳了岁月 <详情>
2019-09-07
彩妆美妆 宝妈心情 | 三次意外,三胎儿子
宝妈心情 | 三次意外,三胎儿子 <详情>
2019-09-07
彩妆美妆 替阿娇担心的人可以稍微放心了
替阿娇担心的人可以稍微放心了 <详情>