• QQ空间
  • 收藏

沙尔克的活化石能跟日本足坛不死鸟三浦知良一样踢到老吗

| 2019-09-04

沙尔克04最近又有动作,他们在日前终于完成了与球队老将纳尔多的续约协议。这份协议为期两年,至2020年为止,掰起手指算算,那时的纳尔多已经是一名37岁的老将了。

尽管如今世界体育健康的发展日新月异,让各项运动项目里都有这么几块“活化石”级别的球员。但是足球这项运动并不与别的运动类似,如今讲求速度、耐力和专注度的高标准,并不是你延续体能就能做得到的。简单比较一下,今年世界杯上梅西不就只能望着姆巴佩的身影感叹微笑了吗?足球生涯是一碗青春饭,如果没有足够的水平和精力,以及对自己的高标准严要求,恐怕很难有人能走到那个时候。

谈到年龄问题,纳尔多也不回避。他很明确的告诉大家自己并未想过退役,至少是现在。他还给出了自己的目标,他想为球队效力至40岁。他觉得,现在的自己还很年轻,就好像20岁的小伙子一样充满能量。如果能保证这个状态,他还能踢到40岁去。纳尔多还举了几个球场上的“常青树”:皮萨罗和泽罗伯托,阑尾球员的职业生涯都超过了40岁。纳尔多将他们视作球场的榜样。但前提是自己的状态能让沙尔克04满意,他很希望能在盖尔森基兴多待几年。

而体育主管海德尔则更夸张的表示,纳尔多甚至可以踢到50岁。他说如果能续约到2020的话,那么之后也不会有问题的。至于球迷们担忧的伤病,他可只在这里经历过一次伤病。踢到50岁,这不禁让人想到那位日本的超长龄现役球员三浦知良。

本赛季因为成绩不佳,不少人都想让纳尔多在赛季末卷铺盖走人。然而你们是不是忘记,如果上个赛季不是这位老将在你们残破不堪的后防线上牢牢把住,你们还能走到今天的欧冠赛场吗?过河拆桥我想不是“皇家蓝”该有的气度吧,在各支队伍都想尽量挽留老球员,希望他们能在此终老时,沙尔克04的球迷竟然向外推。不好意思,人家还要继续呆着呢。

2019-09-17
潮流搭配 改变“杂眉乱生” 自然眉型才是打造高级脸的关键
    每个人的眉型天生不同,但是总会有“流行”让我们摸不到头脑。   ... <详情>
2019-09-17
潮流搭配 刮痧减肥法腹部减肥法 教你如何轻松瘦
其实腹部是人体大部分经络循经的部位,由于腹部缺乏运动常会造成腹部经络的堵塞,腹部刮痧是很好的疏通腹部经络的方法,腹部的赘肉也就很容易减下来了推荐  长期排毒不畅... <详情>
2019-09-17
潮流搭配 玻尿酸补水保湿可信吗 行家为你揭秘其神奇功效
当玻尿酸吸收水分后,使得弹力纤维及胶原蛋白处在充满湿润的环境中,为外来补充的胶原蛋白合成自身的胶原提供适宜的环境,提高胶原蛋白的利用率,皮肤因此具有了弹性1_6... <详情>
2019-09-17
潮流搭配 哪种舞最减肥 五种最瘦身的舞蹈随你挑
运动是减肥最有效的方法之一,而舞蹈是运动中不那么单调的一种,自然有很多人选择1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。什么舞蹈减肥最快?让小编告诉你最瘦身的舞... <详情>
2019-09-17
潮流搭配 皮肤很干怎么补水呢 7大技巧让你肌肤水润一整天
给皮肤补水是一个长远的过程,每天定时适当的给皮肤补水非常的重要,能够增加皮肤的保湿度,使肌肤看起来水嫩水嫩的原文下面来看看我每天的保湿计划吧。 给皮肤补水是一个... <详情>
2019-09-17
潮流搭配 患有鸡皮肤能治好吗 一招不用再羡慕别人
患有鸡皮肤的人会有各种各样的烦恼,特别是在夏天,穿一些露肩露腿的衣服,别人会看见许多小疙瘩,密密麻麻的,令人心底发毛,可是不穿的话又特别热1~6~3~女~人~网... <详情>