• QQ空间
  • 收藏

雍正吐槽:做人难,做皇帝更难!

| 2019-09-07

做人难,做皇帝更难。

 

我们一般人常常感叹社会于已不公,殊不知身为天子的皇帝亦有如此感叹。


劳模雍正皇帝即位之初,亲笔御书《为君难》三字,制作匾额,悬挂于养心殿西暖阁。

还命臣下镌刻私印一枚,寿山芙蓉石,螭龙为钮,朱文双龙抱字“为君难”。

雍正帝这方“为君难”章,既道出其皇位得来之难,也道出其坐稳皇位之难,还道出其治国理政之难。

这枚“为君难”印章,说明了即位的雍正帝对为君之难的深切感受,是他当时内心想法的真实反映。

 

当然,今天我们也各自有难以言说的“难”,雍正这一“为君难”吐槽,是否也给了你强烈共鸣?

作为普通大众的我们该如何克服这样的难?


戳视频,干了马未都这碗鸡汤!↓↓

点击播放视频

更多精彩内容敬请关注,

广西卫视每周六晚21:40《收藏马未都》!


登陆美丽天下网、爱奇艺、华数等网络平台,

搜索《收藏马未都》即可收看本节目!


《收藏马未都》与您相伴八年,

第九年欢迎广大观众与藏友,

向我们提出宝贵的意见和建议!


☆ 我们致力于保护作者版权,本文部分图文整理自网络,无法核实真实出处,如涉及侵权,请第一时间联系小编删除,谢谢!

2019-11-19
彩妆美妆 教你一周重新拥有嫩白肌肤 男士同样需要美白
   护肤,往往被认为是女性十分热衷的事业。那么你这么想就落伍了,当代男性护肤的比例并不比女性低,皆因男女比例严重失衡啊。当然这只是其中一个原因,拥有... <详情>
2019-11-19
彩妆美妆 懒人减肥最快的方法 4步骤快速减掉肥肉
懒人最快减肥方法:减肥运动是有基本规则的,提前祝贺你在穿上短裙之前悟出其中真理欢迎163nvren.com。最近美国一家运动研究所发表的一项研究中说,发现在平常... <详情>
2019-11-19
彩妆美妆 每天晚上敷芦荟胶好吗 晚上擦芦荟胶的4大禁忌介绍
芦荟胶在生活中是比较常见的护肤品,具有多重功效,但需要掌握正确的方法推荐每天晚上涂芦荟胶的你用对了吗?如果不知道什么时候用以及使用步骤的话,可以看看本文详细介绍... <详情>
2019-11-19
彩妆美妆 化妆步骤隔离防晒粉底液 三者的使用顺序切莫混淆
会化妆的妹子们都知道,化妆的步骤是十分重要的来自163nvren.com。正确的步骤不仅能帮助你打造出完美的妆容,还能保护你的肌肤不受伤害。那么隔离霜,防晒霜和... <详情>
2019-11-19
彩妆美妆 气垫cc霜怎么用 打造清透妆容很简单
韩剧带火了气垫BB霜,现在又出了气垫CC1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。当我们对BB霜、气垫BB霜、粉底液这些概念傻傻分不清的时候,气垫CC又闯入了... <详情>
2019-11-19
彩妆美妆 解读:2012春夏连衣裙十大流行元素
  小开衫+波点连衣裙   春天,波点连衣裙依旧大热。持续风靡了整体冬季,波点给人带来的小清新,少女的味道让人心动不已。暖暖的春天去郊游,就选择亮色的针织开衫... <详情>