Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
  • QQ空间
  • 收藏

合理驾驭正经和本能两种画风

| 2019-09-06

原创/氧气是个地铁(大梦)



一个在基础社会中生存的正常人,势必无法只保留单调形象,很多时候,身处不同情景,接触各类型生命角色,都会呈现出相对应的面具来——面具倒非注定贬义,而是作为我们根据环境真实突出的一部分性格,毕竟谁都不可能完全活成模板,只要和谐相处至关系融洽能从多个方面深刻体验到具体个人的具基数的生活动态,就能直接判断出表面简单性格的几种人设来。

其中最常见的如下:正经和本能。

所谓“正经”,即严肃风格,谈自定义大事、对外公约、陌生人交际、大体性格体现和故意假设形象。正经也可细分,大概有职业和道德。职业是陈述,在工作上办公室中,或者在校读书,有固定群体相处,我们需要保持的状态。懂礼貌,能做事,注重隐私和平易近人等,当领导还要学会管理、承担责任、敢得罪、擅长关怀和板起脸。我们平时也许是也许没有这样的习惯,但人在江湖就要身不由己,该正经若反常亦无可厚非。道德上的正经,遵纪守法,和老实或者传统国学提倡的禁欲圣人有很大区别,也不要道貌岸然,在该生活时控制娱乐,就好。

“本能”多半条件反射,受外界临时环境刺激从性格中分离出相关情绪,再经过神经调动,或者开口将其转换成为风格语言输出。朋友最接近真实形象,能用上太多积极词汇来形容:推心置腹秉烛夜谈谈笑风生等等。情侣大概同理。和熟人相处多半要轻松,话题相对广泛,当然也会局部保守,代入感偏重现场。本能加持下,我们亲和力会下降——因为都是朋友个人形象会基于关系亲密和话题无限而平民化——当然亲和力下降在这个范围内我们没影响。本能是个体需求,比较没面具的属性,非常真实,因此宝贵。

人性是相互传递的。因此正经与本能经常无违和切换,人之常情,不必计较。只是有些情况下,由于方式体现太过微妙,所以这种转型还是被错误使用。所以,切忌在强调正经时搞怪,又严肃地应对着该有的娱乐氛围。现实复杂可能没办法一味讲究十分正确,但合理驾驭正经和本能两套画风非常重要,倒不是非得严格区分,只是如何适应社会决定行为,可以当成一门课程来及格。

通常,正经可以更好塑造品牌,而本能则让个体积累亲和力。偏向哪款都没关系,就是不要过于夸张,造成干扰,唯一必须确定的是:靠谱。即,提供安全感。无论正经还是本能,其实都属于我们如何制造人格魅力的过程。社会允许寂寞孤独却无法避免圈层代入,处理好哪怕常规解决人性综合变量平衡,让正经和本能都恰当,就算得上能不错的生活。

然而人总会被定义,旁观者如果没兴趣不会在意个体全部,我们也会配合,于是形象就这样打造出来。谁是我们,或许难以结论吧。





更多原创文章,请关注公众号:

氧气是个地铁(linfanity1991)



2019-09-22
明星八卦 日本美容教母教你数字养颜经
  每一个护肤保养过程,都需要不一样的数字。洁面需要,面膜敷多久,擦拭面霜,不同的肌肤状况护理又需要多久,每个护肤程序间隔又需要多久?这些你都计算过吗? ... <详情>
2019-09-22
明星八卦 常见护肤错误 别让它搞砸你的约会!
  美丽的错误让第一次约会变得不那么 完美,避免这以下11种错误会让你更加美丽。运用这些美丽小技巧,一定会给你的Mr.right留下最好的印象。 ... <详情>
2019-09-22
明星八卦 面膜放冰箱了再拿出来放着行吗 很多人不知道原因
面膜已经成为了很多人生活中的护肤品了,但是使用面膜的方法很多人似乎都是一知半解的,撕开包装就直接使用来自163nvren.com。那么有的人把面膜放冰箱再拿出来... <详情>
2019-09-22
明星八卦 眉头上面有疙瘩 到底是什么东西
我们的眼周肌肤十分的脆弱,因而,时常会出现一些令我们措手不及的烦恼1 6 3 n v r e n c o m。特别是眉毛这样多毛的区域,瘙痒干燥小颗粒,这些烦人... <详情>
2019-09-22
明星八卦 浪漫复古风 公主式搭配
每次SZ新款发布,都忍不住被她优雅大气又不失气质甜美的感觉所吸引,非常有欧式的那种奢华复古感,忍不住想败—— 收腰的大翻领短袖外套... <详情>