• QQ空间
  • 收藏

很早登月成功,为什么美俄却再无登月消息?这一点原因很关键

| 2019-09-04 阅读 94

很早登月成功,为什么美俄却再无登月消息?这一点原因很关键

随着第二次世界大战的落幕,整个世界的格局也在发生翻天覆地的变化,各国的科技水平都在不断的上升,正式进入科技发达时代。登陆太空飞船技术成了一个国家科技水平的代表。在上个世纪,苏联还未解体之时,我们都知道,苏联不仅在军事上能让美国忌惮,科技还能压美国一头。美国是绝对不会让苏联踩在自己头上的,所以美国就开始疯狂研究登月计划,1969年至1972年之间,美国相继向月球发射了7次载人飞船,除了一艘载人飞船“阿波罗13号”登月失败,其余的载人飞船都成功登月了。

但是在近几年,除了我国有载人登月飞船发射成功的消息以外,美国和俄国都没有此类的消息传出了,到底是为什么呢?难道是美国和俄国得到了什么月球上的神秘物质在进行秘密研究了吗?今天小编就来给大家说说到底为什么美国和俄国没有登月消息。

首先,可能很多人都不是很清楚,想要上一次月球的花费是巨大的。美国在登月这方面至少花费了492亿美元,但是所得到的信息和经济效益却十分的低,可以说是几乎没有经济效益,所以登月对于美国来说可有可无,完全没有必要去浪费这个钱和这个精力。其次俄国的话,虽然俄国现在拥有登月的技术,但是自从二战之后苏联解体,俄国经济实力被大打折扣,更是没有金钱去进行登月上的花费了,还不如把钱用在国家经济贸易上面,说不定还能够缓一缓国家的经济问题。

目前世界上能够做到登月的除了美国、俄国就只有我们中国了,其他国家的话这方面的技术或者资金还是不足,所以对于登月,他们是想也没有办法。况且连我们人民群众都知道登月的产生的经济效益甚微,所以其他国家对于登月的兴趣也不算很大。

虽然探索月球的经济效益不高,但是我们中国对于月球的探索还是在一直进行的。我们相信月球并不会像人们所想的那么简单,肯定还有许需多多我们并未发现的东西,所以我国对于登月这一块还是有很多计划的,相继的有不断的登月飞船发射,例如嫦娥系列的登月飞船、鹊桥号中继卫星等等。宇宙是最神奇的存在,有很多我们用肉眼都无法看到的存在,对于宇宙,我们是很好奇的。如果在座的各位有什么自己的想法,欢迎在下方留言区讨论。

2019-09-07
明星八卦 帮主:10.30黄金延续震荡先跌再涨不变,原油操作建议!
  原油:昨天原油的行情不是很大,亚盘在小幅冲高至最高点67.9后跌破67.5多分水岭,欧美盘两次反弹至67.5附近未能有效上破,凌晨跌至最低点66.2一线,收... <详情>
2019-09-07
明星八卦 10.30伦敦金行情再次下跌,现货黄金欧盘能否止跌反弹?
   (文、彭涛霖10.30/撰)周一,美国商务部公布的数据显示,美国9月消费者支出上月增长0.4%,美元上涨,黄金再次承压下行,昨日黄金收得美元的打压回落,而... <详情>
2019-09-07
明星八卦 科技股止盈出局,这只妖孽股周一拭目以待!
科技股止盈出局,这只妖孽股周一拭目以待! <详情>
2019-09-07
明星八卦 日本万圣节的搞笑变装活动:土味cosplay!感觉生活被偷窥…
日本万圣节的搞笑变装活动:土味cosplay!感觉生活被偷窥… <详情>
2019-09-07
明星八卦 赵丽颖冯绍峰官宣后的24小时……
赵丽颖冯绍峰官宣后的24小时…… <详情>
2019-09-07
明星八卦 如何让生活更精致?可能多花9块9就够了……
如何让生活更精致?可能多花9块9就够了…… <详情>