• QQ空间
  • 收藏

之前都想错了这才是自动驾驶的真正含义

| 2019-09-07

点击播放视频

点击-签到-赢好礼

各位观众不知道有没有刚拿本,或者拿本过程十分艰辛的朋友。我想问大家一个问题,如果有一天马路上跑的都是全自动驾驶的汽车,你会不会觉得自己的辛苦都白费了?

你真敢像广告里那样放手吗?

今天我就想跟大家聊一聊自动驾驶这个事儿,虽然我对这个技术还是谨慎乐观的态度,但不可否认的是这项技术正在以飞快的速度成长、成熟,所以提前了解一下也不是坏事。

首先我们要明白自动驾驶是怎么分类的?一般而言有两套分级系统,一套源自美国高速公路安全管理局(简称NHTSA)另一套则是国际自动机工程师学会(简称SAE)。通常我们说的都是后者,因为它的划分更细致。

按照SAE的分类,驾驶一共分为6个级别,从0到5数字越大说明自动化程度越高。0级咱们就不说了,因为它就是纯人工驾驶。

想要实现自动驾驶,车辆需要配备很多配置。这里首先就是车辆前部的更高级别的探测雷达,这一雷达与常规的倒车雷达不同,它发出的通常是厘米波甚至毫米波雷达,所谓毫米波、厘米波说的是雷达波的波长,毫米波雷达可以判断更小的物体,并且实现多目标跟踪。

这里科普一下,我国已经拥有自主的毫米波雷达技术,军用级的应用产品就是已经服役的直-19武装直升机,对标美国长弓-阿帕奇直升机。当然,家用车与军用的探测精细程度有很大差别。

那么关于自动驾驶分级具体怎么划分的?车辆上需要配备那些配置才能算有自动驾驶功能?还是请大家到完整视频内收看详细内容吧!


联系&合作

sales@30sche.com




 点这儿,看更多精彩内容

2019-09-16
彩妆美妆 传统美食迎“小雪”
11月21日,孩子们用糯米、蔬菜、咸鸭蛋制作糯米咸蛋。 今天是小雪节气。昨日,浙江省长兴县李家巷镇中心幼儿园的孩子们在老师的带领下,用大米、糯米、玉米、南瓜、... <详情>
2019-09-16
彩妆美妆 美食味道成配角 低门槛网红餐厅难逃“见光死”
 把进口泡面放在好看的容器里,上面再摆点简单的配菜,就可以卖出三四十元的高价。最近几个月,“泡面小食堂”餐厅在抖音等短视频平台... <详情>
2019-09-16
彩妆美妆 琢磨美食配方、控制配料火候 浙江大学“吃货课”走红
“网红课”应“叫好又叫座”(云中漫笔)   王法治 《 人民日报海外版 》( 2019年03月0... <详情>
2019-09-16
彩妆美妆 宿鸭湖烤鸭蛋亮相《香香美食》
   驻马店网讯(记者 宋东风)2018年4月18日,是张楼镇邢庄村值得记忆的日子。村民远远看到一辆老式桑塔纳汽车,上面标志是&ldquo... <详情>
2019-09-16
彩妆美妆 “网红”手工美食 真那么好吗
   中秋节临近,各类美食迎来热卖。市场上除了各种知名品牌的月饼、点心、干鲜果品以外,很多“网红”私人手工美食也颇受青睐。据悉... <详情>
2019-09-16
彩妆美妆 2019年京津冀(石家庄)美食文化节将于9月11日启幕 发稿时间:2019-08-30 15:41:00 ...
  中国青年网石家庄8月30日电(记者 秦家宝 通讯员 张洁)8月30日上午,2019年京津冀(石家庄)美食文化节新闻发布会在石家庄市召开。2019年京津冀(石... <详情>