• QQ空间
  • 收藏

雍正吐槽:做人难,做皇帝更难!

| 2019-09-07

做人难,做皇帝更难。

 

我们一般人常常感叹社会于已不公,殊不知身为天子的皇帝亦有如此感叹。


劳模雍正皇帝即位之初,亲笔御书《为君难》三字,制作匾额,悬挂于养心殿西暖阁。

还命臣下镌刻私印一枚,寿山芙蓉石,螭龙为钮,朱文双龙抱字“为君难”。

雍正帝这方“为君难”章,既道出其皇位得来之难,也道出其坐稳皇位之难,还道出其治国理政之难。

这枚“为君难”印章,说明了即位的雍正帝对为君之难的深切感受,是他当时内心想法的真实反映。

 

当然,今天我们也各自有难以言说的“难”,雍正这一“为君难”吐槽,是否也给了你强烈共鸣?

作为普通大众的我们该如何克服这样的难?


戳视频,干了马未都这碗鸡汤!↓↓

点击播放视频

更多精彩内容敬请关注,

广西卫视每周六晚21:40《收藏马未都》!


登陆美丽天下网、爱奇艺、华数等网络平台,

搜索《收藏马未都》即可收看本节目!


《收藏马未都》与您相伴八年,

第九年欢迎广大观众与藏友,

向我们提出宝贵的意见和建议!


☆ 我们致力于保护作者版权,本文部分图文整理自网络,无法核实真实出处,如涉及侵权,请第一时间联系小编删除,谢谢!

2019-09-16
彩妆美妆 传统美食迎“小雪”
11月21日,孩子们用糯米、蔬菜、咸鸭蛋制作糯米咸蛋。 今天是小雪节气。昨日,浙江省长兴县李家巷镇中心幼儿园的孩子们在老师的带领下,用大米、糯米、玉米、南瓜、... <详情>
2019-09-16
彩妆美妆 美食味道成配角 低门槛网红餐厅难逃“见光死”
 把进口泡面放在好看的容器里,上面再摆点简单的配菜,就可以卖出三四十元的高价。最近几个月,“泡面小食堂”餐厅在抖音等短视频平台... <详情>
2019-09-16
彩妆美妆 琢磨美食配方、控制配料火候 浙江大学“吃货课”走红
“网红课”应“叫好又叫座”(云中漫笔)   王法治 《 人民日报海外版 》( 2019年03月0... <详情>
2019-09-16
彩妆美妆 宿鸭湖烤鸭蛋亮相《香香美食》
   驻马店网讯(记者 宋东风)2018年4月18日,是张楼镇邢庄村值得记忆的日子。村民远远看到一辆老式桑塔纳汽车,上面标志是&ldquo... <详情>
2019-09-16
彩妆美妆 “网红”手工美食 真那么好吗
   中秋节临近,各类美食迎来热卖。市场上除了各种知名品牌的月饼、点心、干鲜果品以外,很多“网红”私人手工美食也颇受青睐。据悉... <详情>
2019-09-16
彩妆美妆 2019年京津冀(石家庄)美食文化节将于9月11日启幕 发稿时间:2019-08-30 15:41:00 ...
  中国青年网石家庄8月30日电(记者 秦家宝 通讯员 张洁)8月30日上午,2019年京津冀(石家庄)美食文化节新闻发布会在石家庄市召开。2019年京津冀(石... <详情>