• QQ空间
  • 收藏

这家1998年的店,搬迁很多次,还是被人追着吃!

| 2019-09-04 阅读 222

一开始看这个名字拾贰我还在纳闷这是桔子做的吗?会不会是暗黑料理!结果端上来一尝,是番茄汁调制的,因为颜色看起来比较像是桔子汁所以才叫桔汁鳕鱼。

鳕鱼切成条然后下锅炸,炸的酥脆,把隔壁小孩都馋哭了!吃的时候要蘸一蘸酱汁挂着酱汁的鳕鱼条,看着无比的诱人!



蘸满酱汁的鳕鱼送入口中,香甜可口,酸味一下子冲入喉咙,还伴随着丝丝甜味。鳕鱼肉炸的很嫩,鱼肉一咬就散开了。这道菜非常的福州口味!


大人小孩都爱——闽南海蛎煎


海蛎煎是福州的特色小吃,香喷喷的海蛎煎是很多人童年的回忆。

海蛎裹上湿地瓜粉拌成糊状,然后煎的外表酥脆,内里Q弹跟果冻一样。煎好的海蛎煎趁热吃,鸡蛋的酥嫩和菜谱的香,吃起来回味无穷!

海蛎煎非常新鲜,都是现点现做。而且老板下料一点都不含糊,新鲜海蛎使劲往里放。


传统闽菜——南煎肝

这一份色泽艳丽的南煎肝也是不得不点的一道菜!而且偶尔店里还会做特价,只要9.9元一份!吃到就是赚到!

猪肝切的很薄,表面裹着薄薄的一层淀粉,火候掌握的正好,吃着爽脆柔嫩。

拾贰我还是第一次在南煎肝里吃到茄子,茄子切了刀花,微微煎过,吃起来比较酥软,而且又带着甜味,好吃极了!



一口吃十个——椒盐掌中宝


掌中宝一直都是拾贰很爱吃一道菜,无论是香辣、椒盐还是拿去烧烤,几乎怎么做都好吃!向掌中宝势力低头!


炸的金黄的掌中宝吃起来脆脆的,还会嘎吱嘎吱的响。一口一个往嘴里塞,味道棒极了!



又是甜点又是主食——菠萝白果


菠萝白果是拾贰看网友推荐的,记得推荐的那人说好吃到她还专门开车几公里来打包一份回家。这个菠萝白果拾贰觉得算是主食,然后点单的时候老板说这个也算是甜点呢。



白果满满的一盘,还撒着些炒熟的白芝麻,点缀起来更香了。白果煮的很软糯,吃起来韧劲十足。再蘸着点浓稠的糖汁就更好吃啦。



热乎乎的菠萝吃起来似乎更加的甜,但是也很好的解了这道菜的腻,一盘吃下去完全不是问题。



1998年的店,创始老板是个日本人


这家1998年就开始营业的店,从logo到店名都很日系,让很多人不敢进去,都以为是家日料店。其实只是因为这家店的创始人是个日本人,所以才取了这个名字。

他们家已经搬迁过好几次了,但是总被食客们找到,很多人都是从第一家店开始一直追到了现在,对他们家的菜都爱的不行。


店铺信息

▼▼▼

神田食铺

地址:台江区仓霞新城南园路47号

人均:50元

营业时间09:00-14:00  16:30-22:00 

原创探店 / 神田食铺

撰文 / 拾贰

视觉 / 拾贰 小百

 更多阅读 


2019-09-07
时尚造型 兵荒马乱唯一高确定性品种,好股不怕等,见好就收!
券商除了两家新股,剩下的几乎都未逃脱冲高回落命运。其实想想是可以理解的——15年券商大动中信三倍的背景,是此前自贸区和国改以及一带一路已经把市场给捂热了。券商业... <详情>
2019-09-07
时尚造型 半拉链套头衫突然流行起来了?
今天要说的半拉链套头衫,比卫衣更时髦,比夹克更方便,不挑身材,款式也是现在流行的嘻哈运动风。 ▲在穿腻了卫衣,又懒得想给外套配内搭的时候,半拉链套头衫属于可以... <详情>
2019-09-07
时尚造型 阿里出手54亿后,腾讯正式进军这个“无人问津”的产业
双11之前的重要节点上,腾讯和红星美凯龙究竟会产生什么样的化学反应?是资本层面的运作还是流量业务协同的试水尝试,还是腾讯在连接助力家居产业进行数字化转型并编织新... <详情>
2019-09-07
时尚造型 Supreme x《喋血双雄》的设计原来也是 “抄” 的…
Supreme x《喋血双雄》的设计原来也是 “抄” 的… <详情>
2019-09-07
2019-09-07
时尚造型 任天堂的第一款原创手游,却全无任天堂的味道
任天堂的第一款原创手游,却全无任天堂的味道 <详情>